Крестить или подождать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2009, 12:28   #1
мамаРомочки
Элита

Крестить или подождать?

Маленького крестить не получилось, все болел, а теперь вот собрались крестить, а я сомневаюсь: испугается попа, церкви, будет плакать, стресс и все такое.... он у нас чужих поначалу боится, плачет, но потом привыкает и все нормально а крестят как я понимаю не 5 минут, а минут 30, да? в общем, не знаю я, как быть.... может и правда отложить

Дуракам закон не писан, а если писан, то не читан, а если читан, то не понят, а если понят, то не так
мамаРомочки is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 12:31
ответ для мамаРомочки , на сообщение « Крестить или подождать? »
Мариса
Мега-элита

Если у вас есть сомнения, то отложите до тех пор пока не поймете, что пора. Мы крестили в 1,1, прошло все чудесно, но у меня был настрой, что все будет хорошо.

Удивительная вещь, форум...... Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор фиговому огороднику"
Мариса is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 12:33
qaz12
Элита

ГЛАВНОЕ чтоб был настрой,мы крестили в 1 и 2 все равно плакали,но не много,а вообще процедура не короткая,особенно если вы не одни
Старый 01.05.2009, 12:34
Арлина.
Banned

Цитата:
Сообщение от мамаРомочки Посмотреть сообщение
Маленького крестить не получилось, все болел, а теперь вот собрались крестить, а я сомневаюсь: испугается попа, церкви, будет плакать, стресс и все такое.... он у нас чужих поначалу боится, плачет, но потом привыкает и все нормально а крестят как я понимаю не 5 минут, а минут 30, да? в общем, не знаю я, как быть.... может и правда отложить
Какой стресс?почему он должен испугаться?в таком возрасте наоборот интерессно будет.
Арлина. is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 12:38
cosmo_katya
Старожил

Мы тоже не уверенны еще! Сначала все говорили , когда крестить, когда крестить будите? А я незнала как ответить, делать только как дань моде, потому что все делают, нехочу! Я крещенная в 7 лет, но верю по своему, а если крестить мылыша, значит надо ходить в церковь, а я очень редко хожу, хоть и верю. Вот так! Может не дошла еще до этого сама, а папа у нас католик, вот и незнаем, пока отложили. А вообще иногда я думаю, что ребенок сам должен выбирать ту веру, которая ему подходит, а не нам за него выбирать. Но это опять сугубо мое личное мнение!!!

Последний раз редактировалось cosmo_katya; 01.05.2009 в 12:39. Причина: дописать
cosmo_katya is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 12:38
Seamni
Ветеран

Мне кажется в таком возрасте ребенку должно быть это даже интересно. Мы правда пораньше крестились, в 9 месяцев, но все-равно дочке оч. интересно было, все разглядывала Вообще деток много было с нами, от месяца и лет до 3-х, плакали только совсем малыши (1-2 мес) Но Вам конечно лучше смотреть по-малышу, если он у Вас очень впечатлительный, то подождите, пока он не будет готов. У меня сестра племяшку в 3 года только крестила, но правда она все-равно плакала, уж очень она боязливая у нас была но по-приезду домой уже все забыла и радовалась крестику только
Старый 01.05.2009, 12:39
Comme il faut
Хранитель

мне даже странно это читать. Вы для чего крестить хотите? какой стресс?
мы крестили, когда сыну было 2 мес, ну покричал немного, титю дала - успокоился ))
ничего страшного в этом нет.
Но если, конечно, сомневаетесь, то подождите, когда будете уверены, что готовы крестить, тогда и покрестите.
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 12:50
lytik
Наш человек

в 4 мес нас на руки взяла (не спросив меня на радостях , посюсюкать очень хотела) тетенька знакомая и дочка моя с тех пор до 2 лет к себе вообще никого не подпускала (в 2 года с ней проще стало общаться и объяснять что к чему)- это и был сильный нервный стресс (страх и плач до посинения от того что тебя чужой трогает), мы будем крестится в сентябре этого года вот тогда я считаю уже точно будет интересно и весело, тем более что крестится будем вместе с двоюродным братишкой
Старый 01.05.2009, 13:24
ответ для lytik , на сообщение « в 4 мес нас на руки взяла (не спросив... »
o_SOLO
Мега-элита

Мы кpестили кaк paз в 1,2 - все npoшлo oтличнo, без слез
Нo у нaс pебенoк oчень тpеnетно отнoсится к своей кpестнoй, nоэтому aбсолютно сnoкойно npосидел все вpемя у нее нa pукaх

Я - Оля, со мной - на "ТЫ"
o_SOLO is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 13:41
ответ для o_SOLO , на сообщение « Мы кpестили кaк paз в 1,2 - все npoшлo... »
Мариса
Мега-элита

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1341445
В соседнем разделе наткнулась

Удивительная вещь, форум...... Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор фиговому огороднику"
Мариса is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение