Спор с маляром - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2009, 20:31   #1
elena11
Частый гость

Спор с маляром

Наняли маляра, условие - подготовить стены к поклейке обоев и поклеить обои. Специально обговорили, чтоб стены были ровные.

Маляр работает - только мы "придираемся".

1. Коробки дверей выступают (даже если обоить поклеить)
2. На наш взгляд стены, в районе углов, не ровные. проверяем так: прикладываем наличник горизонтально к стене в угол и видим провал, т.е. угол выступает.

Маляр говорит, что после обоев ничего видно не будет.

Вопрос.

Мы действительно придираемся или маляр путает. Есть еще какие-либо способы проверки?

Это уже второй маляр у нас (первого прогнали, т.к. плохо сделал потолок...При свете был виден бугор и от него тень .
elena11 is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 20:34
ответ для elena11 , на сообщение « Спор с маляром »
Ука
Хранитель

ну да конечно... после обоев будет не видно... счаззззззззз
у нас выравнивали по лазерному уровню... РОВНО ваще... но это было мое ГЛАВНОЕ условие, посколько все стены планируются пустые.

не фига вы не придираетесь!
Ука is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 21:11
Bering
Элита

Цитата:
Сообщение от elena11 Посмотреть сообщение
Наняли маляра, условие - подготовить стены к поклейке обоев и поклеить обои. Специально обговорили, чтоб стены были ровные.

Маляр работает - только мы "придираемся".

1. Коробки дверей выступают (даже если обоить поклеить)
2. На наш взгляд стены, в районе углов, не ровные. проверяем так: прикладываем наличник горизонтально к стене в угол и видим провал, т.е. угол выступает.

Маляр говорит, что после обоев ничего видно не будет.

Вопрос.

Мы действительно придираемся или маляр путает. Есть еще какие-либо способы проверки?

Это уже второй маляр у нас (первого прогнали, т.к. плохо сделал потолок...При свете был виден бугор и от него тень .

Чтобы получить то, что вы хотите, т.е. стена вровень с коробкой и отсутсвие провала на углах и вообще на плоскости стены, вам нужно тянуть стену по маякам (или под правИло без маяков), а это уже штукатурные работы и другие цены. С таким подходом все маляры будут сбегать от вас, есть разница просто подровнять под обои, или же протянуть стены правИлом. Добавьте маляру за протягивание и он сделает стены ровными. А первый маляр делал потолок уже с повешенной люстрой или вы после его работы повесили светильник (от этого зависит степень его вины)?
Bering is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 23:31
Sornjachok
Наш человек

выравниванье стен -самая дорогостоящая работа,я плюнула и обшила все гипроком.Иначе ремонт был бы просто золотым.штукатурные работы идут всегда отдельно от малярки.
Sornjachok is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 23:39
SteD)
Небожитель

Маляр же не виноват, что у аффтара стены кривые...
SteD) is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2009, 00:46
Sornjachok
Наш человек

Просто я поняла,что перед началом работ надо очень подробно все обговаривать и выяснять.что каждый под каким термином понимает,и что такое -ровные стены. Когда я рассказала подробно какую "ровность "я хочу,мне предложили гипрок. Я согласилась . Соседи решили выравнивать штукатуркой,Процесс занял3 месяца,там ведь ждать надо,пока каждый слой просохнет.и стоило это удовольствие....ох
Sornjachok is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение