| |
|
02.05.2009, 14:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
 Недавно ты писала,что устала от больших картин 
|
ТАк маяк по Юлькиным масштабам - небольшая картина.  Все в мире относительно. 
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 14:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
ну она не очень большая вроде... 
|
О, вот-вот, что и требовалось доказать.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 14:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
а мне, а мне! а мне подарок пришел от Тани-Аветы - нагрудничек с полоской канвы....
Танюша, спасибо большое!!!!
только вот идей - чего вышить, у меня нет. совсем нет...
Саша уже себе примерил, но потом подумал и сказал, что он "узе не маленький лебёнотек, ну как Лёска наплимел" 
|
Слюнявчик - здорово! Да детского полно ж на полотенчики!  Выбирай на вкус.
Цитата:
Сообщение от Корица
у меня - 60 см
|
Значит надо хотя б 70 делать.  Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Dina
Девочки, простите что редко появляюсь.  ЧТо-то совсем ни минуточки нет свободной. Погода хорошая, стараемся побольше на улице побывать. Да и параллельно дел куча. Манту Толяну сделали. Вроде, т-т-т, на этот раз без тубдиспансеров обойдемся.  Теперь надо ВАлюхе прививку делать, которую еще полгода назад по графику сделать должны были. Да и ощущается приближение отъезда - стараюсь кучу хвостов по дому доделать. Все как всегда в последние моменты. А настроение какое-то не совсем весеннее. Еще нагнетают обстановку в СМИ с этим свиным гриппом, что тоже не улучшает внутреннего настроя.  Вон народ уже вовсю активно ТАМИ ФЛЮ по аптекам раскупает, готовится.
|
А я тут месяц назад в сердцах ( и воспитательных целях) вилку со шнура телевизионного срезала,  Приготовила запасную разборную, чтоб как только - так сразу припаять ( вспомнить молодость студенческую), но таааак хорошо без телека.  Что лежит вилка невостребованная. 
Я не в смысле совета последовать примеру.
Цитата:
Сообщение от Корица
Спасибо, девочки, всем за внимание к моему творчеству и комплименты
Динуль, ну что ты - у меня не гардероб, а полное его отсутствие! Ситуация, в которую, наверное, попадают многие мамочки с маленькими детьми - сначала ничего не покупается, потому что надеешься вернуться в прежнюю форму, потом - только одежда для прогулок, потому что остальное вроде как некуда, а потом вдруг обнаруживаешь, что носить совсем нечего, потому что одежда, которая была - сносилась, или стала ну совсем неактуальной, а новой - нет! Ну, теперь я буду это активно и с удовольствием исправлять!
|
 да, есть такое.
Мы тут как раз в пн с ФВ  подобную тему обсуждали. "сапожник без сапог". 
Вот она тож сказала, что ткани у нее лежат, а сшить - никак,  " где б найти человека, который бы сшил".
У тебя хорошо получается,  так что нашьешь СКОРО гард!
А я вот призадумалась... На меня стандартные выкройки не садятся, надо углублять вытачки, закладывать складочки...  На курсах 3 примерки вместо одной приходилось делать, чтобы подогнать все, а я думала что научусь, но на себе то самой никак не поподгонять!  Досада.
Цитата:
Сообщение от Smallая
Фотки вот решила выложить
|
 Шикарно отдохнули!  МОлодцы!
Цитировать ·
|
02.05.2009, 14:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annaza
А я вот призадумалась... На меня стандартные выкройки не садятся, надо углублять вытачки, закладывать складочки...  На курсах 3 примерки вместо одной приходилось делать, чтобы подогнать все, а я думала что научусь, но на себе то самой никак не поподгонять!  Досада. 
!
|
На меня тоже не садятся категорически! Тоже уповаю на курсы - что научусь постепенно все это правильно сажать. Хотя идеально - строить на себя. Опять - те же курсы!
И потом в меру способностей - можно друг другу помогать - тебе до меня недалеко на примерки ездить 
И на себе можно - надела, посмотрела что-где, сняла заложила, опять надела - это сложней, чем если кто-то делает, но можно. У меня мама себе сама без помощников шила и все отлично сидело. Да много кто сам себе шьет - все справляются. Опыт просто нужен. А для этого - шить, шить и шить!
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 14:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Мы на прошлых выходных пытались в ТрансФорс попасть, ездили в Дино Парк на аттракционы и зашли поесть. Не удалось, там праздновали ДР, место для празднования популярное, так что если специально ехать, то лучше позвонить и уточнить.
|
А я на корпоративе год назад была там. Кормежка - понравилась,  интерьер - тоже. 
А вот "экранизация" мне не очень...
В смысле для детей ( особенно кто на компе еще не играет) - шикарно конечно!
А для взрослых, особенно искушенных и избалованных хорошей комп графиокй предупреждаю, картинки на экране - качества 90-х.  Может я придираюсь, конечно, точнее в силу того, что работаю с графикой постоянно - меня коробило...  А еще точнее опять было "за Державу обидно", что такой позор  на такие экраны шикарные...
Алла, а чего тебе там доставляют?  ПОхвастайся!!
Мы тут 20 дней назад дверь в туалет купили, в коем то веке, привезли бракованную, я вернула, так теперь 2 недели уже ждем замены, а нету!  Как и не кризис вовсе и клиентами не дорожат, вот думаем сегодня пойти поругаться уже.
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
приспичило мне вышить вот таокй ДИМовский маяк
закончу сумочку и клейтона, буду его вышивать (если не передумаю)
|
   Шикарно!! Юль, да тебе раз плюнуть!  А красииииво!!!
Цитата:
Сообщение от Корица
На меня тоже не садятся категорически! Тоже уповаю на курсы - что научусь постепенно все это правильно сажать. Хотя идеально - строить на себя. Опять - те же курсы!
И потом в меру способностей - можно друг другу помогать - тебе до меня недалеко на примерки ездить 
И на себе можно - надела, посмотрела что-где, сняла заложила, опять надела - это сложней, чем если кто-то делает, но можно. У меня мама себе сама без помощников шила и все отлично сидело. Да много кто сам себе шьет - все справляются. Опыт просто нужен. А для этого - шить, шить и шить! 
|
 Я тож на тебя надеюсь, только постеснялась предложить! 
Самой на себе можно, конечно, с опытом особенно.  Вот я и думаю, что надо на конструирование идти обязательно!  По крайней мере можно на себя построить лекало, а по нему уже корректировать выкройки.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 14:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annaza
 Я тож на тебя надеюсь, только постеснялась предложить! 
Самой на себе можно, конечно, с опытом особенно.  Вот я и думаю, что надо на конструирование идти обязательно!  По крайней мере можно на себя построить лекало, а по нему уже корректировать выкройки. 
|
Обращайся, конечно, чем смогу - помогу
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 14:54
|
|
|
Наш человек
|
Что-то нас тут совсем мало осталось - где все?
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 14:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Корица
|
Я не против...  даже и работу б бросила. 
Тут поспрашивали ФВ по расценкам и трудозатратам на шитье!  Опять 25! Почти как с вышивкой! 
Вот пиджак на подкладке английский ( по всем привсем правилам!!  как теперь уж и не шьют) сказала стоит сшить инд пошив с 2 примерками 4-6 тыс в зависимости от сложности ткани и заказанных "наворотов", а времени уходит на него дней 10 при 7-ми часовом рабочем дне.  
И как заработать пошивом?
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 15:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Корица
Обращайся, конечно, чем смогу - помогу 
|
 Спасибо! Я конечно тож завсегда тебе помогу ( только мало чем могу пока).
Девочки, подскажите мне некультурной ни разу в этом вопросе,  какие блузки с пиджаками носят? Давно страдаю этим вопросом. Меня вид воротника интересует.
ПОдумала, что идти на "зачет" 25-го надо в красивом пиджаке, а блузки нету у меня... Может точно такую сшить по выкройке пиджака?
Светааа, вам там на блузках не рассказывали правила? Или варианты.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 15:07
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Девочки, подскажите мне некультурной ни разу в этом вопросе,  какие блузки с пиджаками носят? Давно страдаю этим вопросом. Меня вид воротника интересует.
|
Аня, разные носят. Рубашечного кроя:
Топики:
Без блузки, но с жилетом
|
Цитировать ·
|