Агрессивный ребенок. - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2009, 18:05
ответ для melony , на сообщение « согласна... »
*light*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от melony Посмотреть сообщение
согласна :наследственность,среда,воспитание.
ч б изменить некоторые факторы наследственности( если есть, что изменять), то надо очень много работать над воспитанием и средой обитания ребеночка

Как работать? Моя пищит чуть что.....Если ей запретили что-то делать пищит......Если не выспалась пищит....Не дали карабкаться вверх по лестнице пищит.....
Старый 03.05.2009, 18:42
ответ для *light* , на сообщение « Как работать? Моя пищит чуть... »
melony
Элита

Цитата:
Сообщение от ***tanya*** Посмотреть сообщение
Как работать? Моя пищит чуть что.....Если ей запретили что-то делать пищит......Если не выспалась пищит....Не дали карабкаться вверх по лестнице пищит.....
я вижу эту ситуацию так....

вот задайте себе,пожалуйста, вопрос. для чего пищит малышка?
от того, что у нее не получается или для того, ч б получить то, что ей надо?

если ребенок устраивает истреку, то( мое мнение), что родители не должны потыкать этому. ок. капризы, так капризы. пусть пищит. с большего детки через 1-7 минут сдаются и отступают. но при этом понимают, что визгом,писком,тем, что бросаются на землю и стучат ручками, ничего не добиться. и если родители сказали*нет*,*нельзя это делать*, то так и есть.только нужно очень разумно подходить к сову *нет* и *нельзя*. это должно иметь под собой почву и реальное объяснение.

например: ребенок взял камень и бросает в прохожих, в др деток. мама запретила это делать. истерика,писк, начинает бить маму. полный игнор. только спокойная речь о том, что это плохо, что так нельзя делать, что это опасно. ( и проговорить разные ситуации,которые могут быть если ....).

п.с. ребенок быстро наход пути воздействия на родителей. Ваша ,когда поднимает писк, то знает, что Вы уступите ей после этого. Вы же контролируете ее. пусть пищит.
например: захотела на горку, а Вы не пускаете( т к опасно), она в писк.Вы молча не пускаете. она опять туда, Вы не пускаете. она в писк. Вы спокойным голосом объясняете почему Вы ее не пускаете. если истерика.... дайте ей волю для визга , но не пускайте. если мама сказала, то так оно и должно быть. точка.и попытайтесь никогда не изменять своему слову. а то сегодня можно, а завтра нет.

Детству следует оказывать величайшее уважение
melony is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 19:15
ответ для melony , на сообщение « я вижу эту ситуацию так....:) вот... »
kosmostars
Наш человек

Цитата:
п.с. ребенок быстро наход пути воздействия на родителей. Ваша ,когда поднимает писк, то знает, что Вы уступите ей после этого. Вы же контролируете ее. пусть пищит.
например: захотела на горку, а Вы не пускаете( т к опасно), она в писк.Вы молча не пускаете. она опять туда, Вы не пускаете. она в писк. Вы спокойным голосом объясняете почему Вы ее не пускаете. если истерика.... дайте ей волю для визга , но не пускайте. если мама сказала, то так оно и должно быть. точка.и попытайтесь никогда не изменять своему слову. а то сегодня можно, а завтра нет.
И что будет? просто мой тоже пищит частенько и знает чт оне добьется но пищит когда уже надежда на что писком он чего-то добьется пропадет?
Старый 03.05.2009, 19:32
ответ для kosmostars , на сообщение « И что будет? просто мой тоже пищит... »
melony
Элита

Цитата:
Сообщение от grapefruit Посмотреть сообщение
И что будет? просто мой тоже пищит частенько и знает чт оне добьется но пищит когда уже надежда на что писком он чего-то добьется пропадет?
я не знаю, что будет. т к не знаю лично Вас и никогда не встерчала Вашего ребенка.

пропадет тогда,когда Вы начнете нормально объяснять почему нельзя то,что он требуети твердо стоять на своей позиции всегда-всегда. а не то, что в понедельник можно, а в среду нет. и ребенок не будет пищат для того, ч б ему позволили то, что никогда не давали. значит когда-то дали добро на определенные действия... вот и требует
или в ответ на его писк сами начинайте визжать.
кто громче? клин клиномшучу,конечно. но один разик попробуйте. реакция будет отменная.(ребенок возьмет Вас за руку и потопает домой. ну или строго посмотрит Вам в глаза). обратите внимание на реакцию ребенка. тож самое потом делайте в ответ на его визг))

я не претендую на истину(могу ошибаться). просто высказываю свое мнение на ситуации.

Детству следует оказывать величайшее уважение
melony is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 20:18
ответ для Родная , на сообщение « Ну вот про сад.....несколько меясцев... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
Ну вот про сад.....несколько меясцев назад стали жаловаться, что она дерется-щипается. Все дети этим переболели в первые адаптационные месяцы в саду, а она этот период переждала, и начала сейчас. Теперь все это трансформировалось в то, что она открыто не нападает, но провоцирует другого ребенка на толчок, а когда его получает, со спокойной совестью дает сдачи
У нас такое было, но моя и еще кучка деток оказались самыи старшими в группе, получилось типа дедовщины. перевела ребенка в группу старше и кончились подобные драки и очень спокойно и миролюбиво стала относится к тем же малышам, так по шефски терпимо. Они прото очень надоели ей в яслях, их корили, штаны меняли, цвета изучали, а моя очень скучала и раздражалась
creature is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 20:30
ответ для creature , на сообщение « У нас такое было, но моя и еще кучка... »
Родная
Наш человек

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
У нас такое было, но моя и еще кучка деток оказались самыи старшими в группе, получилось типа дедовщины. перевела ребенка в группу старше и кончились подобные драки и очень спокойно и миролюбиво стала относится к тем же малышам, так по шефски терпимо. Они прото очень надоели ей в яслях, их корили, штаны меняли, цвета изучали, а моя очень скучала и раздражалась
неее, это не наш вариант))) Нам говорят, что моя дочь наоборот самая эмоционально незрелая в группе.
Родная is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 22:15
ответ для melony , на сообщение « я вижу эту ситуацию так....:) вот... »
*light*
Хранитель

Цитата:
я вижу эту ситуацию так....

А если эта истерика изо дня в день на одно и тоже запрещающее действие??? Если честно, у меня опускаются руки. Но этот ребенок мне дан, чтобы я научилась быть терпеливой по жизни - это я для себя поняла
Старый 03.05.2009, 22:45
ответ для Родная , на сообщение « неее, это не наш вариант))) Нам... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
неее, это не наш вариант))) Нам говорят, что моя дочь наоборот самая эмоционально незрелая в группе.
Я бы не слушала, бы понаблюдала. их аргумент понятен - она не договаривается, действует как зверек, причины могут быть обратные. Если сейчас вам 2 и 10 вы пошли в группу по возрасту, не можете быть не зрелыми. А что психолог говорит? В садике есть таковой?
creature is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 23:24
ответ для Родная , на сообщение « Агрессивный ребенок. »
lalus
Участник

по теме бить "по попе" - если уж очень заслужил, то лучше не рукой шлёпать, а ремнём или тосточкой (только без фанатизма, конечно). тогда агрессия ребёнка и его обида идёт не на маму или папу, а на предмет. и предмет повесить на стену. если что - указывать на него. это я не сама придумала, меня не ругать. это психологи так говорят. я сама не пробовала, но имею на заметку.
а по поводу собственно ребёнка, думаю и правда лучше к страшим детям идти играть
lalus is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 23:33
ответ для lalus , на сообщение « по теме бить "по попе" - если уж очень... »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lalus Посмотреть сообщение
по теме бить "по попе" - если уж очень заслужил, то лучше не рукой шлёпать, а ремнём или тосточкой (только без фанатизма, конечно). тогда агрессия ребёнка и его обида идёт не на маму или папу, а на предмет. и предмет повесить на стену. если что - указывать на него. это я не сама придумала, меня не ругать. это психологи так говорят. я сама не пробовала, но имею на заметку.
Ужас какой
ღ Счастье ღ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение