|
|
03.05.2009, 01:56
|
|
Элита
|
Это сострадание, наверное))
Я такая же.
Правда у самой чуть инфаркт не случился, было на днях очень жарко, я открыла балкон.
В спальне, но дверь в комнату закрыла, пошли с дочей на кухню, она побежала в сторону спальни и ... я через пару секунд за ней)
Бегу и не вижу ребенка, смотрю старший открыл в спальню дверь. За те доли секунды я с ума сходила милион раз))) бросилась на балкон с криками...
а доча оказалась в детской за шкаф спряталась... стоит хохочет)))
А страх так и живет рядом, страшно жутко. Потому что я знаю, я не переживу - не дай Бог ни кому такого горя)))
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 21:27
|
|
Хранитель
|
Я реагирую на все... На новости (стараюсь не смотреть).. На все, промелькивающее на ЛВ... Реву.. Не могу по-другому. Вместе с ребенком рождается страх за его жизнь... А с этим страхом приходит умение сопереживать...
А если совесм серьезно, то тут многое зависит и от психотипа, и от гормонов... У меня, например, щитовидка не совсем в норме, я вообще очень сильновозбудимый человек, и если начинаю переживать - то это очень всерьез и надолго..
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 13:10
|
|
Хранитель
|
автор, я такая же, и еще как выше написали стараюсь анализировать все вокруг и обезопасить своего ре, но 1 мая на этих выходных я пережила такое....я никогда не знала, что страх может быть таким физическим, меня трясет до сих пор...
мы были у свекров, все было хорошо и весело, погода супер, сажали цветочки, жарили шашлыки, деть довольный до не могу..
вечером были все в доме, он у них двухэтажный, свекр пошел показывать мужу ремонт на втором этаже, свекровь сказала мне, иди я посижу с Максом, тоже посмотришь. Я пошла и не думала ни о чем плохом..
Когда мы были в последней комнате, я услышала звук похожий на топание моего сына (сорри за все ошибки, я уже реву), я подумала, что они тоже решили подняться, вышла в коридор..и у меня застучало сердце так!!!!
сынуля стоял за три ступеньки до второго этажа на лестнице, которую я ненавижу, он оч. крутая неудобная, подниматься тяжело, а спускаться страшно, он услышал нас и отпрянул от ступеньки и стоял во весь рост отпустив руки, полшажочка и он полетел бы вниз...(а там я боюсь думать, но думаю все равно - у меня бы не было ребенка или он остался бы инвалидом), я поползла на коленях, чтобы он только не закинул голову и не потерял равновесия...я все равно не могла его достать, только кончиками пальцев, а вдруг не смогла бы схватить и только отталкнула бы сама...я с улыбкой и бодро попросила его дать маме ручку, чтобы деть не пугался, а думал что его игра продолжается...Боже, когда он протянул мне этот шанс оставаться счастливой и я крепко накрепко схватила его пухлую ладошечку, я поняла что я буду жить. я его подняла, схватила прижала, но встать с колен уже не могла..дальше все было как в тумане..меня трясло, я не могла руки разжать и отпустить его ни на секунду..
все ругались чуть до драки не дошло, муж орал так...свекровь чего-то орала, я вообще не помню ни одного слова..у меня только благодарность Богу, что я успела, что сын не оступился, что все обошлось, но теперь я не доверю так просто своего ребенка. Он у меня родился еще раз!!!
Берегите своих детей все анализируйте! лучше перестрахуйтесь 100 раз, чем хоть один раз пережить момент, когда жизнь и здоровья ребенка висят на тонюсеньком волосочке...
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 15:36
|
|
Guest
|
Девочки, я вот тоже читаю, и чесслово, аж в жар бросает и уже слезы!...не знаю ,что со мной случилось после родов, но я ТАК теперь переживаю, за то, что происходит с детишками!...со всеми!!!...я не могу смотреть телевизор с какими-нибудь сюжетами, слушать рассказы, меня сразу паника охватывает, я готова всех убить, растерзать как мясо за детей. не знаю ,что со мной, бредово конечно скрываться от суровых реалий, может у меня психоз какой уже? родственники начали замечать и беспокоиться...да и причин вроде реальных то не было...ТТТ...
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 16:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от светлаша
автор, я такая же, и еще как выше написали стараюсь анализировать все вокруг и обезопасить своего ре, но 1 мая на этих выходных я пережила такое....я никогда не знала, что страх может быть таким физическим, меня трясет до сих пор...
мы были у свекров, все было хорошо и весело, погода супер, сажали цветочки, жарили шашлыки, деть довольный до не могу..
вечером были все в доме, он у них двухэтажный, свекр пошел показывать мужу ремонт на втором этаже, свекровь сказала мне, иди я посижу с Максом, тоже посмотришь. Я пошла и не думала ни о чем плохом..
Когда мы были в последней комнате, я услышала звук похожий на топание моего сына (сорри за все ошибки, я уже реву), я подумала, что они тоже решили подняться, вышла в коридор..и у меня застучало сердце так!!!!
сынуля стоял за три ступеньки до второго этажа на лестнице, которую я ненавижу, он оч. крутая неудобная, подниматься тяжело, а спускаться страшно, он услышал нас и отпрянул от ступеньки и стоял во весь рост отпустив руки, полшажочка и он полетел бы вниз...(а там я боюсь думать, но думаю все равно - у меня бы не было ребенка или он остался бы инвалидом), я поползла на коленях, чтобы он только не закинул голову и не потерял равновесия...я все равно не могла его достать, только кончиками пальцев, а вдруг не смогла бы схватить и только отталкнула бы сама...я с улыбкой и бодро попросила его дать маме ручку, чтобы деть не пугался, а думал что его игра продолжается...Боже, когда он протянул мне этот шанс оставаться счастливой и я крепко накрепко схватила его пухлую ладошечку, я поняла что я буду жить. я его подняла, схватила прижала, но встать с колен уже не могла..дальше все было как в тумане..меня трясло, я не могла руки разжать и отпустить его ни на секунду..
все ругались чуть до драки не дошло, муж орал так...свекровь чего-то орала, я вообще не помню ни одного слова..у меня только благодарность Богу, что я успела, что сын не оступился, что все обошлось, но теперь я не доверю так просто своего ребенка. Он у меня родился еще раз!!!
Берегите своих детей все анализируйте! лучше перестрахуйтесь 100 раз, чем хоть один раз пережить момент, когда жизнь и здоровья ребенка висят на тонюсеньком волосочке...
|
ГОСПОДИ, КАКОЙ УЖАС!!!!!!!!!!!!
вот и я уже опять реву...СЛАВА БОГУ, С ВАШИМ РЕБЕНОЧКОМ ВСЕ ОК!)
кошмар...даже не хочется думать о том, что могло случится.
вот и меня обуял животный страх о том, КАК Я ОСТАВЛЮ РЕ на няню, когда в сентябре уже выйду на полный рабочий день...вся там исстрадаюсь,чувствую.
я ОЧЕНЬ рада, что у вас все хорошо закончилось, что ВЫ оказались в нужное время в нужном месте.
что вы его СПАСЛИ.
вы -молодчинка!мой вам респект, что не растерялись!
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 16:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alto
Девочки, я вот тоже читаю, и чесслово, аж в жар бросает и уже слезы!...не знаю ,что со мной случилось после родов, но я ТАК теперь переживаю, за то, что происходит с детишками!...со всеми!!!...я не могу смотреть телевизор с какими-нибудь сюжетами, слушать рассказы, меня сразу паника охватывает, я готова всех убить, растерзать как мясо за детей. не знаю ,что со мной, бредово конечно скрываться от суровых реалий, может у меня психоз какой уже? родственники начали замечать и беспокоиться...да и причин вроде реальных то не было...ТТТ...
|
у меня также. муж уже вообще ничего не говорит ( о новостях).
вот и вчера из-за пустяка у меня чуть ноги не отнялись.
ужинаю, ре с папой в комнате играют.
и вдруг слышу его плачь...обдало жаром и он просто в кончики пальцев скатился и ударил что было сил...такое ощущение, что руки в кипяток опустили..
а все было ок, просто он как обычно падал назад (из положения сидя, учим-учим, что так нельзя, все бестолку), и немного промахнулся мимо подушки.муж успел поправить подушку, но немного не рассчитал...
папа взял на руки и все ок.
но это было все в ту секунду, когда я уже летела в комнату,сшибая все на своем пути...
а потом еще долго слушала, как трясется сердце...
ДУРДОМ
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 16:24
|
|
Элита
|
кстати о безопасности.
мои родители (похоже) сильно об этом не парились:
я играла с пуговицами с малолетства (никогда не возникало желание их съесть)
в 5 лет (или раньше) мы переехали и стали жить на 9 этаже.
мне показали с балкона, что лететь далеко и все вопросы по поводу того, высунуться или нет - отпали.
сама возвращалась из школы с 1кл и грела еду
с 1 мес меня оставляли под присмотром няни, не боясь, что с той что-то произойдет (84летней моей прабабушки...)
и т.д....
помню только раз довела их до обморока - когда меня чуть не задавил мотоциклист прямо на их глазах.
но бог спас...
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 16:28
|
|
Элита
|
Прочитала, и ком в горле...
У меня двое, и страха вдвое больше теперь стало. Слава Богу, у меня первый этаж...
Тоже не могу смотреть телевизор, мне кажется, там ну ОЧЕНЬ много ужасов, про избитых детей, про брошенных...Не могу...
Молюсь все время, чтобы все плохое, если суждено случиться, то пусть лучше со мной произойдет, только бы у деток все хорошо было!
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 16:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от oneil
Прочитала, и ком в горле...
У меня двое, и страха вдвое больше теперь стало. Слава Богу, у меня первый этаж...
Тоже не могу смотреть телевизор, мне кажется, там ну ОЧЕНЬ много ужасов, про избитых детей, про брошенных...Не могу...
Молюсь все время, чтобы все плохое, если суждено случиться, то пусть лучше со мной произойдет, только бы у деток все хорошо было!
|
аналогично.за себя уже не так страшно...
хотя не хотелось бы их оставлять рано...
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 17:07
|
|
Наш человек
|
автор, как я Вас хорошо понимаю! и многие так воспринимают, поверьте, очень близко к сердцу. помните недавно широко обсуждаемый на ЛВ случай с матерью, которая погибла на улице, а дома у нее оставались 2 детей? случайно услышала разговор об этом на улице, одна женщина рассказывала другой. обе плакали, причем рассказывающая просто рыдала. отношения она к ним не имеет, как я поняла, потому что она пересказывала то, что сама увидела по телевизору. держитесь.
|
|
Цитировать ·
|