| |
|
05.05.2009, 09:47
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от SteD)
Сява примечателен тем, что придумав образ провинциального гопника, он без какого-то ни было промоушена стал звездой №1 - в инете, выложив свой первый клип "Бодрячком".
Причём этот клип снятый камерой сотового телефона имел бюджет в 1,5 литра пива.
А вообще - это профессиональный диджей из Перми - Slava Mook.
|
Разве это удивительно, что гопницкий клип имеет небольшой бюджет. И образ не он придумал, он его только воплотил, потрясающе талантливо, да. Настолько талантливо, что не всякий замученный Бальзаком ботаник две минуты выдержит 
Сделал парень деньги, используя не лучшие человеческие качества (и "человеческие"-то под вопросом). Если самое главное - бабло срубить и стать широко известным в определенных кругах, то это конечно круто.
Мне больше нравятся пародии на такое творчество.
Цитировать ·
|
05.05.2009, 09:49
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от SteD)
Я по клубам не ходок.
Вот тут много интересного:
http://promodj.ru/
Если Вы про Сяву - то это интернет-образ.
|
Я просто удивилась, что вы назвали это клубной музыкой. С Сявой все понятно уже.
Цитировать ·
|
05.05.2009, 09:55
|
|
|
Небожитель
|
Ну, Сектор Газа тоже многие считали гопницкой музыкой...
А кто-то - просто их любил нежно, от души...
Вообще, мне появление Сявы напоминает появление группы Sex Pistols в Британии - тот же шок благонамеренной публики... И - икона все времена....
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 10:09
|
|
|
Хранитель
|
Так любого, кто матом разговаривает, можно к андеграунду (или авангарду) причислить. Не буду заниматься анализом творчества Сявы (потому что не хочу  ), но сейчас не так много "благонамеренной" публики осталось, чтобы ее шокировать. "Секс Пистолз" были протестной реакцией на бездеятельную позицию хиппи, "Сектор Газа" тоже на волне преобразований был актуален. А сейчас "Дом-2" шагает по стране, а Сява и компания просто поддерживают и углубляют это русло, и многим как раз уже хочется обратного.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 12:07
|
|
|
Небожитель
|
А обратное - это и есть вечные человеческие ценности, ведь правда?
Вне времени, политического строя и национальности...
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 12:33
|
|
|
Наш человек
|
 смешно?
должно впечатлять?
Цитировать ·
|
05.05.2009, 12:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мрия
 смешно?
должно впечатлять? 
|
Кого ДОЛЖНО (неважно - впечатлять \ возмущать \ огорчать...) - те, как метко выразился sinok16, уже в организации НАШИ.
ЗЫ А чо, меня улыбнуло чисто конкретно. Тока чо ж он, лошара, Дерриду не вспомнил?!
ЗЗЫ
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 12:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Так любого, кто матом разговаривает, можно к андеграунду (или авангарду) причислить. Не буду заниматься анализом творчества Сявы (потому что не хочу  ), но сейчас не так много "благонамеренной" публики осталось, чтобы ее шокировать. "Секс Пистолз" были протестной реакцией на бездеятельную позицию хиппи, "Сектор Газа" тоже на волне преобразований был актуален. А сейчас "Дом-2" шагает по стране, а Сява и компания просто поддерживают и углубляют это русло, и многим как раз уже хочется обратного.
|
А с другой стороны - упоминание хороших имен, пусть даже в "гопническом" обрамлении... я как-то не уверена, что это в русле Дом-2... Задумалась... Сравнение с Секс Пистлз интересное, но я тоже не уверена, что правомерное... Я-то это первый раз вижу, сформировавшегося мнения еще нет...
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 12:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
А с другой стороны - упоминание хороших имен, пусть даже в "гопническом" обрамлении... я как-то не уверена, что это в русле Дом-2... Задумалась... Сравнение с Секс Пистлз интересное, но я тоже не уверена, что правомерное... Я-то это первый раз вижу, сформировавшегося мнения еще нет... 
|
Вы не путайте Севу (по ссылке) с Сявой (на которого эта пародия сделана) 
У меня сегодня прям культурный прорыв какой-то
Цитировать ·
|
05.05.2009, 13:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Вы не путайте Севу (по ссылке) с Сявой (на которого эта пародия сделана) 
У меня сегодня прям культурный прорыв какой-то 
|
Ааааааа..... а я совсем бескультурная, вот только то, что по ссылке, и видела  . Спасибо, что сказали
|
|
Цитировать ·
|