|
|
Результаты опроса: Будем переезжать в новый топ-создавать ли вторую часть?
|
да
|

|
66 |
55.46% |
нет
|

|
16 |
13.45% |
все равно
|

|
37 |
31.09% |
05.05.2009, 16:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Triana d'Fox
нет, не всегда. Видимо, действительно Вам не везло просто. Да, и мне тоже через раз попадалибс нормальные. Очень часто приходилось сталкиваться с тем, что собседование проводит сам руководитель, за неимением персональщика. Тоже знаете, порой не фонтан
|
Руководитель хоть понимает, о чем говорит и кто ему нужен.
А тут... Ищем художника со знанием С++ и Java.... Уволила бы такого. А как они врут... У нас хозяин был америкос, с ним через переводчика всегда говорили, так девочка потом рассказывала, как персональщик наш ему заливал...
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 16:35
|
|
Появился вопрос "Зачем?"
|
Цитата:
Сообщение от А****Я
Кстати, девы, скажите, а отдел персонала - это всегда совсем безмозглые тетки?? Реально, общаюсь, так они даже предметрой области не знают.
|
Абсолютно всегда.  И еще крайне непрофессиональные. У нас тест при приеме на работу такой - чем больше ошибок сделаешь и глупостей скажешь, тем выше шансы получить работу.  Ну еще нужно научиться вежливые письма-отказы всем неподошедшим соискателям писать (но и то текст заранее руководитель согласовывает, чтобы репутацию фирмы не опорочить, а мы только тупо рассылаем). А зачем еще нам мозги?  Кандидаты сейчас пошли умные, все и без нас знают (кроме той мелочи, что отдел персонала не равно рекрутер).
|
05.05.2009, 16:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Elenochka
Абсолютно всегда.  И еще крайне непрофессиональные. У нас тест при приеме на работу такой - чем больше ошибок сделаешь и глупостей скажешь, тем выше шансы получить работу.  Ну еще нужно научиться вежливые письма-отказы всем неподошедшим соискателям писать (но и то текст заранее руководитель согласовывает, чтобы репутацию фирмы не опорочить, а мы только тупо рассылаем). А зачем еще нам мозги?  Кандидаты сейчас пошли умные, все и без нас знают (кроме той мелочи, что отдел персонала не равно рекрутер). 
|
Да ладно вам, я помню вашу перепалку с той девушкой. ))
Но мне особо везло,в от думаю, это только в IT такие или нет.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 16:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vика
я эти вакансию не вижу- честно
|
мне тоже часто попадаются... недели две назад мне звонили из "Августа" (Оджи), главным, и практически единственным условием было отличное знание англ.языка, т.к. руководитель изъясняется только на нем. Я отказалась, т.к. в рабочей обстановке общаться на англ. постоянно не потянула бы...
Рослекс - тоже англ.язык, была на собеседовании. Других компаний сейчас уже не припомню, но наблюдаю такие вакансии постоянно.
Надо порыться 

"Нет более прекрасного свидетельства божьего промысла, чем щедрость бедняков" Г.Д. Робертс "Шантарам"
Странно ожидать от несформировавшейся личности хорошего поведения через просмотр добрых передач и добрых книг, когда он видит реальную жизнь иной. (с) Я.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 16:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vика
Света, я эти вакансию не вижу- честно- бросилась бы парой
по поводу 15 уже писала- это я за бесплатно работаю- потому что дорога из Пушкина+ няня + обед на работе все и 15 нет- это даже не вариант- честно- 1,5- часа ехать в одну сторону и по факту ничего в конце месяца не получить- грустно
|
ок. буду знать. увижу, кину в тебя вакансией  Ты же что-то вроде личного помощника ищешь? В общем адинистративное с языком.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 16:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *skarapeya*
мне тоже часто попадаются... недели две назад мне звонили из "Августа" (Оджи), главным, и практически единственным условием было знание отличное англ.языка, т.к. руководитель изъясняется только на нем. Я отказалась, т.к. в рабочей обстановке общаться на англ. постоянно не потянула бы...
Надо порыться  
|
Кстати, Вика, это вариант. И находятся они у м. Ленинский пр.
На СуперДжоб их вакансия висит только уж давно очень. Может требования ого-го? А з/пл больше 30 т.р.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 16:53
|
|
Старожил
|

"Нет более прекрасного свидетельства божьего промысла, чем щедрость бедняков" Г.Д. Робертс "Шантарам"
Странно ожидать от несформировавшейся личности хорошего поведения через просмотр добрых передач и добрых книг, когда он видит реальную жизнь иной. (с) Я.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 16:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Elenochka
|
Лена, не ругайтесь. просто, и правда, порой попадаются нууу редкие экземпляры
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 17:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Triana d'Fox
Лена, не ругайтесь. просто, и правда, порой попадаются нууу редкие экземпляры
|
Цитата:
Кандидаты сейчас пошли умные, все и без нас знают (кроме той мелочи, что отдел персонала не равно рекрутер
|
Кстати, а как эту фразу понимать??? Разве не отдел персонала ищет людей, разве ни он описывает вакансии???
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 17:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от А****Я
Кстати, а как эту фразу понимать??? Разве не отдел персонала ищет людей, разве ни он описывает вакансии???
|
насколько я понимаю, Лена имеет в виду, что у отдела персонала более широкий набор обязаностей, чем просто позвонить человеку, провести с ним собеседование и передать человека в нужный отдел
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

|
|
Цитировать ·
|