| |
|
05.05.2009, 19:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Колбасод с бутерброй
Девчат ну когда уже ребетенок начнет мне улыбаться,агукать,так хочется отдачи какой-нибудь за свои бессоные ночи 
|
А сколько вам сейчас? Мы улыбаться начали после 3-х месяцев, почти в 4, мне кажется! Все будет 
Цитата:
Сообщение от karnuha
а это мы
|
Очень хорошенький у вас стриж  Глазки очень умненькие!
Цитата:
Сообщение от панда99
Девочки, как хочется с вами на шашлык, но далеко живем (Хотя и этоне проблема - я сама за рулем, но деть только первый день без температуры (УРА!!!!)) . Да и завтра от родитлей съедем домой и ин-та не будет. Мож все таки кто нить скинет свой сотовый в личку, вдруг решимся мы с Фимкой на всех посмотреть и себя показать приехать, так чтоб связаться можно было....
ОФФ - Комп у дедушки странный - ни одного смайлика не прикрепить.....
To Vardinka Права - это суупер!!! 42 - не возраст, мой отец сдал в 55, в 58 купил первую машину и ездит...
И еще ОФФ - Обещала сообщить - моя героиня сестра родила 4-го мальчика. Вес 4500 рост 57. Богатырь, особенно по сравнению с моим. Обещала все таки на останавливаться на достигнутом и все таки обзавестись девочкой, а то 4 парня - как то многовато....
|
Скину номер сейчас  Как что решим, позвоню!
Пы.Сы. Сестра действительно героиня
Цитата:
Сообщение от Milashka
Отчитываюсь! Была у нас Лариса Арзумановна, сказала что ничего страшного не видит. Назначила пантогам, акатиноло мемантин, массаж и консультацию логопеда. К логопеду записалась на следующий вторник. Еще посоветовала на развивалки ходить, но мне без прививок страшновато как-то. 
|
А что поставила? ЗРР?
Препараты очень серьезные, следите за реакцией (может быть: гипервозбудимость, возбужденное состояние, хождение на голове, проблемы со сном, но может сон и улучшится.. в общем, у пантогама очень много побочек). Эффект от этих препаратов (ноотропов) есть, если много заниматься, т.е. во время приема нужно постараться ОЧЕНЬ многое вложить, т.к. после отмены, как правило, некоторые улучшения уходят (у нас так пропали некоторые слова, которые вернулись месяцев через 5)
Про акатинол слышала много хорошего 
И еще.. может, не стоит прям сразу на лекарства? Печень сажать?.. Может, к остеопату сначала? У многих прогресс идет именно после остеопата.. и вроде для самого организма более безболезненно..
+логопед..
В общем, УДАЧИ   Не пропадайте только  , делитесь успехами, рассказывайте, что делаете
|
|
|
05.05.2009, 20:01
|
|
|
Наш человек
|
Саша! Поздравляем с правами мужа  и с новыми очками 
|
|
|
05.05.2009, 20:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
А что поставила? ЗРР?
Препараты очень серьезные, следите за реакцией (может быть: гипервозбудимость, возбужденное состояние, хождение на голове, проблемы со сном, но может сон и улучшится.. в общем, у пантогама очень много побочек). Эффект от этих препаратов (ноотропов) есть, если много заниматься, т.е. во время приема нужно постараться ОЧЕНЬ многое вложить, т.к. после отмены, как правило, некоторые улучшения уходят (у нас так пропали некоторые слова, которые вернулись месяцев через 5)
И еще.. может, не стоит прям сразу на лекарства? Печень сажать?.. Может, к остеопату сначала? У многих прогресс идет именно после остеопата.. и вроде для самого организма более безболезненно..
+логопед..
В общем, УДАЧИ   Не пропадайте только  , делитесь успехами, рассказывайте, что делаете 
|
Как подробно про лекарства.  Спасибо! 
Заключение: ... (не могу прочитать) энцефолопатия и темповая задержка речи.
А почему печень сажается?  Мы только лямблии пролечили, т.е. печень и так слабая, правильно?  Можно ли сейчас пантогам?
В остеопатов не верю.
|
05.05.2009, 20:45
|
|
|
Участник
|
И еще ОФФ - Обещала сообщить - моя героиня сестра родила 4-го мальчика. Вес 4500 рост 57. Богатырь, особенно по сравнению с моим. Обещала все таки на останавливаться на достигнутом и все таки обзавестись девочкой, а то 4 парня - как то многовато....[/QUOTE]
ВОТ ЭТО ДААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!
|
05.05.2009, 21:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Milashka
А почему печень сажается?  Мы только лямблии пролечили, т.е. печень и так слабая, правильно?  Можно ли сейчас пантогам?
В остеопатов не верю. 
|
Любое лекарство сильно сажает печень,а пантогам очень серьезный препарат  Вам говорили,что вводить и убирать нужно постепенно? Желательно только в первой половине дня, чтобы не влияло на сон. И еще.. Вам назначили все вместе? И пантогам и акатинол? Вот тут прочитала, что "в условиях длительного лечения не рекомендуется одновременное назначение препарата с др. ноотропными и стимулирующими ЦНС ЛС."
Расскажите, что логопед скажет!  У нас похожие проблемы, нам очень интересно! Сейчас тоже по врачам-логопедам пойдем (курс остеопата нужно закончить), переживаю..
И! Почему развивалок боитесь? А на площадки ходите? А в песочнице никогда ничего не облизывали? В лифте ездите? Везде, к сожалению,подцепить можно, но развивалки - это несомненный толчок (социализация+новое место+новые пособия и интересные идеи).
|
|
|
05.05.2009, 21:08
|
|
|
Наш человек
|
Забыла еще.. Читала, что с пантогамом нужно еще препараты кальция пить, т.к. он кальций из организма вымывает 
|
|
|
05.05.2009, 21:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от karnuha
а это мы
|
Хорошенькая
Цитата:
Сообщение от тэфи
Я тоже этот вопрос задавала врачу  , мне сказали, что сплюснутая по бокам головка - это особенность недношенных детишек и к возрасту 1г-1,5года форма головки будет нормальной  !!!
|
У нас голова нормальная была, зато уши просто мрак ... тоненькие, все время складывались пополам и слипались  .... мы их даже лейкопластырем к голове подклеивали  , после этого получше стало
Цитата:
Сообщение от rajkin
У нас улыбается уже и только папе,прямо ищет его глазами,а мне только один раз улыбнулась.вот.что значит девочка.Говорят же,что девочки больше пап любят.
,По-поводу встречи,аргументы те же 
|
Здорово  . Да пап помоему любят побольше, не то чтобы больше, просто видят реже  Коляску в Купчино опять же предлагаю желающим, люлька есть .....
Цитата:
Сообщение от панда99
Заинька какая.....
Девочки, как хочется с вами на шашлык, но далеко живем (Хотя и этоне проблема - я сама за рулем, но деть только первый день без температуры (УРА!!!!)) . Да и завтра от родитлей съедем домой и ин-та не будет. Мож все таки кто нить скинет свой сотовый в личку, вдруг решимся мы с Фимкой на всех посмотреть и себя показать приехать, так чтоб связаться можно было....
И еще ОФФ - Обещала сообщить - моя героиня сестра родила 4-го мальчика. Вес 4500 рост 57. Богатырь, особенно по сравнению с моим. Обещала все таки на останавливаться на достигнутом и все таки обзавестись девочкой, а то 4 парня - как то многовато....
|
Телефон свой напишу в личку. А куда вы перезжаете?
Сестру поздравляем от всей души    Желаем, чтобы с девочкой все же все получилось
|
05.05.2009, 21:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Можете в слинге приехать, у меня 2 коляски, дам одну 
|
Неплохая идея,правда слинга нет,но это не беда,я его и на руках бы смогла,просто я пока общественного транспорта побаиваюсь-ни одной прививки не сделано,но я пока не отказываюсь,подумаю.У Мишани сегодня голос охрипший,побежала к врачу,думала простыл,но врач сказала,что горло не красное,бронхи чистые,велела следить за темпой и покапать грипферон...но что-то к вечеру он еще больше засипел,что это? Начало простуды?Молочница ниже пошла?Или накричался просто и связки сорвал?
Цитата:
А сколько вам сейчас? Мы улыбаться начали после 3-х месяцев, почти в 4, мне кажется! Все будет 
Очень хорошенький у вас стриж  Глазки очень умненькие!
Скину номер сейчас  Как что решим, позвоню!
Пы.Сы. Сестра действительно героиня
А что поставила? ЗРР?
+логопед..
|
Нам 2,5 месяца.Вроде как при нашей недоношенности уже должен лыбаться,хотя это все относительно очень.
|
05.05.2009, 21:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Колбасод с бутерброй
Нам 2,5 месяца.Вроде как при нашей недоношенности уже должен лыбаться,хотя это все относительно очень.
|
Не разболеться вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы с нашим анамнезом не улыбались долго.. Да и вообще ОЧЕНЬ отставали даже от недоношенных, скачек был аж в 10 месяцев.. Сейчас (кроме речи) обычный ребенок по моторике и т.д.
Мне кажется, какая-то вторая жизнь и инфекции началась..дыхание открылось.. Опять многие заболевают..Я никакая, у Глеба сопли    Лекарства ходит просит, чудо..
|
|
|
05.05.2009, 21:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Любое лекарство сильно сажает печень,а пантогам очень серьезный препарат  Вам говорили,что вводить и убирать нужно постепенно? Желательно только в первой половине дня, чтобы не влияло на сон. И еще.. Вам назначили все вместе? И пантогам и акатинол? Вот тут прочитала, что "в условиях длительного лечения не рекомендуется одновременное назначение препарата с др. ноотропными и стимулирующими ЦНС ЛС."
Расскажите, что логопед скажет!  У нас похожие проблемы, нам очень интересно! Сейчас тоже по врачам-логопедам пойдем (курс остеопата нужно закончить), переживаю..
И! Почему развивалок боитесь? А на площадки ходите? А в песочнице никогда ничего не облизывали? В лифте ездите? Везде, к сожалению,подцепить можно, но развивалки - это несомненный толчок (социализация+новое место+новые пособия и интересные идеи).
|
Нет, препараты назначили по-отдельности. Весь май - пантогам, весь июнь- акатинол. Про кальций ничего несказала.  Сама буду давать. 
С детками практически не общаемся, песок не лижем, в лифте не ездим!  На развивалки пойдем в сентябре, а летом начнем прививатьсь.
Про логопеда расскажу, может и правда Вам тоже пригодится.
|