гипертонус только с одной стороны. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2009, 17:23   #1
Lanno4ka
Активный участник

гипертонус только с одной стороны.

История наша такая: когда доча только родилась, еще в родзале мне сказали: она головку немного вправо держит, т.к. так в пузике лежала, тесно ей там было, исправите потом массажем.

дальше в поликлинике:
1 мес: педиатр сказал - кривошея, ортопед сказал: кривошеи нет, с мышцами все в порядке, это просто привыка. невролог сказал: когда лежит просто на спинке, несного изгибается вправо дугой.установочная кривошея.

сделали курс массажа 15 меансов. в целом очень хорошо на доче отразилось, голову стала держать, перевернулась, ну и шейка вроде получше стала. но все равно в состоянии покоя она ее направо склоняла. это и рассказала невропатологу при 3 мес осмотре.

она написала: сиднром цервикальной недостаточности, тонус верхних конечнойстей справа больше чем слева, назначила электрофорез на шею и порекомендовала сходить к остеопату.

электрофорез по очереди мы записались только на конец августа

сходили к остеопату в ОСтео на Ваське. поставили нам гипертонус правой половины тела. после второго санса стало значительно лучше, но третий нам назначили через 2 нед, и в перерыве стало как раньше, даже как будто хуже... я обратила внимание врача на это, но после третьего саенса нам сказали: все ок, через месяц-полтора на контроль.

сейчас сделали массаж - 5 саенсов, бросили, т.к. заболели ОРВИ,снова будем делать уже в июле (уезжаем).

в общем, у кого такое было, скажите, как лечили? сколько по времени лечили? уже не знаю что делать и от чего ждать положительного результата... врачи все говорят разное, блин, и толком никто не может объяснить, что же все-таки делать...

Аня. Ко мне на "ты"
Lanno4ka is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 18:17
ответ для Lanno4ka , на сообщение « гипертонус только с одной стороны. »
Доброта Душевная
Мега-элита

мы ходили на массаж к массажисту-реабилитологу. после нас приносили козявочку, еще месяца ей не было, с кривошеей. у нее был массаж и какие то уколы ей делали...
Доброта Душевная is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 18:19
ответ для Доброта Душевная , на сообщение « мы ходили на массаж к... »
Lanno4ka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Михална Посмотреть сообщение
мы ходили на массаж к массажисту-реабилитологу. после нас приносили козявочку, еще месяца ей не было, с кривошеей. у нее был массаж и какие то уколы ей делали...
не подскажите контакты это массажиста? если можно в личку

Аня. Ко мне на "ты"
Старый 06.05.2009, 18:26
nice_nasty
Ветеран

а вы узи шеи делали???как я поняла есть клинические проявления это когда на узи будет искривление шеи ,а есть физиологоические это когда по узи все ок на ре все равно шею в одну сторону держит...у нас после рождения дочка тоже в одну сторону шею больше любила держать,по узи было все ок,а невролог поставила физиологическую кривошею...вобщем мне помог с этим остеопат..а также 2 недели носили спец воротник по 2 часа в день..сейчас все ок...и в одну и в другую сторону одинаково поворачивает...я хожу в раомед на выборгской...
Старый 06.05.2009, 18:50   #5
Lanno4ka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от nice_nasty Посмотреть сообщение
а вы узи шеи делали???как я поняла есть клинические проявления это когда на узи будет искривление шеи ,а есть физиологоические это когда по узи все ок на ре все равно шею в одну сторону держит...у нас после рождения дочка тоже в одну сторону шею больше любила держать,по узи было все ок,а невролог поставила физиологическую кривошею...вобщем мне помог с этим остеопат..а также 2 недели носили спец воротник по 2 часа в день..сейчас все ок...и в одну и в другую сторону одинаково поворачивает...я хожу в раомед на выборгской...
подскажите, а где вы УЗИ шеи делали? и воротник - это т.н. воротник Шанца или как его там?

Аня. Ко мне на "ты"
Старый 06.05.2009, 19:03
nice_nasty
Ветеран

консультативно -диагностический центр на зинитчиков,3...7830765 это их тел на всяк случай...да,воротник этот нам остеопат назначила...
Старый 06.05.2009, 19:19   #7
Олюшка
Ветеран

Один-в-один как у меня:
1. 12 сеансов физиотерапии на шейный (сзади на спине) и позвоночник (вроде снизу)
2. 15 сеансов массажа
3. Менять положение в кроватке (и подходить к ребенку только с его ног!!!)
4. Остеопат-дал только одно упражнение-держать ребенка то на одном боку навесу то на другом-ноги его вытянуты
5. Ошейник ортопедический 30-40 мин в день дробно.
6. Ну конечно каждый раз ребя поправлять как видите "дугу"
Вот нам 5 мес.- могу сказать что сдвиг ОЧЕНЬ ощутимый. Нельзя терять ни дня- мышци по-разному растягиваются и могут "запомнить" положение и так и остаться-одна короче другой.

@@@@ Вам и терпения!!! Все пройдет)))
Старый 06.05.2009, 22:33
Lanno4ka
Активный участник

Спасибо! будем стараться.... вот только уезжаю к маме на Украину на полтора месяца, блин.... может там хорошего врача посоветуют...

Аня. Ко мне на "ты"

Добавить сообщение