История наша такая: когда доча только родилась, еще в родзале мне сказали: она головку немного вправо держит, т.к. так в пузике лежала, тесно ей там было, исправите потом массажем.
дальше в поликлинике:
1 мес: педиатр сказал - кривошея, ортопед сказал: кривошеи нет, с мышцами все в порядке, это просто привыка. невролог сказал: когда лежит просто на спинке, несного изгибается вправо дугой.установочная кривошея.
сделали курс массажа 15 меансов. в целом очень хорошо на доче отразилось, голову стала держать, перевернулась, ну и шейка вроде получше стала. но все равно в состоянии покоя она ее направо склоняла. это и рассказала невропатологу при 3 мес осмотре.
она написала: сиднром цервикальной недостаточности, тонус верхних конечнойстей справа больше чем слева, назначила электрофорез на шею и порекомендовала сходить к остеопату.
электрофорез по очереди мы записались только на конец августа
сходили к остеопату в ОСтео на Ваське. поставили нам гипертонус правой половины тела. после второго санса стало значительно лучше, но третий нам назначили через 2 нед, и в перерыве стало как раньше, даже как будто хуже... я обратила внимание врача на это, но после третьего саенса нам сказали: все ок, через месяц-полтора на контроль.
сейчас сделали массаж - 5 саенсов, бросили, т.к. заболели ОРВИ,снова будем делать уже в июле (уезжаем).
в общем, у кого такое было, скажите, как лечили? сколько по времени лечили? уже не знаю что делать и от чего ждать положительного результата... врачи все говорят разное, блин, и толком никто не может объяснить, что же все-таки делать...