Паркетная доска или ламинат - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 01:27   #11
Good Housekeeping
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Little Pea Посмотреть сообщение
Красиво как!
Это ламинат?
Я в детской решила только ламинат класть. Чтобы когда ребенок будет по полу машинку катать, не так жалко.
да - это картинки из инета - хорошие ламинаты очень красивые.
Good Housekeeping is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 01:29   #12
ОльгаLeto
Наш человек

Правда, красота неописуемая. И чего еще надо для счастия
ОльгаLeto is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 01:31   #13
ОльгаLeto
Наш человек

Дина, как ВЫ поздно в Инете, у меня муж футбол смотрит, хотя спать уже хочу, но сижу, яки пчела, собираю информационный мед.
Старый 07.05.2009, 01:39
ответ для ОльгаLeto , на сообщение « Паркетная доска или ламинат »
Good Housekeeping
с орбиты

а я готовлю
Старый 07.05.2009, 02:19
Arkadia
Мега-элита

На мой взгляд, если класть ламинат - то только очень хороших фирм и с высоким классом износостойкости. Также, еще хорошо, если система соединения с защелкиванием (забыла название). Для большей надежности от влаги - при укладке надо промазывать швы спец. клеем.
У нас лежит с 2003г лам-т фирмы Перго. Очень довольны, остались небольшие, незаметные почти вмятинки от падений молотка, детской железной швейной машинки (углом упала), и все. Влагу часто проливаем, но конечно, ее не надо оставлять на века, вытираем сразу как заметим.
Кстати, он не холодный, но это , думаю, от того, что у нас не цементная стяжка была, а "сухой пол от Кнауфа", у нас даже на кухне керамогранит не холодный. Под ламинат клали пробковую подложку, гасит шумы и стуки, и тепло сохраняет.
Arkadia is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 09:44   #16
Настурция Petro
Хранитель

Да, вот и мы тоже взяли с фаской. Пришла подруга и говорит: а что у вас с полом? Я отвечаю: А что такое?
В общем, она подумала, что это у нас брак и что эти фаски должны быть плотнее соединены. Пыталась меня уверить, что нам укладчик напортачил. Долго ей объясняла, что мы специально брали ламинат, похожий на настоящее дерево. Как досочки уложены (вот как на вашем фото). Просто у нее сплошным полотном. А мне хотелось больше естественности
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 10:55   #17
Good Housekeeping
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Да, вот и мы тоже взяли с фаской. Пришла подруга и говорит: а что у вас с полом? Я отвечаю: А что такое?
В общем, она подумала, что это у нас брак и что эти фаски должны быть плотнее соединены. Пыталась меня уверить, что нам укладчик напортачил. Долго ей объясняла, что мы специально брали ламинат, похожий на настоящее дерево. Как досочки уложены (вот как на вашем фото). Просто у нее сплошным полотном. А мне хотелось больше естественности
ну это, извините, ее проблемы - она видимо кроме ламината другого не видила никогда - ни паркетной доски, ми массивной доски.
Ламинат с фаской имитирует паркетную доску - его вообще слодно от нее отличить - не вооруженным знаниями взглядом.
Старый 07.05.2009, 10:59   #18
марусэ
Активный участник

А что можно и нужно делать с ПД - циклевать ,покрывать лаком?
И вообще никто из детных не сталкивался с тем ,что на ламинате без тапок детям скользко?
А насчет ламината могу сказать,у нас лежит в самом проходном месте + 3 детей(все роняют,стучат,проливают) и за несколько лет- никаких проблем ,правда, мы его проклеивали.

А вот теперь в новой квартире не знаю,что класть на пол,г.о. детям.Может у кого есть паркетная доска поподробней расскажет,как она в использовании и долго ли сохраняет приличный вид при немилосердном отношении?
марусэ is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 11:01
Olga_and_ko
Наш человек

ламинат с фаской красивый, конечно
ламинат устойчивее, насколько я знаю, чем ПД. У моих знакомых однажды потоп случился, ламинат высох и на вид такой же остался

массивная доска необязательно по 4,5 тыс. Нам дубовая обошлась примерно в 2,5 тыс.: доска 2 м длиной, клей, фанера, мастика, масло, работа. Сама доска стоила 1,6 тыс. Правда, прошел год
хотя, конечно, есть более ценные породы дерева, но и дуб очень сильно отличается по цене в разных магазинах
Olga_and_ko is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 13:51   #20
ОльгаLeto
Наш человек

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
реагирует расширением, рассыханием.Не рекомендуется ее с теплым потом стыковать (доску)
фаска - это когда ламинат имитирует доску. Вот эта бороздка - фаска называется - он не смотрится единым полотном, составные части очерчены.
А какой фирмы этот ламинат? Как называется сам ламинат?

Добавить сообщение