Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 540 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 13:41
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
frum
Ветеран

поделюсь..

в 1,8- 20 слов(включая звукоподражания) и активная болтовня на СВОЕМ, логопед очень оптимистично заявила, что осенью заговорит...
2,5 -60 слов, минимум фраз и МНОГО болтовни на своем, логопед опять оптимистично заявляет-заговорит, однако рекомендует лого сад и замечает, что ребенок плохо сосредотачивается...
по неврологии -все чисто, единственное-быстрые роды...

Что делаем: с 2,6 занятия 2 раза в неделю с логопедом (не с тем,оптимистичным, сделали узи шеи (ничего не нашли), пошли к остеопату, предположил что у нас ММД (минимальная мозговая дисфункция), почитала про нее, очень похоже..
после 2-го сеанса муж заметил, что стал понимать дочку... появилась ДЕЙСТВИТЕЛЬНО фразовая речь, прирост слов довольно активный, повторяет самостоятельно (раньше только по моей настоятельной просьбе) Хотя по-своему еще много чирикает..
на данный момент сделали 4 сеанса, врач говорит, что ушло напряжение в отдельных участках мозга, сама вижу, что ребенок теперь может чуть дольше рисовать-лепить и прочее, раньше на одно мероприятие- минут 5-8.. теперь по 15-20 минут может колупаться...
посоветовали сменить летом обстановку..
сама не знаю, что стало толчком: логопед себя хвалит, еще пропили курс нейромультивита... в общем в этом лето я вхожу опять очень оптимистично
Старый 07.05.2009, 13:48
ответ для frum , на сообщение « поделюсь.. в 1,8- 20 слов(включая... »
Аленчик!
Частый гость

Дочке 2,3 года. Говорит ооочень мало. На развивалки ходили с года, ей очень нравились, но эффекта ноль. В два года я вышла на работу, а доча в садик, думала там ее разговорят. Ничего. А она уже большая, пытается жестами говорить, мыслей у нее очень много, а я ее не понимаю уже. Она раздражается, истерит, а объяснить не может. Сейчас появилась возможность пару месяцев походить с ней к логопеду или психологу. Если сейчас не пойти, потом очень долго не смогу по работе. Кто-нибудь ходил в таком возрасте и желательно в Красногвардейском районеПоделитесь оытом пожалуйста.
Старый 07.05.2009, 14:16   #5393
Ягг
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Труля Посмотреть сообщение
И поможет ли нам остеопат, раз шея в порядке?
Я бы обязательно показала ребенка хорошему остеопату. У нас по результам у Уханова тоже было незначительные проблемы с кровотоком и с шеей все ок. Остеопат с нами работала с черепом (там было сдавлено) и с отделом где диафрагма (из-за проблем там у нас и было неправильное дыхание и ребенок из-за этого в том числе и не мог говорить, потому что пытался на вдохе это делать. А попробуйте, например, на вдохе сказать букву "к"). Извините, что коряво объясняю, у меня просто не хватает навыков нормально объяснить как конкретно она с нами работала. Ну и конечно логопед. В комплексе это должно дать эффект. Удачи!

Книгачей, чясто безо-всякех правел, и учонности, чюствуит что чтото нетак

Вы можете звать меня просто - Гита
Ягг is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 14:35
ответ для Ягг , на сообщение « Я бы обязательно показала ребенка... »
*ляля*
Мега-элита

Девочки!!!!
Посоветуйте хорошего остеопата, пожалуйста!!!
Такая же проблема с речью, 2 года и 4 месяца доче - когда ей что-то ну очень надо скажет, а так всё на своём на "птичьем"...
*ляля* is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 16:08
ответ для *ляля* , на сообщение « Девочки!!!! Посоветуйте хорошего... »
Андрей_1610
Старожил

Цитата:
Сообщение от *ляля* Посмотреть сообщение
Девочки!!!!
Посоветуйте хорошего остеопата, пожалуйста!!!
Такая же проблема с речью, 2 года и 4 месяца доче - когда ей что-то ну очень надо скажет, а так всё на своём на "птичьем"...
Оглядываясь назад, могу с уверенностью сказать, что деньги на остеопата - это деньги выброшенные коту под хвост. Это хорошо построенный бизнес. В основном к остеопатам обращаются в возрасте от 2 до 3 лет, надеясь, что их колдовство ускорит развитие речи. Поколдовали, сняли с родителей 10-20 тыс. руб. за 1-2 мес. (5-10 сеансов) и сказали, что в ближайшие месяцы ребенок должен заговорить. А он бы и без их колдовства заговорил ближе к 3 годам. Вот такие комментарии.

Прим.
Мы выкинули коту под хвост около 10 тыс. руб. и кучу времени на доставку нашего сокровища к остеопату. Результат нулевой.

07.05.2009 15-09 (2 года 2 мес. 21 день)
Старый 07.05.2009, 16:12   #5396
katjan
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Андрей_1610 Посмотреть сообщение
Оглядываясь назад, могу с уверенностью сказать, что деньги на остеопата - это деньги выброшенные коту под хвост. Это хорошо построенный бизнес. В основном к остеопатам обращаются в возрасте от 2 до 3 лет, надеясь, что их колдовство ускорит развитие речи. Поколдовали, сняли с родителей 10-20 тыс. руб. за 1-2 мес. (5-10 сеансов) и сказали, что в ближайшие месяцы ребенок должен заговорить. А он бы и без их колдовства заговорил ближе к 3 годам. Вот такие комментарии.
зачем так категорично?

у меня был плохой опыт общения со стамотологом, в результате металокерамика в 25 лет потому что доктору было лень....так чт о же мне теперь говорить что все стамотологи только могут рвать зубы, а потом вставлять коронки?и зачем же тогда стоматологи, ведь зубы с возрастом могут сами выпасть .....

Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.
katjan is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 16:21
ответ для katjan , на сообщение « зачем так категорично? у меня был... »
Андрей_1610
Старожил

Цитата:
Сообщение от katjan Посмотреть сообщение
зачем так категорично?

у меня был плохой опыт общения со стамотологом, в результате металокерамика в 25 лет потому что доктору было лень....так чт о же мне теперь говорить что все стамотологи только могут рвать зубы, а потом вставлять коронки?и зачем же тогда стоматологи, ведь зубы с возрастом могут сами выпасть .....
Стоматологи лечат, а остеопаты сторят бизнес на человеческих переживаниях, ничего не делая для улучшения. Грубо говоря это хорошо построенный цыганский бизнес: "Плюньте на иголку и зажмите ее в кулак. Если она поржавеет, то у Вас "болезнь". Чтобы ее вылечить позолотите ручку и я Вас вылечу..."

07.05.2009 15-22 (2 года 2 мес. 21 день)
Старый 07.05.2009, 16:24   #5398
Ягг
Наш человек

Цитата:

Прим.
Мы выкинули коту под хвост около 10 тыс. руб. и кучу времени на доставку нашего сокровища к остеопату. Результат нулевой.

07.05.2009 15-09 (2 года 2 мес. 21 день)
А вы не рассматриваете вариант, что вам просто не повезло со специалистом?

Напишу как складывалось в нашем случае.

Было примерно 4-5 сеансов.
После первого сеанса вечером дочь впервые сказала новый звук, которого у нее не было никогда. Для нас это было очень важным, потому что до этого момента дочка могла говорить только "да", "мама", "баба". Никакого лепета или других звуков не было вообще. НИКОГДА, НИ ОДНОГО. А тут вдруг появился звук "к", который, как нам объяснила логопед один из самых важных.

Начиная с этого момента прогресс пошел семимильными шагами. Ушло "рыдающее" дыхание, дочка смогла наконец говорить не на вдохе, а на выдохе, стали появляться новые звуки...

Разумеется, в этом огромная заслуга и занятий с логопедом. Но. Тем не менее, именно когда мы присоединили курс остеопатического лечения, наконец начали уходить, как я понимаю, главные проблемы, которые тормозили нам речь. Дочка наконец смогла научиться дуть, потом появился звук ф....

К сожалению остеопата, к которому мы ходили, порекомендовать не могу. Она сейчас, насколько мне известно, в декретном отпуске.

Книгачей, чясто безо-всякех правел, и учонности, чюствуит что чтото нетак

Вы можете звать меня просто - Гита
Ягг is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 16:26   #5399
katjan
Мега-элита

Цитата:
Стоматологи лечат, а остеопаты сторят бизнес на человеческих переживаниях, ничего не делая для улучшения. Грубо говоря это хорошо построенный цыганский бизнес: "Плюньте на иголку и зажмите ее в кулак. Если она поржавеет, то у Вас "болезнь". Чтобы ее вылечить позолотите ручку и я Вас вылечу..."

07.05.2009 15-22 (2 года 2 мес. 21 день)
расскажите это моему мужу который 15 лет мучался мигренью.....
Кстати результатом этой мигрени был удар затылком о батарею в 3!!!года.
Есть документы: МРТ, ренген и куча всего.....писать все лень.....и невропатолог на него махнула рукой - медикаменты были бессильны

Старый 07.05.2009, 16:26
ответ для katjan , на сообщение « расскажите это моему мужу;) который 15... »
katjan
Мега-элита

прошу прощения за флуд....

Добавить сообщение