Паркетная доска или ламинат - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 14:20
ответ для ОльгаLeto , на сообщение « Паркетная доска или ламинат »
ОльгаLeto
Наш человек

Цитата:
паркетная доска - это НАТУРАЛЬНЫЙ продукт, т.е при мытье пол пахнет деревом, выглядит он натурально, он теплый, мягкий иу пола хорошая звукоизоляция, и при затоплении ВОЗМОЖНО выдержит стоячую воду (проверено на своем опыте)
а ламинат - это продукт относительно НЕ НАТУРАЛЬНЫЙ, состоит ламинат из прессованного картона, сверху покрытого n-ным количеством пленок для его износостойкости, это изначально "подделка" под натуральный пол
у ламината в упаковке несколько разных по рисунку досок, и уже исходя из этого вы создаете рисунок пола
у паркетной доски же естественная структура дерева, паркетный пол со временем чуть-чуть темнеет
но как и у любого другого покрытия у паркетной доски есть недостатки, это живой материал, который боится каблуков, в нем остаются вмятинки от тяжелой мебели, могут появиться небольшие сколы от ударов и огромный плюс паркетной доски и паркета вообще - это возможность востановления пола с попощью специальной шлифовки
по поводу ламината, его восстановление возможно только заменой пострадавшей доски, при заливе 90% что вам придется менять весь пол
просто у каждого материала есть свое место, у паркетной доски - это спальны, детские и иногда гостинные
у ламината же это коридор, кухня, гостиная, это коммерческие помещения и иногда даже ванная (хотя я отношусь к этому скептически, т.к. ни разу не встречала покрытия которое вынесло бы постоянную влажность)

у меня лично паркетная доска лежит в гостинной, спальне и в кабинете - так вот в спальне пол идеальный, в гостинной слегка поцарапан (мне это в глаза не бросается), а вот в кабинете пол надо менять - от компьютерного кресло пол пришел в негодность (((((

Если на пол упадет зажженная сигарета, на ламинате не останется ни малейшего пятнышка. С легкостью он расстается с пятнами от кофе, вина или лака для ногтей. На него можно ставить тяжелую мебель, не опасаясь, что со временем на полу появятся характерные вмятины. ламинат не выгорает на солнце и прекрасно имитирует практически любой вид напольного покрытия: паркет, керамическую плитку, абстрактный рисунок. И самое главное - его настил не требует специальных навыков и производится за считанные часы. С этой точки зрения, ламинат - "настоящий прорыв в будущее". Однако, стоит добавить, что все вышеперечисленные преимущества относятся к ламинатам от 31 класса качества и выше.

В пользу ламината очень много факторов. Хочется, все же, пользоваться и не бояться оставить след от каблука. Если бы мы знали ПД и "хотели ее", любили ее за натуральность, запах и проч., то знали бы , на что шли, а т.к. у нас опыта нет никакого, то ранимость ПД отпугивает. Меня это всегда напрягало в линолеуме, что на нем оставались ранки и вмятины.
Есть ли такая ПД, которая по прочности сравнима с ламинатом?
Еще я как-то запуталась: ламинат совсем не перенесет потоп?
ОльгаLeto is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 15:13
Olga_and_ko
Наш человек

основной "+" паркетной доски - натуральность и простота укладки
основной "+" ламината, имхо - его стоимость.

можно надеяться на то, что ПД выдержит потоп, но замена ламината однозначно обойдется дешевле

а в остальном - дело предпочтений
Olga_and_ko is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 15:25
ответ для марусэ , на сообщение « А что можно и нужно делать с ПД -... »
Katyonok
Наш человек

Цитата:
Сообщение от марусэ Посмотреть сообщение
И вообще никто из детных не сталкивался с тем ,что на ламинате без тапок детям скользко?
у нас перго, имитирующий дерево под маслом, а не под лаком - по-моему совсем не скользкий.
Katyonok is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 16:34
ответ для Olga_and_ko , на сообщение « основной "+" паркетной доски -... »
ОльгаLeto
Наш человек

А все же как по прочности?
Почитала старые темы, поняла, что ПД - не очень прочная , а ламинат от 32 - не царапается. При том, что мы аккуратные, ребенок никогда ничего не крушил (девочка), даже когда маленькой была, но сам факт хрупкости ПД отпугивает.
Наверное, окончательный выбор сделаем в магазине (если конультант будет хороший). Куда лучше поехать выбирать-покупать?
И еще: какие бывают по цвету африканские породы (прочла о них в старом топике)? Ищем пол венге (вот так вот, Оля, доигралась я, досмотрелась фотографий разных Красный Мербау уже не заводит).
Старый 07.05.2009, 16:43
Ilaria
Элита

Не знаю, меня не смущают царапины на дереве. Дома лежит паркет 20-летней давности. Да, он скрипит, хрипит, местами поцарапан. Но это же дерево - а не глянцевая картинка. В новой квартире буду класть паркетную доску по возможности. Пусть дети царапают, мне не жалко - переложу через несколько лет.
Ilaria is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 16:48   #26
Olga_and_ko
Наш человек

главное - определиться что нравится
венге тоже хорошо
опыта по использованию ПД или ламината у меня нет - только что слышала то и пишу
царапины на дереве меня тоже не смущают, но это очень зависит от стиля
Olga_and_ko is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 16:53   #27
Настурция Petro
Хранитель

Вот насчет потопа, кстати.
У меня бабушку затопили, так с паркетом почему-то ничего не случилось Правда, его потом отциклевали и покрыли лаком заново.
У нас - ламинат. Прошло пока 4 месяца только - полет нормальный. Ребенок каждый день, извините, лужу делает. А то и не одну (отучаю от памперсов с переменным успехом), пока всё в порядке.
Насчет царапин: если постараться, то можно и ламинат поцарапать. У нас товарищи-отделочники ("спасибо" им большое) пытались протащить по полу.....старый холодильник на металлических ножках. Царапина осталась, конечно.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 17:05
ОльгаLeto
Наш человек

А меня царапины почему-то угнетают. Наверное, мне надо искать , отталкиваясь от прочности напольного покрытия.
И цвета венге.
Старый 07.05.2009, 18:02
фавиконщица
Частый гость

Цитата:
А меня царапины почему-то угнетают. Наверное, мне надо искать , отталкиваясь от прочности напольного покрытия.
И цвета венге.
Выбор венге очень огромен, бывает разный от массивной доски черного цвета до паркета намного светлее.
фавиконщица is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2009, 18:35
Arkadia
Мега-элита

Есть шоурум на сайте Перго http://www.pergo.com/ru-ru/Local-site/eShowroom/ , можно хотя бы приблизительно выбрать и представить варианты. Есть и с фаской - со скошенной кромкой назыв.
По поводу царапин - у нас никаких царапин пока не видно. К тому же, в одной комнате лежит такой вид, у него сверху фактура интересная, не гладкая, а как бы с царапинками продольными.
Arkadia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение