Мамаша оставила ребенка У магазина - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2009, 01:58   #31
Крутая Печенюшка
Небожитель

не перебор
Крутая Печенюшка is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 02:11   #32
БелаЯНочка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
, а сама пошла за покупками....на 4 часа. Прохожие вызвали полицию, которая нашла 2-летнего ребенка плачущего, в сильно грязном подгузнике и обнимающего пустую бутылочку из под молока.
А в СПб вчера в подъезде нашли труп наркоманки, скончавшейся от передоза, вызвали милицию, при осмотре трупа выяснилось, что она - кормящая мать...
Участковый узнал в ней одну из жительниц дома...
Когда милиционеры пришли в квартиру, то там был 5-тимесячный младенец, находившийся один в квартире в течении суток.
Малыша увезли в больницу...

Вот так вот.

Плевать я на всё хотела
С большого и пышного трона!
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
БелаЯНочка is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 02:24   #33
Tvilling
Небожитель

С тюремным сроком - немножко перебор, имхо, хотя, может, и нужны такие публикации для острастки.

Ни по одной из ссылок не нашла насчет лишения родительских прав. В принципе, потом можно и восстановиться в родительских правах, при условии хорошего поведения
В обеих статьях написано, что ребенок в приемной семье. "Приюты" есть, но они, как правило, для более старших деток и действуют в основном как приемники-распределители (т.е. краткосрочного пребывания).

Еще насчет прав. По крайней мере, у нас есть 2 вида "лишения" - 1) лишают только права опеки (совместного проживания) с ребенком. Например, можно навещать в приемной семье. Но в то же время сохраняется родительская ответственность - например, обязанность содержать ребенка и т.п. 2) полное лишение родительских прав и обязанностей (применяется редко, хотя бывает).
Старый 08.05.2009, 02:26   #34
mademoiselle m
Наш человек

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
А в СПб вчера в подъезде нашли труп наркоманки, скончавшейся от передоза, вызвали милицию, при осмотре трупа выяснилось, что она - кормящая мать...
Когда милиционеры пришли в квартиру, то там был 5-тимесячный младенец, находившийся один в квартире в течении суток.

Вот так вот.
Ужасы какие.....!!!
mademoiselle m is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 02:36   #35
mademoiselle m
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
, а сама пошла за покупками....на 4 часа. Прохожие вызвали полицию, которая нашла 2-летнего ребенка плачущего, в сильно грязном подгузнике и обнимающего пустую бутылочку из под молока.

Мать лишили родительских прав и посадили в тюрьму на 9 месяцев.

По вашему мнению это "черезчур" жесткое решение суда или нет?

PS: Место действия - Великобритания

У людей бывают странности. Оставлять ребеночка одного на улице- жестоко и недопустимо, но хорошо что у этого малыша есть отец и он о ребенке будет заботиться.Иначе наказание, которое получила его мама,привело бы к гораздо более ужасным последствиям ,чем грязный подгузник и бутылочка без молока.
Может быть в этой истории существуют детали, которые изменят первое впечатление, но наказание считаю чересчур жестоким. Есть другие случаи, с гораздо более драматичной развязкой, и наказание для тех преступников несоразмерно стяжестью их поступков.
mademoiselle m is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 02:36   #36
Lelana
Наш человек

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение

Вот так вот.
Слава Богу успели спасти малютку...
Все эти ужасы с детьми в основном от пьянства и наркотиков. Если б знать где выход...
Lelana is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 02:46   #37
Кин-дза-дза!
Космонавт

Я оставляла спящую 9-ти месячную дочь в квартире одну, бегала в аптеку. столько страху натерпелась. Еще в лифт села (потом думала, а если бы застрял!). Но что делать?! Папа в командировке. Соседи не живут еще (новый дом) лекарства срочно дочери нужны!

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 02:49   #38
Nathali
Мега-элита

Вполне адекватная мера наказания, ИМХО.
Если мать оставила малыша одного на несколько часов, причем не в силу того, что стряслось что-то, а просто потому что по магазину погулять захотелось , значит, на ребенка ей искренне наплевать.
Малыша безумно жаль - сначала он пережил шок, четыре часа простояв у магазина, а теперь и вообще на ближайшие месяцы лишился мамы
Nathali is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 02:59   #39
Бесёныш
Ветеран

правильно, что мамашу лишили родительских прав и посадили в тюрьму.
Бесёныш is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 03:03   #40
Астравика
Элита

Я думаю, что это неадекватно. Получается, что обществу дорог этот ребенок больше, чем матери? А это довольно лицемерно. Тут цель скорее не любовь и забота о ребенке, а мамашу - растоптать. Цель достигнута. А на ребенка как было плевать, так и осталось.
Астравика is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение