А давайте переименуем конституционный суд в придворный? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Как вы относитесь к данной инициативе Медведева?
Полностью поддерживаю. Пусть выбирает на свой вкус. 2 4.44%
Вникать не буду, начальству виднее... 2 4.44%
Что-то это недемократичным кажется... 16 35.56%
Резко против. 23 51.11%
Другой вариант. 2 4.44%
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2009, 00:11   #1
Дамочка-панамочка
Участник

А давайте переименуем конституционный суд в придворный?

08.05.2009 Дмитрий Медведев предложил назначать председателя Конституционного суда Советом Федерации по предложению президента. Раньше он избирался самими судьями КС.

Отрицательно относится к инициативе президента зампред Конституционного суда в отставке Тамара Морщакова. По ее словам, новые инициативы могут лишить КС независимости.
Впрочем, не все согласны с такой оценкой. По мнению председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимира Плигина, предложение Дмитрия Медведева только усилит судебную власть в стране.
Дамочка-панамочка is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2009, 00:17   #2
marina777
Наш человек

судебная власть еще не успела стать независимой фактически, а ее уже и формально хотят лишить незвисимости...
marina777 is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2009, 00:18   #3
Южный ктототам
Живу я здесь

раньше он точно так же избирался. избирали всегда именно того, кого надо избрать. как, собственно, и на любых выборах. только теперь это будет легализовано. а в результате разницы никакой.
Южный ктототам is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2009, 00:20   #4
Бонз
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Дамочка-панамочка Посмотреть сообщение
08.05.2009 Дмитрий Медведев предложил назначать председателя Конституционного суда Советом Федерации по предложению президента. Раньше он избирался самими судьями КС.

Отрицательно относится к инициативе президента зампред Конституционного суда в отставке Тамара Морщакова. По ее словам, новые инициативы могут лишить КС независимости.
Впрочем, не все согласны с такой оценкой. По мнению председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимира Плигина, предложение Дмитрия Медведева только усилит судебную власть в стране.
бред!
если есть реальное желание спрашивать с кого-то, то спрашивать можно и с избранных людей, а не продвигать своих визави...
Познер: - Добрый вечер сегодня я хотел бы взять интервью у Тимоти из Фабрики звезд. Тимоти, являясь хэдлайнером тотального лейбла постсоветской фанк-культуры чувствуете ли Вы гражданскую составляющую позиционированного поп-идола как некий доминантный статус заведомо пролонгированного телевизионным эфиром зрителя и навязанного ему же жесткой ротацией истеблишмента? А пока Тимоти думает перейдем к солисту группы Ленинград господину Сергею Шнурову...
Бонз is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2009, 01:52
ответ для Бонз , на сообщение « бред! если есть реальное желание... »
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Бонз Посмотреть сообщение
бред!
если есть реальное желание спрашивать с кого-то, то спрашивать можно и с избранных людей, а не продвигать своих визави...
Слово красивое? Вы о чем?
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2009, 02:22
ответ для Птица О , на сообщение « Слово красивое? Вы о чем?:008: »
Бонз
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Слово красивое? Вы о чем?
в нашем мире можно все купить, вплоть до депутатского кресла. захочет кто-нибудь стать судьей, отмаслает кому надо денежек и все - утвержден. или по родственно-дружеским связям.
демократия на лицо!!!
Познер: - Добрый вечер сегодня я хотел бы взять интервью у Тимоти из Фабрики звезд. Тимоти, являясь хэдлайнером тотального лейбла постсоветской фанк-культуры чувствуете ли Вы гражданскую составляющую позиционированного поп-идола как некий доминантный статус заведомо пролонгированного телевизионным эфиром зрителя и навязанного ему же жесткой ротацией истеблишмента? А пока Тимоти думает перейдем к солисту группы Ленинград господину Сергею Шнурову...
Старый 09.05.2009, 02:29
ответ для Бонз , на сообщение « в нашем мире можно все купить, вплоть... »
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Бонз Посмотреть сообщение
в нашем мире можно все купить, вплоть до депутатского кресла. захочет кто-нибудь стать судьей, отмаслает кому надо денежек и все - утвержден. или по родственно-дружеским связям.
демократия на лицо!!!
Я не об этом, а о слове, которое вы употребили. Визави - по французски- тот, кто находистя напротив вас
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B0%D0%B2%D0%B8
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=...E0%E2%E8&all=x
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2009, 02:41
ответ для Птица О , на сообщение « Я не об этом, а о слове, которое вы... »
Бонз
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Я не об этом, а о слове, которое вы употребили. Визави - по французски- тот, кто находистя напротив вас
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B0%D0%B2%D0%B8
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=...E0%E2%E8&all=x
значится попутал с протеже...
время-то уже не полдень! мыслишки в голове поперепутались...
а вы по французски говорите?
Старый 09.05.2009, 17:11   #9
Дамочка-панамочка
Участник

Цитата:
Сообщение от Мама Настеньки Посмотреть сообщение
раньше он точно так же избирался. избирали всегда именно того, кого надо избрать. как, собственно, и на любых выборах. только теперь это будет легализовано. а в результате разницы никакой.
Так вот я и предлагаю переименовать для ясности конституционный суд в придводный суд, раз уж такая тенденция пошла - легализовывать. Вы - за?
Дамочка-панамочка is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2009, 17:15   #10
Южный ктототам
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Дамочка-панамочка Посмотреть сообщение
Так вот я и предлагаю переименовать для ясности конституционный суд в придводный суд, раз уж такая тенденция пошла - легализовывать. Вы - за?
не, мне кажется, что его вообще разогнать пора за ненадобностью. а если серьезно, вы представляете, сколько бюджетных средств будет потрачено на такое мероприятие? (или это почти серьезно?!)

Добавить сообщение