| |
|
09.05.2009, 03:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
Ваще-то Диккенс не вчера писал. Все общества - насколько МНЕ известно, пусть историки поправят, были ли исключения - прошли через отвратительное варварство. Вот только некоторые в нем застряли 
|
да. я историк и застряла в прошлом... а в будущем, видимо, предполагается судить судом Линча?но ведь он как раз из того времени, когда и Диккенс...
телесные наказания в частных школах там отменили относительно недавно, но не факт, что они не применяются... А у нас суд тоже рулит... не хуже чем английский. дело Мартыновой? очень справедливое решение? это же не памперс обкаканый и не шоппинг - это не шутки, уронить ребенка с 4 этажа...давайте же найдем девчонку и посадим!!! кстати, может она в Англии?
Цитировать ·
|
09.05.2009, 03:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mademoiselle m
Ужасные слова вы пишете  . Уйти в магазин и оставить в коляске - это не оставить новорожденного на обочине дороги в траве( помните, была такая история?), или избить, или морить голодом !!!
|
Но оставление ребенка одного на такой длительный срок как-то не очень похоже на выражение любви и заботы со стороны матери по отношению к малышу...  Честно, на наплевательское отношение похоже гораздо больше!
|
09.05.2009, 03:53
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
, а сама пошла за покупками....на 4 часа. Прохожие вызвали полицию, которая нашла 2-летнего ребенка плачущего, в сильно грязном подгузнике и обнимающего пустую бутылочку из под молока.
Мать лишили родительских прав и посадили в тюрьму на 9 месяцев.
По вашему мнению это "черезчур" жесткое решение суда или нет?
PS: Место действия - Великобритания
|
Бедный малыш
А мне кажется, слишком мягкое наказание для такой мамаши
Цитировать ·
|
09.05.2009, 14:54
|
|
|
Наш человек
|
правильно сделала полиция!
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2009, 15:37
|
|
|
Хранитель
|
а по-моему все правильно!
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 00:21
|
|
|
Наш человек
|
У меня приятельница есть, так она недавно рассказывала: когда ей было 18 лет, были у неё друзья - семейная пара, чуть постарше её. Они в походы вместе ходили, на байдарках сплавлялись и т.п. Так вот родила эта семейная пара дочку. Ну, родила и родила. Через несколько месяцев звонят они моей приятельнице и просят посидеть с ребёнком на следующий день, т.к. девочка заболела. Ну, приятельница согласилась, спросила во сколько к ним подъехать, на что получила ответ, что подъезжать не нужно, а встретятся они в метро, где ей и передадут ключи. Удивилась она, конечно, но за ключами подъехала на следующий день.
Когда она вошла в их квартиру, то просто была в шоке. Оказывается, они свою, девятимесячную на тот момент, дочку, оставляли в коридоре квартиры, закрывали двери в комнаты, ставили ей на пол тарелки с кашей и клали бутылочки со смесью и уходили на работу НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. Или когда им по делам надо было или по магазинам, поступали так же. Да, забыла добавить, ребёнка оставляли не одного, а с собакой - ротвейлером пятилетним кобелём, которому тоже миску с едой там же ставили. И вот ребёнок с собакой изо всех мисок вместе питались с утра и до вечера.
Сказать, что моя приятельница была в шоке - ничего не сказать. В милицию или опеку по глупости и малолетству она не обратилась, к сожалению, а просто вычеркнула этих людей из своей жизни навсегда и рассказала об этой дикости всем общим знакомым, которые поступили так же, как она.
Теперь, когда она сама уже дважды мама, она, конечно, очень жалеет, что тогда не догадалась "стукнуть" на них куда следует.
К слову, девочка та выросла, выжила. Уже в институт поступила. Но вот какой она сама мамой будет?...
(с) Волшебник из страны Оз .
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 00:30
|
|
|
Живу я здесь
|
у меня пропал дар речи........английская мама по сравнению с этими родителями вообще "отдыхает"
|
10.05.2009, 01:41
|
|
|
Мега-элита
|
А я вспомнила полуторогодовалого русского малыша, усыновленного американцами и оставленного приемным отцом на солнцепеке в машине пристегнутым. Мальчик умер от удушья и обезвоживания организма. Папу по-жу-ри-ли и оправдали.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 19:13
|
|
|
Участник
|
Ужас какой-то!
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2009, 23:07
|
|
|
Хранитель
|
Кошмар!!  Слезы наворачиваются от бессилия. Вообще считаю что меры надо ужесточить по отношению к таким родителям. А то слишком много их развелось..... Слишком часто детки стали платить за родительскую тупость, злость, жестокость,....
|
|
Цитировать ·
|