Озлобленность - национальная черта? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2009, 19:21   #1
moody
Мега-элита

Озлобленность - национальная черта?

Для начала случай, произошедший со мной вчера. Место действия - европейская деревушка, все друг друга знают, автобус останавливается, чтобы пропустить утку с выводком, переходящих дорогу, почтальона зовут на чай. Ляпота, в общем. Действие - прогуливаюсь по улице. В силу ряда причин у меня сильно заторможенная реакция, хожу медленно, устаю быстро. Кульминация - остановилась перевести дух, недалеко от перекрестка, занимаю собой приблизительно половину тротуара, на проезжей части машин нет и не было ближайшие 5 минут (это чтобы оценить интенсивность движения). Из-за угла на приличной скорости выходят девушка с коляской, сзади молодой человек. Прошу обратить внимание - реакция у меня заторможенная, скорость у шествия приличная, а до перекрестка, откуда появились люди, очень недалеко. Я не успеваю сгруппироваться и коляска катится по моей ноге, водитель коляски на столь родном языке с вкраплением нецензурного диалекта сообщает, что нефик здесь стоять. Мораль - нога болит до сих пор, хотя перелома нет, девушку и молодого человека я рассмотрела только со спины, прилично одетые, хорошо причесаные.

Собственно к чему я тут жалуюсь. Ну, первое, конечно, чтобы меня пожалели. А второе - описанный случай в разных вариациях далеко не первый, но везде главные участники - выходны бссср. Ни разу не видела озлобленного китайца, афроамериканца или европейца. Я могу понять, что в России озлоблены все, включая мышей и тараканов. Жизнь тяжелая потому что. Но в чистенькой, ухоженной, тихой и спокойной европейской деревне откуда это берется? Или это передается с кровью? Сколько тогда должно смениться поколений, чтобы люди не бросались на людей на улице? На ни в чем не виноватых людей?
moody is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2009, 19:27
ответ для moody , на сообщение « Озлобленность - национальная черта? »
Акмэ
Наш человек

Жалею Вас. Но то, что Вы описали - неистребимая национальная черта. И совсем не из-за тяжелой жизни. Ну в Индии же не так.
Акмэ is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2009, 19:32
Даша-Петя
Хранитель

тяжелая жизнь тут не при чём: в тихую европейскую деревушку отдыхать ездят те, у кого жизнь-то не так уж и тяжела. А озлобленные африканцы, китайцы и европейцы тоже встречаются. Национальность тут тоже не при чём.
Даша-Петя is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2009, 19:40   #4
Акмэ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
тяжелая жизнь тут не при чём: в тихую европейскую деревушку отдыхать ездят те, у кого жизнь-то не так уж и тяжела. А озлобленные африканцы, китайцы и европейцы тоже встречаются. Национальность тут тоже не при чём.
Встречаются,да, но настолько реже, что даже глупо сравнивать.
Кто-то сказал из известных , что русские - беспородная нация. Так оно похоже и есть.
Старый 10.05.2009, 19:56
ЮСА
Наш человек

Я также, как и Вы считаю, что озлобленные люди - это люди недовольные жизнью (именно поэтому многие наши соотечественики как раз такие). И дело не в национальности, а в том, что слишком часто приходится принимать бойцовскую стойку. А Вам скорее всего просто попались грубияны и фиг с ними . Не переживайте

Hitch your wagon to the stars!!!

Юля-лапуля, любимый муж Леша и симпатичный сынок их Тимоша
ЮСА is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2009, 19:57   #6
Злая Фея
Banned

Жалею Вас и сочувствую...
А то что было - обычное хамство... И встречается повсюду. Только вот у наших соотечественников, я думаю, почаще...
Что тому причина - сама думаю уже давно. Может, она там же, где и причина неуважения к законам? Может там же, где и причина неуважения к себе? Не оттуда же "ноги растут" у неспособности ценить человеческую жизнь и непонимания ее уникальности и бесценности?...

"Зависть — самая искренняя форма лести" Джон Коллинз
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь" Махатма Ганди
"Хочется иной раз спросить: "Что произошло с правдой? Она вышла из моды?"(с) MJ

Злая Фея is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2009, 20:06
ответ для Злая Фея , на сообщение « Жалею Вас и сочувствую... А то что... »
Акмэ
Наш человек

А неуважение к детям и старикам? Это вообще за гранью понимания. Полная неспособность ценить человеческую жизнь - это да. И так стало не сейчас.
Старый 10.05.2009, 20:06
Дамочка-панамочка
Участник

Не, не национальная черта, а культурная особенность. Будут другие правители, культурные стереотипы изменятся.
Дамочка-панамочка is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2009, 20:13   #9
Злая Фея
Banned

Цитата:
Сообщение от Дамочка-панамочка Посмотреть сообщение
Не, не национальная черта, а культурная особенность. Будут другие правители, культурные стереотипы изменятся.
Что-то она у нас, эта особенность, какая-то ...пролонгированная!

"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь" Махатма Ганди

Старый 10.05.2009, 20:14
ответ для Акмэ , на сообщение « А неуважение к детям и старикам? Это... »
Злая Фея
Banned

Цитата:
Сообщение от Sofosa Посмотреть сообщение
А неуважение к детям и старикам? Это вообще за гранью понимания. Полная неспособность ценить человеческую жизнь - это да. И так стало не сейчас.
Увы, увы...

Добавить сообщение