Как вы помогаете родителям? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2009, 00:17   #1
лапо4ка
Элита

Как вы помогаете родителям?

Назрела у меня проблема давно, сейчас решила понять, может быть я не права... У меня есть только отец, живет за городом в собственном доме без всяких удоств: воду носит, белье стирает в ручную, огород весь на нем. Через улицу от него живет сын - мой брат, который практически к нему не ходит, появляется по надобности в лучшем случае раз в месяц. чтобы денег взять типа вдолг, либо еще какие-нить надобности. На мне вся забота об отце, каждые выходные мы с мужем у отца, то ремонт, то огород, постирать, приготовить, привезти яблони-груши и др. Особо меня не напрягало до определенного момента - отец реально сел на шею, как мне кажется. Все время недоволен. если заболею и не могу приехать, то обиды, не верит, думает,что вру... При этом вечно какие-то отрицательные высказывания, типа мы ездим за картошку или за соленья, которые я всю осень верчу сама. При этом мы без машины. на руках тащим еду к нему, потому что в городе дешевле и выбор больше и обратно грязное белье, и еду какую-нить. А брат при этом хороший, лучше его нет, при этом ничем не помогает. Вот как тут не обижаться. Все знакомые удивляются. почему я терплю, не выскажу ему. А все потому, что высказывания не помогут, а только отдалят нас друг от друга. А ведь по большому счету кроме него у меня нет более близкого человека, даже муж - это не родители. И у отца так же кроме меня никого ближе нет. Но как донести до него это? Решили малыша завести, так он настаивать стал, чтобы мы переехали к нему жить, ведь так типа будет удобней всем, ведь с ребенком я не смогу к нему часто ездить, а у него свежий воздух, тишина и все такое. А меня аж затрясло, что эта кабала никогда не закончится... Обидно, что не ценит он заботу...
лапо4ка  is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 01:04
ответ для лапо4ка , на сообщение « Как вы помогаете родителям? »
Маева
Иваново детство

а сколько ему лет?
Маева is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 01:16
whitelynxik
Элита

а брат старший или младший?
whitelynxik is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 01:19
♥ Туся ♥
Небожитель

Давно подмечено, чем ребенок хуже относится к родителям, тем больше родители его любят. К сожалению это норма. Сужу по своим знакомым.
♥ Туся ♥ is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 01:51
лапо4ка
Элита

Отцу 66 лет. Брату 41,мне 27. Конечно,еще в Библии была притча о блудном сыне,но я никогда не думала,что окажусь в подобной ситуации. Обидно,что всё,что мы делаем,как должное,и совсем не замечается. А делать,как брат,совсем к отцу не ездить или не часто,я не могу,ему порой в магазин тяжело сходить.
Старый 11.05.2009, 01:56
ответ для лапо4ка , на сообщение « Отцу 66 лет. Брату 41,мне 27.... »
Маева
Иваново детство

Цитата:
Сообщение от лапо4ка Посмотреть сообщение
Отцу 66 лет. Брату 41,мне 27. Конечно,еще в Библии была притча о блудном сыне,но я никогда не думала,что окажусь в подобной ситуации. Обидно,что всё,что мы делаем,как должное,и совсем не замечается. А делать,как брат,совсем к отцу не ездить или не часто,я не могу,ему порой в магазин тяжело сходить.
А если бы брата не было - было бы не так обидно?
Старый 11.05.2009, 02:03
лапо4ка
Элита

Было бы не так обидно... и пусть это звучит эгоистично! Да, мне обидно, что когда я выпрашиваю приехать не на выходных, а на неделе с ночевкой, потому что у нас с мужем личные планы, в ответ слышу, что какие могут плына, надо зимой по театрам-паркам ходить и дела делать. а весногй-летом-осенью на даче дел не в проворот. А сегодня услышала от отца, что какой бедный-несчатсный его сын, выходных не видит, на работе зашивается, с детишками гуляет и тд и тп. Знаете, как-то обидно, даже очень... А я лошадь, а мой муж отдохнуть не хочет, элементарно выспаться в выходные... И в чем же я не права???
Старый 11.05.2009, 02:06   #8
Маева
Иваново детство

Цитата:
Было бы не так обидно... и пусть это звучит эгоистично! Да, мне обидно, что когда я выпрашиваю приехать не на выходных, а на неделе с ночевкой, потому что у нас с мужем личные планы, в ответ слышу, что какие могут плына, надо зимой по театрам-паркам ходить и дела делать. а весногй-летом-осенью на даче дел не в проворот. А сегодня услышала от отца, что какой бедный-несчатсный его сын, выходных не видит, на работе зашивается, с детишками гуляет и тд и тп. Знаете, как-то обидно, даже очень... А я лошадь, а мой муж отдохнуть не хочет, элементарно выспаться в выходные... И в чем же я не права???
Ну вы же все решили, на что обижаетесь тогда? Если правы?
Старый 11.05.2009, 02:13
лапо4ка
Элита

Обижаюсь, что мой самый родной и любимый человек не замечает именно моих дел и стараний. Ведь любому ребенку, пусть ему уже почти 30 лет. нужна похвала, мне элементарно хочется, чтобы он меня обнял, по голове погладил, сказал, что ему приятна и необходима моя забота. И не понимает, что мне, как и любому человеку нужен отдых
Старый 11.05.2009, 02:16
ответ для лапо4ка , на сообщение « Обижаюсь, что мой самый родной и... »
ЯнинаЧека
Хранитель

Цитата:
Обижаюсь, что мой самый родной и любимый человек не замечает именно моих дел и стараний. Ведь любому ребенку, пусть ему уже почти 30 лет. нужна похвала, мне элементарно хочется, чтобы он меня обнял, по голове погладил, сказал, что ему приятна и необходима моя забота. И не понимает, что мне, как и любому человеку нужен отдых
Ну так скажите ему всё это.
Он, как большинство мужчин считает, что и так всё понятно.

Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще! (c) Коко Шанель
ЯнинаЧека is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение