|
|
11.05.2009, 13:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aliks
Вы про "Приходите завтра"? Ну да, там такая вся деревенская Фрося Бурлакова приезжает в Москву, и ее сразу берут учиться. При этом у нее волшебным образом оказывается профессионально поставленный голос (это в деревне-то!). Плюс к тому, когда она в начале фильма поет арию Розины, у нее куда-то моментально исчезает деревенский говор. А как только закончила петь - сразу говор возвращается.
Фильм-сказка, короче 
|
Действие фильма разворачивается уже позднее, в 60-ые годы, а у меня возник вопрос про поступление в консерваторию в военные и первые послевоенные года.
Самой крупной ролью Савиновой в кино стала роль Фроси Бурлаковой в картине «Приходите завтра» (1963г). Эта роль, принесшая актрисе славу (роль Фроси Бурлаковой была отмечена как лучшая женская роль года), была во многом биографична. Сценарий фильма написал специально для актрисы её муж, кинорежиссёр Евгений Ташков.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 13:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Melody
Вы про общешкольное образование спрашиваете или про специальное?
|
Да, в первую очередь интересовало базовое школьное образование. Про музыкальное образование речи нигде не шло вообще по ходу сюжетов фильмов (жаль не могу вспомнить их название).
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 13:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от савва
Да, в первую очередь интересовало базовое школьное образование. Про музыкальное образование речи нигде не шло вообще по ходу сюжетов фильмов (жаль не могу вспомнить их название).
|
для специального музыкального образования это вообще не важно.
Я, например, в результате этого не знаю математику, физику и химию в размере школьной программы.
Что такое логарифм? Интеграл? и т.д....
Думаю, не смертельно)))
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 14:53
|
|
Хранитель
|
А мне тоже непонятно, как можно в консерве учиться без спец. подготовки...Ну ладно, есть голос...даже роскошный голос от природы.Но как можно учиться, не зная нотной грамоты? Партии с чужого голоса учить, что ли? Даже не смешно...А дуэты и проч. ?? Нужно же понимать, как это строится...
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 15:35
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Карнавал
А мне тоже непонятно, как можно в консерве учиться без спец. подготовки...Ну ладно, есть голос...даже роскошный голос от природы.Но как можно учиться, не зная нотной грамоты? Партии с чужого голоса учить, что ли? Даже не смешно...А дуэты, терцеты и проч. ?? Нужно же понимать, как это строится...
|
Жанна  ,как показывает практика ,еще как можно 
Правда, это настоящая "вешалка" для педагогов и концертмейстеров. "Юные дарования" учат партии с пластинок . Ессно, часто это звучит как пародия , но шо делать?  Сидишь и учишь с ними каждую ноту  ужос, вопщим. Но ,если голос уникальный, то прощаешь им все.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 17:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
Жанна  ,как показывает практика ,еще как можно 
Правда, это настоящая "вешалка" для педагогов и концертмейстеров. "Юные дарования" учат партии с пластинок . Ессно, часто это звучит как пародия , но шо делать?  Сидишь и учишь с ними каждую ноту  ужос, вопщим. Но ,если голос уникальный, то прощаешь им все.
|
Канэшна, вешалка...я б убила...
Не, ну ладно, вокал...а как же остальные занятия : сольфеджио, теория, гармония, дирижирование...я уж не говорю об анализе музыкальных произведений. И вапще...много ль до такой степени уникальных голосов, чтобы в консерве учиЦЦо , не имея соответствующей подготовки ? Или что, каждая вторая - Имма Суммак?
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 17:22
|
|
Мега-элита
|
Да уж... В наше время и со средним специальным туда хрен поступишь без доп. мат. вливаний, по-моему...
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 17:22
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Карнавал
Канэшна, вешалка...я б убила...
Не, ну ладно, вокал...а как же остальные занятия : сольфеджио, теория, гармония, дирижирование...я уж не говорю об анализе музыкальных произведений. И вапще...много ль до такой степени уникальных голосов, чтобы в консерве учиЦЦо , не имея соответствующей подготовки ? Или что, каждая вторая - Имма Суммак?
|
Дирижирование им ни к чему . Остальные теоретические предметы они проходят на подготовительном отделении за год до поступления. Этого времени вполне хватает , чтобы оценить потенциал голоса и способность к обучению в принципе. В любом случае, они в меньшинстве, вокалистов с спец. образованием больше( слава Богу)
По другим же специальностям поступить без образования нереально.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 17:27
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Белая
Да уж... В наше время и со средним специальным туда хрен поступишь без доп. мат. вливаний, по-моему...
|
Эти вливания начинаются лет с 5-ти ребенкиных
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 17:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
Дирижирование им ни к чему . Остальные теоретические предметы они проходят на подготовительном отделении за год до поступления. Этого времени вполне хватает , чтобы оценить потенциал голоса и способность к обучению в принципе. В любом случае, они в меньшинстве, вокалистов с спец. образованием больше( слава Богу)
По другим же специальностям поступить без образования нереально.
|
Ну, основы дирижирования им все же нужны. Иначе, даже занимаясь вокалом, они не поймут жесты руки преподавателя, показывающего размер. Это проходят на сольфеджио еще в первых классах муз.школы.
|
|
Цитировать ·
|