|
|
11.05.2009, 17:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
Дирижирование им ни к чему . Остальные теоретические предметы они проходят на подготовительном отделении за год до поступления. Этого времени вполне хватает , чтобы оценить потенциал голоса и способность к обучению в принципе. В любом случае, они в меньшинстве, вокалистов с спец. образованием больше( слава Богу)
По другим же специальностям поступить без образования нереально.
|
Ясен пень, в меньшинстве...но только там ненужных предметов нет. В работе всё пригодится.
К тому же каким нужно быть гигантом, чтобы освоить всё за год...всё то, что порядочные люди осваивают за 7 ! Это ж двинуЦЦо мона...
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 17:42
|
|
Наш человек
|
Я бы сказала даже за 7+4 в училище=11.
Есть примеры вундеркиндов, которые поступают с незаконченной муз школой, исполнители. Но их очень мало, и нотную грамоту они все же знают)))
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 17:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Ну, основы дирижирования им все же нужны. Иначе, даже занимаясь вокалом, они не поймут жесты руки преподавателя, показывающего размер. Это проходят на сольфеджио еще в первых классах муз.школы.
|
это не основы дирижирования
это понятия: размер и жест.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 17:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Melody
|
Ну, значит, мой преподаватель с 20-летним стажем в муз.школе ошибался в терминах?
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 17:51
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Карнавал
Ясен пень, в меньшинстве...но только там ненужных предметов нет. В работе всё пригодится.
К тому же каким нужно быть гигантом, чтобы освоить всё за год...всё то, что порядочные люди осваивают за 7 ! Это ж двинуЦЦо мона...
|
Понятно, что освоить весь объем знаний нереально. Но хоть какие-то азы ..хотя , все это, конечно
Цитата:
Ну, основы дирижирования им все же нужны. Иначе, даже занимаясь вокалом, они не поймут жесты руки преподавателя, показывающего размер. Это проходят на сольфеджио еще в первых классах муз.школы.
|
Цитата:
Сообщение от Melody
|
ППКС
А жесты да , усваивают, вот такие      
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 17:56
|
|
Хранитель
|
А я буду дальше занудствовать. Основы дирижирования - это и есть то, о чем я писала выше. По крайней мере метрономирование проходят все (структура движения доли в схемах дирижирования;фиксация граней основных долей такта) еще в муз.школе. Что и есть дирижирование.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 18:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Карнавал
А мне тоже непонятно, как можно в консерве учиться без спец. подготовки...Ну ладно, есть голос...даже роскошный голос от природы.Но как можно учиться, не зная нотной грамоты? Партии с чужого голоса учить, что ли? Даже не смешно...А дуэты, терцеты и проч. ?? Нужно же понимать, как это строится...
|
Ноты мы выучивали за 2 недели. Это было что-то вроде отборочных занятий перед поступлением на подготовительное отделение музыкальной школы. При том, что нам было по 6-7 лет, а в то время читать учили в школе, а не в садике. Т. е. половина из нас и читать-то не умела толком. За 2 недели можно выучить все эти штучки-закорючки с нуля.
А мелодия (практически любая) снимается ушами на "тра-ля-ля" без всяких нот при наличии слуха и терпения. Если очень много музыки слушать, то и многоголосные вещи можно легко ушками снимать, другое дело, что повторить самому всю эту красоту - куда сложнее, чем услышать.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 18:02
|
|
с Марса
|
Цитата:
А я буду дальше занудствовать. Основы дирижирования - это и есть то, о чем я писала выше. По крайней мере метрономирование проходят все (структура движения доли в схемах дирижирования;фиксация граней основных долей такта) еще в муз.школе. Что и есть дирижирование.
|
Не буду спорить 
Основы дирижирования этого уровня они проходят на уроках сольфеджио
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 18:05
|
|
Наш человек
|
При вокально-режиссерском факультете по специальности "Вокальное искусство" имеется подготовительное отделение, которое могут быть зачислены по конкурсу (в сроки проведения общих вступительных экзаменов) лица, обладающие отличными вокальными данными, но не имеющие достаточной музыкальной подготовки либо не готовые к обучению на дневном отделении.
Срок обучения на подготовительном отделении - 2 года.
отсюда: http://vuzispb.narod.ru/krk.htm
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2009, 18:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ну, значит, мой преподаватель с 20-летним стажем в муз.школе ошибался в терминах?
|
зато мой преподаватель с 50-летним стажем преподавания дирижирования в музыкальном вузе вряд ли ошибался в терминах
|
|
Цитировать ·
|