| |
|
11.05.2009, 21:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Но и перебарщивать тоже не стоит ..... по началу и правда стоит по врачам походить, массаж хороший поделать и т.д. После 1-2 лет дети выравниваются с доношенными и относится нужно соответственно, как к абсолютно нормальном ребенку .......
|
Лена, я согласна.. Но делать выводы о здоровье недоношенных в 3-4 месяца для меня странно  Или сейчас мало кого в роддомах и больницах пугают. У меня на глазах детки недоношенные в миг (после УЗИ) инвалидами становились  Остальным было сказано: "Мы не знаем, что будет, и компенсируется-не компенсируется..Может обойдется, может- нет" (слова Хазанова)
|
|
|
11.05.2009, 21:55
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ol@a
Девочки кто-нибудь пил глиатилин?
Мы родились сами на 33-34 недели во Всеволожском РД 10 февраля 2009 вес 1870 и 42 см. Причиной столо воспаление хорионита, а вот причину этого самого воспаления так не нашли. На следующий день перевели в детскую областную. Сейчас нам 3 месяца, весим 4300. Тоже считаю что мой сынок здоровый  !!!
|
Мы пили, вернее, пытались. Я дала ему сколько-то, сколько прописали, не помню уже.. И он почти всю ночь не спал.  После чего невролог велела отменить.
Дача у нас в Кирилловском, что недалеко от Выборга. Интернет там у меня есть, я даже работать немного успеваю, но все равно - скучно. За 3 месяца схожу с ума.
|
11.05.2009, 21:57
|
|
|
Старожил
|
Счастье Зеленоглазое, о, вы тоже у Хазанова лежали? Месяца через 4 после нас, получается
|
|
|
11.05.2009, 22:00
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от cataline78
А нам от молочницы Дюфюкан прописали.....
Добрый день! Принимайте в ваши ряды.
Мы родились на 31 неделе 6 января кесаревым сечением в девятке. 1750, 41 см. Низкий поклон врачам девтки - спасли мою детку, а то у меня неожиданно отошли воды и неясно что с нами было бы если бы не верные решения врачей. На следующий день детку - моего мальчика отправили на Авангардную и здесь опять низкий поклон реаниматологам отеления Реанимации новорожденных и лично Юлии Владимировне. На реанимации мы пробыли больше двух недель - очень тяжел был мой детка - внутриутробная инфекция, гипоксия и тд и тп........были на искуственной вентеляции легких, с кучей катеторов, дренажей, трубочек и датчиков.
Далее около двух месяцев - на десятом отделении первой больницы.
В выписке - наши диагнозы - аспирационный синдром, синдром ПФК , гемолитическая болезнь новорожденных по АВО-схеме, желтушная форма, плазмообмен, геморализованная внутриутробная вирусно-бактериальная инфекция с поражением печени и центральной нервной системы, нейросенсорная тугоухость.
Выписывались с весом - 2300.
Сейчас прошло уже 2 месяца с выписки. Весим уже 4140. Ребенка считаю совершенно нормальным. Да есть гипертонус, да была ретинопатия 3 степени, сделали в пятерке операцию, но я уверена, что мы - нормальные!!!!!!!!!!
|
Добро пожаловать!  Как вас и малыша зовут?
11.05.2009, 22:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ksunnika
Девочки, всем привет и новеньким Добро пожаловать!
Света, я тут за девочек заступлюсь,т.к. тоже в свое время считала Нику здоровым обычным ребенком, как нас выписали так мне это и казалось, что все у нас идет по плану, конечно за минусом трех месяцев больницы. Да конечно переживала и читала и про ретинопатию, и про легкие, и про ДЦП, и про прививки, иногда казалось что слишком много читаю и выискиваю, но при этом смотрела на нее и понимала что она как обычный ребенок, да и педиатр который нас наблюдал на дому, тоже каждый раз говорил что он видит вполне здорового ребенка. Не скажу что я была спокойна как удав, но и особой работы для разития не потребовалось, массажей 3 курса до года, лекарств не принимали. Тьфу-тьфу-тьфу конечно и благодарность Богу  ! Вообщем это я к тому, что можно много читать и быть в курсе, но при этом верить в своего ребенка и считать его обычным 
|
Ксюш! Привет 
Дык 3 месяца, на которые ребенок отставал - это же задержка  Какое здоровье-то? Все ИМХО, конечно же  И многие из нас были до года неспокойны, а работали, т.к. боялись не компенсироваться, мне кажется.
Цитата:
Сообщение от Alina
Счастье Зеленоглазое, о, вы тоже у Хазанова лежали? Месяца через 4 после нас, получается 
|
Получается, что да  Мы с 1-го сентября до 25 октября!
|
|
|
11.05.2009, 22:08
|
|
|
Активный участник
|
это Ника

Ника родилась в 27 недель 912гр.
Последний раз редактировалось ksunnika; 18.05.2009 в 23:12.
|
|
|
11.05.2009, 22:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ksunnika
Девочки, всем привет и новеньким Добро пожаловать!
Света, я тут за девочек заступлюсь,т.к. тоже в свое время считала Нику здоровым обычным ребенком, как нас выписали так мне это и казалось, что все у нас идет по плану, конечно за минусом трех месяцев больницы. Да конечно переживала и читала и про ретинопатию, и про легкие, и про ДЦП, и про прививки, иногда казалось что слишком много читаю и выискиваю, но при этом смотрела на нее и понимала что она как обычный ребенок, да и педиатр который нас наблюдал на дому, тоже каждый раз говорил что он видит вполне здорового ребенка. Не скажу что я была спокойна как удав, но и особой работы для разития не потребовалось, массажей 3 курса до года, лекарств не принимали. Тьфу-тьфу-тьфу конечно и благодарность Богу  ! Вообщем это я к тому, что можно много читать и быть в курсе, но при этом верить в своего ребенка и считать его обычным 
|
просто полностью согласна
я тоже считаю своего ребенка здоровым!!!!  и ни когда не задумывалась, что она у меня какая-то особая, общаюсь как с обычным доношенным и не разделяю!!!
|
|
11.05.2009, 22:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ol@a
Девочки кто-нибудь пил глиатилин?
Мы родились сами на 33-34 недели во Всеволожском РД 10 февраля 2009 вес 1870 и 42 см. Причиной столо воспаление хорионита, а вот причину этого самого воспаления так не нашли. На следующий день перевели в детскую областную. Сейчас нам 3 месяца, весим 4300. Тоже считаю что мой сынок здоровый  !!!
|
мы пили, когда только выписались из больницы - месяц по 1 капле, помню, ну особо не чего не поменялось?!
|
|
11.05.2009, 22:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ksunnika
это Ника 
|
ну красотка просто, девочка прелесть!!!!
|
|
11.05.2009, 22:15
|
|
|
Элита
|
|
|