| |
|
11.05.2009, 22:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Иришка
Teta, может быть лихачите?
у меня самой такого не было, вернее было, когда ситуация, в которой я была не права или не красиво себя повела, вертелась в мозгу и от этого мне было неуютно....
как бороться? по себе не могу сказать, т.к. у меня проблема не на столько меня беспокоющая, а чисто теоретически... может быть успокоительное на травках попить, т.к. может быть все эти картинки от перенапряжения или от возбуждения сильного за день рулешки, а не от лихачества даже 
|
Да нет до лихачества мне ещё далеко - 2.5 мес за рулём. эх наверно перенапряжение, хотя так не заметно.
|
11.05.2009, 23:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Милитик
Я на трассе еще не каталась! Страшно! А вчера по городу прокатилась,наконец трясучка прошла!!!!))))
|
а у меня наоборот получается, что за рулем нахожусь - для выезда за город (по городу проезжаю минут 5 - и на трассу)
так теперь по городу вообще страшно 
а самое тяжелое в город въезжать и следить за скоростью, а то после 110-120, 60-80... не получается  , муж орет, но я же не специально,хотя понимаю, что полностью моя вина...
а мне еще спидометр выше 60 км не видно - рулем закрыт просмотр
|
|
|
11.05.2009, 23:30
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Teta
Подскажите как бороться - даже не знаю как обозвать... попробую объяснить: по выходным мы семьёй мотаемся по городу (в гости, парк, зоопарк...) так вот каждый вечер, как только я собираюсь заснуть к меня перед глазами появляются ситуации на дорогах с моим участием, но плохо заканчивающиеся. я долго не могу уснуть, мне страшно, воображение хорошее, " рисует красочно"  прям не знаю что делать, по вечерам - жутко боюсь, долго не уснуть; а днём сажусь в авто и получаю кайф! Может кто-нибудь с таким сталкивался, как быть 
|
У меня тоже самое.  Особенно когда скосячу что-нибудь в дороге,потом перед глазами стоит перед сном,жуть,что могло быть  Аж вздрагиваю.Думаю,это нервы. 
У меня аналогичное состояние было,когда старшему ребёнку было года полтора,видимо силы и нервы уже на исходе были,так постоянно как лягу спать,начинают мысли всякие лезть,что он куда-то падает,я не удержала,не усмотрела..и прочая лабудень.Бррр!..
Надеюсь,со временем пройдёт?!
И пусть заплачут те, кто нас не захотел!!!
|
|
|
11.05.2009, 23:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мусьен
а самое тяжелое в город въезжать и следить за скоростью, а то после 110-120, 60-80... не получается  , муж орет, но я же не специально,хотя понимаю, что полностью моя вина...
а мне еще спидометр выше 60 км не видно - рулем закрыт просмотр 
|
а Вы попробуйте после трассы остановится и минуты 3 просто постоять (на обочине), лучше из машины даже выйти, покурить или водички попить....
реально отходишь от скорости
я не останавливаюсь, но зная, что есть такой феномен, жестко себя контролирую, т.к. кажется что ползу, хочется газку прибавить, а ниииизяяяяяяя и так 70 ужо
|
|
|
12.05.2009, 00:00
|
|
|
Элита
|
[QUOTE=масюля;25921901]У меня тоже самое.  Особенно когда скосячу что-нибудь в дороге,потом перед глазами стоит перед сном,жуть,что могло быть  Аж вздрагиваю.Думаю,это нервы. 
это точно, и не обязательно я скосячу, бывает другие.... Вот например вчера на КАДе, еду около 110км, меня обгоняют справа и слева, и одновременно перестраиваются передо мной. только только вошли, а если бы они встретились перед моим капотом....страшно подумать  . Или там же, но в самом начале моих выездов на КАД, Нива проехав съезд, решилас крайней левой проскочить наперерез, тоесть перпендикулярно дороге,и затормозила у съезда  хорошо я ехала не по крайней правой и слева никого не было, вывернула, а так ... страшно представить
|
12.05.2009, 02:03
|
|
|
Участник
|
Teta, пройдет со временем! после полугода у меня прошло, хотя все равно нет-нет и бывает! направляйте сознательно в мирное русло мысли, пытайтесь представить, как в следующий раз в такие ситуации не попадать. сознание делает подсказки - проигрывайте свои ситуации, но сами себе подсказывайте благоприятный исход! и пока переждите! напряжение в первые полгода огромное, потом сходит на нет.
12.05.2009, 11:30
|
|
|
Элита
|
Я сегодня первый раз сама на работу на машине приехала  . Все бы ничего, но как встала в пробку у Гражданки, так и ползла еле-еле до Лесной минут 40  . Да еще под торпедой что-то затрещало как назло, почему-то когда с мужем езжу - ничего не трещит  .
|
|
|
12.05.2009, 13:31
|
|
|
Элита
|
всем спасибо за поддержку
|
|
|
12.05.2009, 14:10
|
|
|
Наш человек
|
ух я сегодня и откосячила!!!!
самой стыдно 
надо было резко развернуться, поток был встречный сильный, ну и дырка образовалась, я по газам, в разворот, а машину как повело на встречку, а там тоже поток.... не ничего страшного не произошло, но впреть наука мне....
а еще газЭлку обибикала, которая передомной перестроилась, а скорость у меня была под 70, вот я выдавала чудеса маневрирования и торможения
|
|
|
12.05.2009, 14:20
|
|
|
Мега-элита
|
Привет!
Принимайте в свои ряды 
Правам уже больше года (как раз тут общалась в темках об автошколах тогда  ), но села за руль только неделю назад... Не считая пары проездов по загородной дороге без перекрестков 
Машина - волга 2410, 87 года 
Досталась бесплатно, что пересиливает ее недостатки 
Как-то вот стукнуло меня, что надо ездить! Сначала поехала в Ленту. А на следующий день - уже на работу!!! В Петергоф с Юго-Запада. Пока что у меня в списке 3 поездки дом-работа, 1 в Ленту, а в эти выходные я ездила в Токсово, по кольцевой!!!  Привыкаю...
Без мужа пока не ездила, сидит, советует (вместе работаем). У него талантов в этой области больше, конечно, хотя стаж почти одинаковый...
Вот сегодня муж на работу привез, а обратно я поведу.
|
|
|