Прогулка собаки с детьми - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2009, 10:53   #1
Ворон_Ёж
Наш человек

Прогулка собаки с детьми

Может, тему коряво сформулировала, попробую внятно изложить.
Имеем собаку б/п, размером примерно с таксу мелкую, возраст около 6 месяцев. Пёс привит, достаточно послушен, приучен свои дела делать на улице. Гуляем с ним часто, два-три раза подолгу (тогда уходим на "собачий пустырь", где спускаем с поводка и даём порезвиться) и ещё три-четыре раза на чуть-чуть (лапку задрать). Тогда обычно отправляю с ним дочек-двойняшек, им скоро 8. Дети далеко не уходят, благо как раз под окнами небольшой скверик, с поводка собаку не спускают. Вот вчера пристала к нашему Авасту какая-то бродячая собака приличного размера. Одна дочка взяла пса на руки, другая побежала домой за подмогой. Я ситауцию в окно увидела, слетела вниз, теряя тапки - испугалась и за пёску, и за дочку...
Всё обошлось, но встал вопрос - каков алгоритм действий для детей составить на подобный случай? Бросать пса - жалко, но если собака настроена решительно, так может и ребёнка покусать... Или прогулки с детьми - однозначно табу? Что скажите, знатоки собак? Может, приучить пса по какой-нибудь команде стрелой лететь к дому?

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline  
Старый 12.05.2009, 11:48
ответ для Ворон_Ёж , на сообщение « Прогулка собаки с детьми »
kalliopa
Наш человек

У меня пока детей нет но я считаю, что гулять с собакой могут только взрослые, вместе с детьми и собакой - отлично, но никогда одни. Даже с маленькой, безобидной и тд и тп
kalliopa is offline  
Старый 12.05.2009, 12:02
ответ для kalliopa , на сообщение « У меня пока детей нет но я считаю, что... »
KRISTISHA
Старожил

Цитата:
Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
У меня пока детей нет но я считаю, что гулять с собакой могут только взрослые, вместе с детьми и собакой - отлично, но никогда одни. Даже с маленькой, безобидной и тд и тп
+ 1000
у меня дочка маленькая ещё, но думаю в 8 лет детям рано ещё с собакой одним гулять
Старый 12.05.2009, 12:08
Husky
Мега-элита

У нас такса и дочке 8 лет, одна с собакой не гуляет,несколько раз попадали в ситуации разборок с большими собаками(как бездомными так и домашними). Ребенок не справится. А собаку может и приучите, но никто не знает как поведет себя чужая собака, к чему рисковать?
Husky is offline  
Старый 12.05.2009, 12:29
Танкетка
Наш человек

У нас ребёнку через месяц исполниться 8 лет, но он без сопровождения взрослых вообще на улицу не выходит. Хоть с собаками, хоть без. Вы не боитесь за детей?
А если из за угла выскочит взрослая бойцовая неуправляемая собака? Тут взрослому то тяжело придётся, а что детям делать?
Мы сами своих собак выводим, а дитё может за компанию пойти.

*** /из Вишневского/
Танкетка is offline  
Старый 12.05.2009, 13:05
Mudi manka
Наш человек

даже и не знаю что и посоветовать в такой ситуации...и детей понимаю которые хотят с собакой гулять и родителей которых хотят детей к ответственности приучать....во время моего детства такого количества бездомных собак не было...и я с подругой в возрасте 7-ми лет гуляла с ее болонкой.таких ситуаций никогда не возникало...а вообще обычно бездомные собаки боятся когда человек берет камень с земли и замахивается....как правило им этого вполне достаточны....но тут дете...в детях собака может и не увидеть угрозы...вариант наверное один:гулять около парадной и смотреть в оба глаза!как только на горизонте приметят собаку направляющуюся к детям сразу идти домой...
Mudi manka is offline  
Старый 12.05.2009, 13:10   #7
вакса
Наш человек

По существующим правилам содержания собак в городе СПб., с собакой можно гулять лицам, достигшим 14-ти лет. И ведь это совершенно правильно. Ребенок не может быстро и адекватно реагировать на форс-мажорную ситуацию, которая может произойти на улице, он за себя-то ещё отвечать не может в полной мере. Не рискуйте больше, не отправляйте детей одних гулять с собакой. И совсем не важно, большая собака или маленькая. Вас уже "предупредили" (я про ситуацию, которую Вы описали выше), не стои доводить дело до более плчевных последствий. Своих младших детей гулять с собаками не пускаю, а старшим уже больше 14-ти.
вакса is offline  
Старый 12.05.2009, 13:47
Boreal
Вольный ветер

Я своего ребенка на улицу одного не отпускаю ни с собакой ни без (тоже 8й год).
Boreal is offline  
Старый 12.05.2009, 14:27   #9
Ёжик&Ромка
Элита

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
По существующим правилам содержания собак в городе СПб., с собакой можно гулять лицам, достигшим 14-ти лет. И ведь это совершенно правильно. Ребенок не может быстро и адекватно реагировать на форс-мажорную ситуацию, которая может произойти на улице, он за себя-то ещё отвечать не может в полной мере. Не рискуйте больше, не отправляйте детей одних гулять с собакой. И совсем не важно, большая собака или маленькая. Вас уже "предупредили" (я про ситуацию, которую Вы описали выше), не стои доводить дело до более плчевных последствий. Своих младших детей гулять с собаками не пускаю, а старшим уже больше 14-ти.
+100
Ёжик&Ромка is offline  
Старый 12.05.2009, 14:32
ответ для Boreal , на сообщение « Я своего ребенка на улицу одного не... »
Ворон_Ёж
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Я своего ребенка на улицу одного не отпускаю ни с собакой ни без (тоже 8й год).
Ну, тут у нас, видимо, взгляды разняться, мои дети одни гуляют рядом с домом (на детской площадке или на школьном стадионе), ходят в ближайший магазин, в школу - всё рядом, дорогу переходить не нужно. Со следующего года планируется самостоятельное посещение музыкалки...

Что до прогулок с псом - пожалуй, соглашусь... Хотя и обидно - для девчонок это лишний показатель взрослости и самостоятельности, объясню, что дело не в них, а в других собаках, которые могут Авасту навредить.

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline  

Закрыто