У всех такие родственники??? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2009, 22:55
ответ для LenaP , на сообщение « Вы завели тему - вам отвечают. Здесь... »
Voronova
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от LenaP Посмотреть сообщение
Вы завели тему - вам отвечают. Здесь всегда высказывались так, как считают нужным. Вам никто мораль не читает. Или Вы рассчитаваете, что все дружно поохают и согласятся?
Не все согласятся...
Я вообще считаю, что злиться на пожилых людей за то, что они тискают иногда ребенка - некрасиво. Надо как-то и уважение к старости иметь. Я в таких ситуациях не делаю замечание старикам, а тихо забираю шоколадки и колбаску копченую. А что не успела забрать - ну так не умрет мой мелкий от соленого огурца, попробует и выплюнет. А если вашему дитяте 10-ю конфету суют, то это вы ловите сами... Дающий конфету не считал предыдущие, и думает, что это первая.
Для стариков последняя радость в жизни - дети маленькие. Особенно 9 мая можно было как-то и поступиться режимом, диетой и др, а не устаивать ссору с мужем и демонстрировать ваше отношение.
Вы когда -нибудь тоже будете бабушкой, и вам тоже будут привозить внучку (внука). И представте, что Вам даже не дадут до ребенка дотронуться, потому что через 30 лет ваша невестка будет счиать например, что это страшно ВРЕДНО.
Вы по моему не читали вообще, что я писала. Я как раз тихо отбирала у дитя шоколад и колбасу, и не делала замечаний старикам. А ссора с мужем была в далеке от общества гостей, и демонстрировала я свое отношение только ему. А потом как ни в чем не бывало вышла из комнаты улыбаясь, и объяснила, что уже оч поздно и я уезжаю домой.
А уж на кого мне злиться или нет я точно сама разберусь
Voronova is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2009, 22:58   #82
Voronova
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Voronova Посмотреть сообщение
к сожалению на будущее не получиться, ибо из раза в раз одно и тоже Каждый сбор родственников для меня как голгофа. А не ходитьн е получается

Может кто знает как действенно объяснить, что нельзя пичкать ребенка конфетами и тд, но только чтоб не грубо. Я уже из-за этого с мужем не один раз переругалась, ему то все по барабану, он проблем не видит
цитируя себя для непонятливых, вдруг кто- то даст дельный совет, вместо совета заткнуться и потерпеть...
Voronova is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2009, 13:38
ответ для Voronova , на сообщение « цитируя себя для непонятливых, вдруг... »
malych
Наш человек

да очень просто. заходите в комнату и с улыбкой дображелательно и громко всем объявляете: моему ребенку без моего согласия в рот ничего не пихать и ничем не угощать, руками не трогать!

далее, если ваша просьба не соблюдается, отбросьте "только чтоб не грубо". для взрослых адекватных людей достаточно одной просьбы, для всех остальных поставьте интересы своего ребенка выше их душевного комфорта.
Старый 12.05.2009, 13:45
ответ для Voronova , на сообщение « У всех такие родственники??? »
aha
Наш человек

И главное-проводить профилактические беседы с детьми. Обычно помогает, и если дети НЕ голодные сильного передоза конфет не будет.
aha is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2009, 14:32
ответ для aha , на сообщение « И главное-проводить профилактические... »
Iesta
Элита

Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка Посмотреть сообщение
Ребёнок, не обезьянка из зоопарка, которая должна веселить гостей.
Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
для взрослых адекватных людей достаточно одной просьбы, для всех остальных поставьте интересы своего ребенка выше их душевного комфорта.
Самые верные слова из всего топа по-моему.

Дело в том,что при этом взрослые люди вполне в состоянии сами о себе позаботиться в отличии от ребёнка.Конечно,ни к чему кидаться в крайности,но с этим,кажется,у автора всё в порядке?

Добавить сообщение