Пишу слова:
1) 1 ст. сметаны+ 1 ч.л. соды, смешать
2) 4 желтка+1 ст. сахара+ 150 г слив. масла или маргарина, натертого на терке - взбить миксером. Добавить 1 ст. меда, снова взбить
3) 4 белка взбить миксером
Смешать все компоненты. Добавить 2-2,5 ст. муки до консистенции густой сметаны, специи (корица, гвоздика, душистый перец). Орехи и изюм положить по вкусу.
Массу выложить в смазанную форму, выпекать в прогретой духовке. Духовку не открывать 20 минут.
Теперь практические советы:
- из специй кладу только корицу
- порция большая, можно поделить пополам
- пеку в аэрогриле при 180 градусах на средней скорости; 1/2 порции печется примерно 45минут, готовность проверяю спичкой.
Медовник никаким кремом не смазывается. Получается просто коврижка, которая обладает способностью не черстветь нелелю.
__________________
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!!!
|