Гречневая и кукурузная МУКА... - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2009, 21:36   #1
Turmariya
Старожил
 
Аватар для Turmariya
 
Регистрация: 07.06.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 272
Гречневая и кукурузная МУКА...



Муж купил гречневую и кукурузную муку. А что с ней делать???
Может кто подскажет простенькие рецепты? Ну которые сами испробывали...
Там на упаковке мудреные рецептики
__________________


Если Вы прощаете мужчине ВСЁ, значит он Ваш СЫН!
Turmariya is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 20:23
ответ для Turmariya , на сообщение « Гречневая и кукурузная МУКА... »
  #2
шУрУмбУрУм
Небожитель
 
Аватар для шУрУмбУрУм
 
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: душой островитянка навеки
Сообщений: 17 349


С гречневой блины делала, но это давно было, пропорций не помню .. взяла бы все то же самое что и для обычных блинов.
Из кукурузной кашу варят, сама не пробовала.
шУрУмбУрУм is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 20:36
ответ для Turmariya , на сообщение « Гречневая и кукурузная МУКА... »
  #3
dragonfly
Элита
 
Аватар для dragonfly
 
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 2 737


Кукурузную использую в разных кулинарных рецептах. Кексы, печенья, сырники в духовке.
В ней же обваливаю рыбку и крабовые палочки перед жаркой (предварительно смочив молоком). Куриное филе тоже можно в ней обваливать.
С гречневой делаю только печенье. Нашла в интернете рецепт. Я уже его здесь вывешивала. Чуть позже найду и продублирую.
dragonfly is offline   Цитировать ·
Старый 06.05.2009, 20:52
ответ для Turmariya , на сообщение « Гречневая и кукурузная МУКА... »
  #4
dragonfly
Элита
 
Аватар для dragonfly
 
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 2 737


Гречневое печенье

Продукты: 170 г гречневой муки, 125 г сахарной пудры, 2 яйца, 70 г гречишного меда (или другого), 1 ч. ложка сливочного масла.

Разогреть духовку до 160 С.
Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой, добавить мед, просеянную через сито муку, вымешать тесто до однородной консистенции. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте, без сквозняков.
Уложить на противень бумагу для выпечки, смазать ее сливочным маслом (можно не смазывать). Столовой ложкой выложить тесто на противень.
Выпекать печенье 15-20 минут, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
dragonfly is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2009, 16:07
ответ для Turmariya , на сообщение « Гречневая и кукурузная МУКА... »
  #5
Turmariya
Старожил
 
Аватар для Turmariya
 
Регистрация: 07.06.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 272


Спасибо, что откликнулись
Turmariya is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2009, 19:53
ответ для Turmariya , на сообщение « Спасибо, что откликнулись:) »
  #6
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


Добавляю третью часть муки-кукурузную в тесто для грушевой шарлотки.
Нутика is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena