|
|
13.05.2009, 13:22
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Вася Куролесов
Да, католик. Перешел из православия 7 лет назад, был крещен в 3 года бабкой в тайне от родителей, но ни разу не исповедовался и не причащался - так что это не в кассу вовсе... Просто жена католичка - пофигу было, в какой конфессии состоять, а в храм я с ней в начале знакомства просто за компанию ходил. Потом несколько месяцев ходил на курсы катехизации, перешел в католичество - у католиков всё не так просто, как у православных - заслать денег - и тебя окрестят тут же и причастят без исповеди... Православие РПЦ претило своей близостью к государству - фактически, негласное Министерство Религии, это еще с Никона началось.
|
Да я собственно к вопросу о крещении, у католиков в сознательном возрасте крестят или младенцев?
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 13:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от OlyaStar
Бабушку звали Нина. Спасибо большое.
Да, точно. Она меня крестила. Моей крестной была.
|
Тогда заказывайте спокойно молебен.
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 13:29
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Лилочка
Когда придёте в храм обратитесь за помощью к свечнице.Обязательно закажите сорокоуст и панихиду..Бог в помощь.
|
Цитата:
Сообщение от OlyaStar
Бабушку звали Нина. Спасибо большое.
Да, точно. Она меня крестила. Моей крестной была.
|
Буду молиться за новопреставленную Нину.
Моя тетя тоже ушла от нас.
Вчера было 9 дней.
Панихиду и Сорокоуст можно заказать в нескольких Храмах,
попросите об этом знакомых и родственников.
Дома читаю Акафист за единоумершего.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 13:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
Да я собственно к вопросу о крещении, у католиков в сознательном возрасте крестят или младенцев?
|
Да в любом. Если родители католики - то волокут младенца в храм в первый удобный момент - ну, чтобы не простудить, там, если дело - зимой.
Взрослые - в любом возрасте.
Крещение - бесплатно, у нас, в России, в отличие от РПЦ. Как и отпевание. В той же Польше, кажись, есть такса. У нас просто прихожане сами жертвуют обычно. Мы десятину платим просто обычно... Я отрабатываю обустройством компо-софтовой части у отцов...
Детки крещеные ходят в воскресную школу, чтобы получит знания об основах веры и для дальнейшей конфирмации... жена ведет одну возрастную группу...
Вопрос выбора крестных - нужно, чтобы они были католиками.
Для венчания - нужно свидетельство о регистрации брака и наличие двух свидетелей католиков. Хотя - могут быть исключения, но по разрешению епископа. Мы так и венчались - разрешение было получено, жена была не последний прихожанин в храме - катехизатор, детей учила в воскресной школе, были обстоятельства, по которым нам было неудобно расписываться именно тогда. Теперь вот собираемся в ближайшее время в ЗАГС-контору наведаться, сейчас уже это нужно...
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 13:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Не нужно быть ни папой римским, ни епископом, ни священником, ни даже семинаристом, чтобы произнести элементарные вещи. Достаточно просто пройти полугодовые курсы катехизации при храме. И потом - у меня жена - катехизатор, 5 (пять) лет обучалась при семинарии, мне есть, с кем проконсультироваться оперативно.
Так что не надо пальцы топырить, сомневаюсь, что у Вас богословское образование подобного уровня...
|
Человек которому "пофигу конфессии", который считает курсы катехизации - богословским образованием...чтож, тогда понятен и опломб, и понты откуда. Вопросов больше нет, дальнейшая беседа будет демагогией.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 13:45
|
|
Мега-элита
|
Автор, подам записочку за Вашу бабушку на воскресной службе.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 13:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вольга
Человек которому "пофигу конфессии", который считает курсы катехизации - богословским образованием...чтож, тогда понятен и опломб, и понты откуда. Вопросов больше нет, дальнейшая беседа будет демагогией.
|
Читайте уже внимательно. Или со зрением плохо ?
Курсы катехизации полугодовые окончил - Я.
Школу Богословия и духовности 5-тилетнюю при семинарии - моя жена.
Богословское образование - у НЕЁ, не у меня.
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 13:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я НЕ бегу впереди паровоза. Ничего не подразумевается. Если человек задает такие элементарные вопросы - то он 99% не воцерковленный христианин, и скорее всего, не исповедовался ни разу и к причастию не подходил ни разу в жизни. Эти познания - они у любого ребенка из вокресной школы имеются...
|
То, что человеку не повезло с религиозным воспитанием, еще не означает, что он не имеет права начать ходить в церковь. У меня родители и все бабушки-дедушки атеисты, покрестилась только в 27 лет (и то из-за того, что свекровь настояла на крещении ребенка), первый раз в церковь осознанно пришла в 31 год, начинала тоже с того, что писала записки, ставила свечки, потом уже была на причастии, исповеди.....
Не надо человека отворачивать от церкви, пусть идет так как просит душа....все эти разговоры о том ,что если ты не воцерквлен с детства и по жизни, то и в церковь тебе ход закрыт очень страннен, мне батюшка сказал так - главное, что я пришла в церковь и во сколько и с какими знаниями канонов это неважно....
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 14:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Читайте уже внимательно. Или со зрением плохо ?
Курсы катехизации полугодовые окончил - Я.
Школу Богословия и духовности 5-тилетнюю при семинарии - моя жена.
Богословское образование - у НЕЁ, не у меня.
|
Если Ваша жена подпишется под Вашими словами, то её 5 лет катехизации и школы духовности тоже мало стоят. Ибо в них видна безграмотность и самоуверенность, смесь собственных впечатлений почитаемым за правду, это черты язычника, но не христанина.
Автор, простите за офф в Вашем топике.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 14:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Til_da
То, что человеку не повезло с религиозным воспитанием, еще не означает, что он не имеет права начать ходить в церковь. У меня родители и все бабушки-дедушки атеисты, покрестилась только в 27 лет (и то из-за того, что свекровь настояла на крещении ребенка), первый раз в церковь осознанно пришла в 31 год, начинала тоже с того, что писала записки, ставила свечки, потом уже была на причастии, исповеди.....
Не надо человека отворачивать от церкви, пусть идет так как просит душа....все эти разговоры о том ,что если ты не воцерквлен с детства и по жизни, то и в церковь тебе ход закрыт очень страннен, мне батюшка сказал так - главное, что я пришла в церковь и во сколько и с какими знаниями канонов это неважно....
|
+100. Иисус говорил что пришел лечить больных, а не здоровых.
|
|
Цитировать ·
|