|
|
13.05.2009, 10:58
|
|
Элита
|
Канары самостоятельно-поделитесь впечатлениями!
Интересует в какое время года туда лучше ехать, маршрут, визу какой страны открыть и пр.....
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 14:39
|
|
Элита
|
А что Вы хотите от поездки? Пляжей и моря, или достопримечательностей/видов?
Едете с ребенком или без? И сколько времени у Вас на это?
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 14:54
|
|
Элита
|
мы в конце мая были на Тенерифе. Были без ребенка, не могу сказать, что было очень тепло, да и вообще океан всегда холодный.  Ездили по Финскому шенгену.
|
13.05.2009, 15:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lubaha
А что Вы хотите от поездки? Пляжей и моря, или достопримечательностей/видов?
Едете с ребенком или без? И сколько времени у Вас на это?
|
Собираемся мы без деток, очень важны пляж и теплое море. Достопримечательности на втором месте, но не хотелось бы быть привязанной к отелю как например в Турции. Интересует как там море в сентябре-октябре-ноябре.
Вопрос тем кто ездил по финскому шенгену: через Хельсники ли летали, как отбрехивались на таможне.
Очень интересует авиакомпании и маршрут)))
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 20:49
|
|
Старожил
|
теплого моря там,ИМХО,нет.мы были в январе,море прохладное,20 градусов,примерно.летали через Х-ки Блю1 с пересадкой в Барселоне.погранцам сразу сказали,что летим в Испанию-они обалдели  сейчас уже нет таких вкусных цен на сайте Блю1,все очень подорожало
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 22:32
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Rosaliak
Собираемся мы без деток, очень важны пляж и теплое море. Достопримечательности на втором месте, но не хотелось бы быть привязанной к отелю как например в Турции. Интересует как там море в сентябре-октябре-ноябре.
Вопрос тем кто ездил по финскому шенгену: через Хельсники ли летали, как отбрехивались на таможне.
|
девочки, там не море, а океан 
он всегда прохладный.
я была там в феврале, типа там уже весна во всю-фигня- океан был ледяной и волны были такими. что сносило.
с погодой тоже не порядок был, 1 день солнце-второй пасмурно, но всегда было тепло.
вообще мне оч понравилось
черный песочек, куча зелени везде
могу фотки выложить
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 22:33
|
|
Космонавт
|
летала из тампере, через лондон, сказала правду, куда летим, без проблем
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 22:50
|
|
Элита
|
А какой месяц считается самым теплым???
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 00:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rosaliak
Интересует в какое время года туда лучше ехать, маршрут, визу какой страны открыть и пр..... 
|
Цитата:
Сообщение от Rosaliak
|
Были там в начале июня и в конце августа-начале сентября
Понравилось оба раза.
В начале июня вода холодноватая - как у нас летом 
В конце августа-сентябре - гораздо приятнее.
Жара - практически одинаковая.
1-раз море цветов и зелени, 2-й - сильно меньше, все более сухое и к пустыне ближе.
В августе отпуска в Европе, поэтому наплыв народу - жуть. 
Просто на пляже не так заметно было, а вот во всяких парках - ПРОБКИ из людей, колясок...!!!
Соответственно у нас еще были затруднения при покупке билетов на паромы, т.к. с местами было напряженно, а тем более с местами для машин.
Отелей там на любой вкус и кошелек. Найти отель можно даже в разгар сезона - в августе, но у нас все было проще, так как при наличии машины у нас не было привязки отель-пляж, да и в палатках могли если что переночевать, чем несколько раз и пользовались.
Мы колесили везде - из семи крупных Канарских островов были на пяти.
Маршрут был - Питер-Хельсинки-Дюссельдорф-Тенерифе-Ля Гомера-Тенерифе (нам надо было человека на самолет посадить) - Гран Канария (стоянка парома по пути на Ланзаротте с выгрузкой пассажиров на берег) - Ланзаротте - Фуэртовентура - Гран Канария - Тенерифе - Дюссельдорф (еще и в Кельн заглянуть успели  ) - Хельсинки - Питер
Очень понравилось лететь AirBerlin, но мы билеты сильно заранее покупали.
Цитата:
Сообщение от pigaliza
летала из тампере, через лондон, сказала правду, куда летим, без проблем
|
Второй раз ехали через Хельсинки с финским мультиком, на границе так и сказали, но мы всегда говорим как есть.
Цитата:
Сообщение от Rosaliak
А какой месяц считается самым теплым???
|
Самый жаркий, вроде бы июль.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 01:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rosaliak
|
Были на Тенеифе в конеце октября 2 нед, погода отличная, океан теплый, остров очень понравился, брали машину, объездили его несколко раз. Летели из Хельсинки по финскому Шенгену, проблем не было.
|
|
Цитировать ·
|