|
|
15.05.2009, 15:02
|
#61
|
Наш человек
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: Пушкин
Сообщений: 6 761
|
Цитата:
Сообщение от NatalyS
А смысл? 
|
Дак...это....  .... потому что это вкусно
Если вопрос сам по себе возник, значит десерт не ваш
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 15:04
|
#62
|
Наш человек
Регистрация: 09.06.2004
Сообщений: 5 747
|
Мне он больше всего понравилось в ресторане Шелест в Зеленогорске. Могу даже 2 порции съесть.
А как правильно он произносится ТирамисУ или ТирамИсу?
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 15:17
|
#63
|
Наш человек
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: Пушкин
Сообщений: 6 761
|
Цитата:
Сообщение от Хуанита
Мне он больше всего понравилось в ресторане Шелест в Зеленогорске. Могу даже 2 порции съесть.
А как правильно он произносится ТирамисУ или ТирамИсу?
|
Первый вариант. Подруга-итальянка, говорила, что если разобрать слово по частям, то получается тира-ми-су, если дословно то что-то вроде "подними меня наверх". Съел десерт, выросли крылышки и полетел
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 15:29
|
#64
|
Наш человек
Регистрация: 13.05.2005
Адрес: Исторический центр
Сообщений: 6 377
|
Цитата:
Сообщение от Lucent
Дак...это....  .... потому что это вкусно
Если вопрос сам по себе возник, значит десерт не ваш 
|
Не, Тирамису я люблю, только готовить его не буду. Столько заморочек, одно там продается, другое сям.  Проще в итальянский ресторан сходить.
__________________
Best regards,
Nataly
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 15:33
|
#65
|
Наш человек
Регистрация: 09.06.2004
Сообщений: 5 747
|
Цитата:
Сообщение от Lucent
Первый вариант. Подруга-итальянка, говорила, что если разобрать слово по частям, то получается тира-ми-су, если дословно то что-то вроде "подними меня наверх". Съел десерт, выросли крылышки и полетел 
|
Ну и хорошо, значит я правильно называю, а то у меня все на французский манер, думаю вдруг как лошара  позорюсь каждый раз.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 15:50
|
#66
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
Как раз в Оттолине его приносят в мисочке, на пирожное вообще не похож. Такой, как густая сметана что ли... Ну вообще было не оторваться!
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 17:25
|
#67
|
Наш человек
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: Пушкин
Сообщений: 6 761
|
Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка
Как раз в Оттолине его приносят в мисочке, на пирожное вообще не похож. Такой, как густая сметана что ли... Ну вообще было не оторваться!
|
Это где такое место? Готова рискнуть проверить
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 17:42
|
#68
|
Элита
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщений: 2 593
|
Обожаю тирамису! Самый офигенный десерт я ела в ресторане "Марсельеза" на наб. Мартынова.
Кстати, чизкейк у них тоже очень даже ничего
__________________
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 17:43
|
#69
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
Цитата:
Сообщение от Lucent
Это где такое место? Готова рискнуть проверить 
|
Марата 33, сразу скажу, в Италии не была, в ресторан приглашена была на ДР. Больше всего поразила там паста (огромные тарелки сметались в минуту, просто что-то) и тирамису. Я была объевшаяся, но справиться с собой не могла.
__________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут.
Лучший ортодонт + брекет система = СЧАСТЬЕ с Голливудской улыбкой
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 18:27
|
#70
|
Старожил
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: на гражданке
Сообщений: 1 428
|
Цитата:
Сообщение от Мама Стифлера
вспомнила первым делом Харламова и Бартрутдинова с темой про тирамиссу  
|
а подробнее
__________________
xxx: Ведьму сжечь!
yyy: Но она такая красивая...
xxx: Хорошо, но потом сжечь!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|