13-й роддом... Скажите что-нибудь ... - Страница 427 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2009, 16:56
ответ для anime , на сообщение « я вас вполне извиняю, только я там... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от anime Посмотреть сообщение
я вас вполне извиняю, только я там родила двоих детей и несколько моих знакомых тоже рожали там и я от знакомых не слышала НИ ОДНОГО отрицательного отзыва.

я никому не хамила и гадостей не писала. И вообще не склонна к этому.
в этом и заключается лотерея, что Вам и вашим знакомым повезло. а другим нет. понимаете?
Не спорю, что в других РД тоже есть трагичные случаи, но тут они случаются уже по вине правил РД.
Там много кто родил и счастлив. Но не это говорит о РД, а говорят именно трагичные случаи.
Непонятно просто то - зачем так свысока со мной разговаривать?
Я делюсь информацией, так сказать, из первых рук - от врача этого РД,

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2009, 17:01   #4262
anime
Небожитель

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
в этом и заключается лотерея, что Вам и вашим знакомым повезло. а другим нет. понимаете?
Не спорю, что в других РД тоже есть трагичные случаи, но тут они случаются уже по вине правил РД.
Там много кто родил и счастлив. Но не это говорит о РД, а говорят именно трагичные случаи.
Такая лотерея в любом роддоме и не нам решать из-за чего они случаются, из-за правил или из-за чего-то другого. Более того, я думаю что мамам все равно из-за чего случилась трагедия.
Вот уверенна что про каждый роддом можно написать "постарайтесь не рожать здесь , потому что..... ".
А смотрят за мамой тут в первую очередь потому что роддом специализированный и многие мамы не отличаются отменным здоровьем. Конечно, врачи беспокоятся за их жизнь
Старый 16.05.2009, 17:43
ответ для onyx , на сообщение « я подпишусь под этим-тянут до... »
Миледи
Космонавт

Цитата:
Сообщение от onyx Посмотреть сообщение
я подпишусь под этим-тянут до последнего-в любом другом роддоме сто раз бы уже прокесарили,а тут нет все ждут начала ер
тоже самое могу сказать про 18-ый р.д. по многочисленным отзывам знакомых, а я например совершенно не в восторге от 9-ки, которую тоже кто-то будет хвалить и пойдет туда за вторым и третьим, разговор совершенно бессмысленен.
у меня кстати тоже родственница работала в 13-ом, и она бы не предлагала мне у них рожать если бы всё там было ужас ужас.
Старый 16.05.2009, 17:50   #4264
anime
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
тоже самое могу сказать про 18-ый р.д. по многочисленным отзывам знакомых, а я например совершенно не в восторге от 9-ки, которую тоже кто-то будет хвалить и пойдет туда за вторым и третьим, разговор совершенно бессмысленен.
у меня кстати тоже родственница работала в 13-ом, и она бы не предлагала мне у них рожать если бы всё там было ужас ужас.
вот и я хотела эту мысль донести, но меня обвиниле в хамстве и еще в чем там.
Старый 16.05.2009, 18:00   #4265
Terry
Наш человек

Цитата:
Вы, конечно, меня извините, но я лично столкнулась с 13 РД, ощутила на себе самую большую трагедию в жизни из-за их ПРАВИЛ. и общалась с врачем (не просто общалась - это хорошая знакомая моей мамы!!), которая там на отличном счету незнамо сколько лет!
Наташ, конечно, все мы даже не представляем, что ты пережила и перечувствовала, но, поверь, для таких правил есть основания!
ЭКС как правило чревато маточным кровотечением, оно может быть очень массивным и можно не спасти маму.
В частности, у меня так и было - уже после родов и отъезда мужа у меня началось кровотечение и мне позже переливали кровь и плазму.
Это особенно опасно для рожениц с паталогиями - т.к. сердце или сосуды могут не справится с такой потерей крови. Поэтому в этом роддоме и стараются, если уж роженица в родах, то ЭКС только в крайних случаях - велик риск потерять женщину.
Конечно, это риск для ребенка и, вероятно, увеличивает трагическую статистику, но, мне кажется, еще страшнее, если в родах погибает мама.

Я не оправдываю врачей, которые в твоем случае явно недостаточно серьезно отнеслись к происходящему, но всё же для такого правила есть своё основание, и оно не на пустом месте.

И не надо сравнивать с другими роддомами, где "уже давно прокесарили бы", потому что в ту же 2, 9, 10 рожениц с патологиями 13-го роддама попросту не возьмут из-за ответственности.

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
Terry is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2009, 18:01   #4266
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
Дело не в отношении к другим роддомам, а в том, что именно в 13 РД очень против ЭКС. В остальных РД нет такого к этому отношения. От этого и идут большинтсво проблем в 13-м.
понимаете о чем именно я?
Это правила роддома. в других рд нет таких правил.
Нам тоже знакомая предложила в 13-м рожать.. и рожали. Уже после тредегии в родах был с ней разговор. Тогда и были расказаны причины частых трагических исходов.
Я не утверждаю, что в других РД все супер, а в этом один ужас! Но в этом есть такие правила, которые часто лишают жизни. И против этого не попрешь...
А насчет женщин с кардиопроблемами- так, конечно, это лучший РД, если эти проблемы есть.
НО если проблем никаких нет - там делать нечего.

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
Старый 16.05.2009, 18:03
ответ для Terry , на сообщение « Наташ, конечно, все мы даже не... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Наташ, конечно, все мы даже не представлем, что ты пережила и перечувствовала, но, поверь, для таких правил есть основания!
ЭКС как правило чревато маточным кровотечением. оно может быть очень массивным и можно не спасти маму.
В частности, у меня так и было - уже после родов и отъезда мужа у меня началось кровотечение и мне позже переливали кровь и плазму.
Это особенно опасно для рожениц с паталогиями - т.к. сердце или сосуды могут не справится с такой потерей крови. Поэтому в этом роддоме и стараются, если уж роженица в родах, то ЭКС только в ркайних случаях - велик риск потерять женщину.
Конечно, это риск для ребенка и, вероятно, увеличивает трагическую статистику, но, мне кажется, еще страшнее, если в родах погибает мама.

Я не оправдываю врачей, которые в твоем случае явно недостаточно серьезно отнеслись к происходящему, но всё же для такого правила есть своё основание, и оно не на пустом месте.

И не надо сравнивать с другими роддомами, где "уже давно прокесарили бы", потому что в ту же 2, 9, 10 рожениц с патологиями 13-го роддама попросту не возьмут из-за ответственности.
Так про что я и говорю - НЕ НАДО ИДТИ в 13-й БЕЗ оснований! я только про это и говорю!

Старый 16.05.2009, 18:08   #4268
anime
Небожитель

Цитата:
Так про что я и говорю - НЕ НАДО ИДТИ в 13-й БЕЗ оснований! я только про это и говорю!
ну, меня вот именно такие высказывания и удивляют.
Старый 16.05.2009, 18:08   #4269
Terry
Наш человек

Цитата:
Ты абсолютно права. Кстати, может, это бы снизило и нагрузку на роддом. И многие профильные роженицы получили бы более квалифицированную помощь, а многие непрофильные - не жаловались бы на рутинное отношение.

Старый 16.05.2009, 18:10
ответ для anime , на сообщение « ну, меня вот именно такие высказывания... »
Terry
Наш человек

Цитата:
Сообщение от anime Посмотреть сообщение
ну, меня вот именно такие высказывания и удивляют.
А почему? В принципе, мне кажется, что специализированный роддом имеет свои внутренние особенности и идти туда без показаний можно только, если такой подход устраивает.

Добавить сообщение