| |
|
16.05.2009, 21:17
|
|
|
Мега-элита
|
Тоже выясняла эту ситуацию у инструктора и теоретика
ЮТА, все сошлись, что инспектор был не прав. И оба у меня спросили про страховку и какой раз по счету сдаете 
Маршрутное транспортное средство - ТС общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок. А места остановок обозначаются знаками 5.16, 5.17. Именно от этих знаков - 15 метров до и после - зона, где нельзя останавливаться, за исключением посадки/высадки пассажиров, при условии того, что не будет созданно препятствия маршрутным ТС.
За пределами этой зноны (если нет других ограничений) - остановка разрешена.
Цитировать ·
|
16.05.2009, 21:39
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 22:38
|
|
|
Элита
|
тоже брошу пять копеек про маршрутки .Сегодня узнавала по этому вопросу , препод сказал , что если остановка маршрутки совпадает с остановкой общ. транспорта и обозначена знаком ,то можно останавливаться только в 15 м от первого и через 15 м от последнего знака.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2009, 23:15
|
|
|
Наш человек
|
Короче, полный бардак с этими маршрутками.....
ЮТА! Не волнуйтесь, в следующий раз обязательно всё без проблем откатаете - вы теперь у нас учёная! 
А некоторые инспектора специально валят всех первосдающих, так что особо не переживайте... по крайней мере, вам остался всего лишь город.

|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 13:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kket
Короче, полный бардак с этими маршрутками.....
ЮТА! Не волнуйтесь, в следующий раз обязательно всё без проблем откатаете - вы теперь у нас учёная! 
А некоторые инспектора специально валят всех первосдающих, так что особо не переживайте... по крайней мере, вам остался всего лишь город. 
|
спасибо. когда -нибудь я точно сдам 
единственное, за что переживаю-это что сдавать придется на незнакомой мне машине.....
|
17.05.2009, 13:22
|
|
|
Старожил
|
ой, хотела всем ответить, но уже "потерялась" в темке 
у нас в птн экзамен школьный был, причем все пугали, что в другом филиале сложно сдать. Сказали сдавать площадку и теорию будем. из-за этой площадки пару раз ездила на Седова с Коменданы. В итоге теорию сдали, а площадки не было. Видать не хотелось проверяющим на холоде и дожде стоять  Ну и ладно. В среду гаи. Боюсь до жути, не сдам ведь  Параллельная не всегда получается, на городе легко сама завалюсь без "помощи".
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 13:58
|
|
|
Мега-элита
|
познакомилась сегодня с инструктором,первое впечатление-хорошее 
дальше видно будет..
с завтрашнего дня начинаем кататься,каждый день по полтора часа....времени в обрез...27 июня ГАИ
вопрос!Девочки,а вы за вождение отдельно платите?инструктору?а он даёт вам какой-нибудь чек/расписку или тому подобное???
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 14:04
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Katrin__li
дальше видно будет..
с завтрашнего дня начинаем кататься,каждый день по полтора часа....времени в обрез...27 июня ГАИ
вопрос!Девочки,а вы за вождение отдельно платите?инструктору?а он даёт вам какой-нибудь чек/расписку или тому подобное???
|
Я платила инструктору на руки в 2 приёма, никаких расписок и чеков не давал
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 14:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЮТА
спасибо. когда -нибудь я точно сдам 
единственное, за что переживаю-это что сдавать придется на незнакомой мне машине.....
|
Я тоже боялась, но все ни так страшно. Не волнуйтесь! Машина, конечно, отличается... Если вы катались на иномарке. Готовтесь, что руль тяжелее крутить, т.к он без гидроусилителя. Ну а по правилам, если вы сдаете на не знакомой машине, вам должны дать пробную поездку. Я этим правилам не пользовалась, поэтому как в реале не скажу... Удачи! Все будет хорошо!
Цитата:
Сообщение от Katrin__li
дальше видно будет..
|
Я платила инструктору в два этапа, оба раза он давал квитанцию о получении денег.
Цитировать ·
|
17.05.2009, 14:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Katrin__li
|
я платила сразу всю сумму на руки, чеков и т.п. не было
|
|
Цитировать ·
|