| |
|
17.05.2009, 17:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
а как может материнское молоко "не подходить" ребенку, объясните мне? почему в дикой природе такого не бывает, а у людей бывает?
|
Потому что человек - "существо разумное". 
|
17.05.2009, 17:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от solsol
Всем привет!
Хочу поделится прям незнаю чего делать,совесть мучает чтоли или вся вообщем враздумьях.
Вообщем так мы полность на ГВ,но тут дня три был лактациозный кризис.Маленький висел на тите и никак не наедался пришлось давать смесь.Вот молоко опять появилось но очень уж нехорошее очень прозрачное (нежирное чтоли) голубоватое.Маленький не наедается.Но вопрос в том что когда кормила смесью то малыш вел себя так спокойно умиротворенно,спал не по 20-30 мин как после тити (даже когда и молоко было)а часика по 2-3 вообщем ляпота.Да и животик нас не мучал ,какашки хорошие стали.Одни плюсы от смеси.Так вот я теперь даже незнаю продолжать кормить грудью или на смесь перейти.На смешанное нехочу переходить так как считаю нет смысла после тити всеравно смесь надо давать молоко мое как вода.И еще С животиком мы мучались чуть ли не с первой недели,я уже и незнала чего покушать чтоб масика не пучило,а тут как рукой сняло покушал потом по какал,поиграл и спать.
Девочки выскажите свое мнение кто как бы повел себя в этой ситуации.бросил бы кормить грудью или нет.
Мне просто как то жаль чтоли того что титю маленький больше кушать небудет там ведь в грудном молоке много всего и витаминов и полезных веществ.имунитет..
|
Во-первых, советую обратиться к хорошему педиатру!
Во-вторых, не обращаться ни под каким соусом к консультантам по ГВ, если они не предъявят Вам лично диплом врача!!!
И плюс - подумайте все-таки про СВ!
17.05.2009, 17:18
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Черепашк@
Если ребёнок стал спокойным и умиротворенным, долго и крепко спит, живот не болит и какашки стали хорошие (а на ГВ ничего этого не было)- я бы перешла на ИВ. Тем более если молока мало.
Ну что за слово такое - "титя".... ((((
|
по всем пунктам, и по последнему в частности
17.05.2009, 17:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
а как может материнское молоко "не подходить" ребенку, объясните мне? почему в дикой природе такого не бывает, а у людей бывает?
|
в природе тоже бывает... с соответствующими последствиями... Там это называется "естественный отбор"! А люди относятся к виду "homo sapiens",  , и они к счастью, могут повлиять на подобную ситуацию и привести ее к положительному исходу.
17.05.2009, 17:22
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
|
потому что мартышки едят все те же листья и плоды, что и пятьсот лет назад, а мы едим всякую бяку...
у меня у сына постоянно диатез и недавно опять стал болеть живот, хотя нам 4 мес, колики прошли вроде давно, а сейчас не знаю уже от чего болит.. я на диете... мы на ГВ
а у подруги ребенок с 2 месяцев на ИВ - и никаких проблем, живот не болит, диатеза нет и т.д.
вот и думай потом что лучше..
я пока не решусь на ИВ переходить, буду мучаться дальше...
17.05.2009, 17:22
|
|
|
Элита
|
А мне кажеться, если вам удобнее с малышом на смеси, то почему бы и нет. Если всем хорошо, это же хорошо. Оствьте ночные кормления, а днем смесь, но это не совет, лишь к размышлению. Много видела мам которым грудное вскармливание долось ну уж очень тяжело, им плохо, ребенок висит на груди, что в этом хорошего.
|
|
|
17.05.2009, 17:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от brunette
а у подруги ребенок с 2 месяцев на ИВ - и никаких проблем, живот не болит, диатеза нет и т.д.
|
Во-во, я в месяц на ИВ сама перевела, все проблемы отпали.
|
17.05.2009, 17:26
|
|
|
Ветеран
|
кстати,автор,а вы диету соблюдаете???
17.05.2009, 17:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Большая Крокодила
Потому что человек - "существо разумное".  
|
т.е. разум мешает...
Цитата:
Сообщение от Kindya
в природе тоже бывает... с соответствующими последствиями... Там это называется "естественный отбор"! А люди относятся к виду "homo sapiens",  , и они к счастью, могут повлиять на подобную ситуацию и привести ее к положительному исходу.
|
да, но в природе это не носит повального характера...если бы это произошло виды начали бы вымирать...что будет с людьми пока не ясно. но мутации уже начались
Цитата:
Сообщение от brunette
потому что мартышки едят все те же листья и плоды, что и пятьсот лет назад, а мы едим всякую бяку...
у меня у сына постоянно диатез и недавно опять стал болеть живот, хотя нам 4 мес, колики прошли вроде давно, а сейчас не знаю уже от чего болит.. я на диете... мы на ГВ
я пока не решусь на ИВ переходить, буду мучаться дальше...
|
это просто частный случай...масса детей на ГВ не мучаются вообще ничем и такая же масса на ИВ так же не имеет проблем...валить все на ГВ или ИВ нельзя - нет доказательств.
|
|
|
17.05.2009, 17:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
т.е. разум мешает...
да, но в природе это не носит повального характера...если бы это произошло виды начали бы вымирать...что будет с людьми пока не ясно. но мутации уже начались
это просто частный случай...масса детей на ГВ не мучаются вообще ничем и такая же масса на ИВ так же не имеет проблем...валить все на ГВ или ИВ нельзя - нет доказательств.
|
Мутации?  
Это вы про кого-то конкретно?  
|