Кто делал въезд на участок поделитесь опытом. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2009, 13:28   #1
ВоЛе
Наш человек

Кто делал въезд на участок поделитесь опытом.

4 года назад купили домик в садоводстве у бабули,участок загорожен-забором с калиткой, у бабули машины не было, поэтому лежит небольшая труба в канаве , засыпанная землей- на месте входа..Соседи уже который год недвусмысленно намекают, чтобы мы делали въезд и ставили машину на участок и уже натаскали нам шин и сложили их в канаву- для ускорения процесса. С другой стороны они навалили нам кучу глины для засыпки этих шин, я так понимаю.
Каковы наши дальнейшие действия- эти шины надо как-то связывать, бетонировать? Что-то на них сверху настилать ? Какие этапы работы нам предстоят?
ВоЛе is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2009, 14:01   #2
Свента
Наш человек

Купить бетонную или металлическую трубу, положить в канаву, засыпать щебнем. Сверху можно забетонировать.

Может, шины и глину вам на участок просто выкинули? Шины выкинуть на свалку. Глину пусть соседи снова себе заберут.
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 01:05
ответ для Свента , на сообщение « Купить бетонную или металлическую... »
ВоЛе
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
Купить бетонную или металлическую трубу, положить в канаву, засыпать щебнем. Сверху можно забетонировать.

Может, шины и глину вам на участок просто выкинули? Шины выкинуть на свалку. Глину пусть соседи снова себе заберут.
Шиныаккуратненько сложили в канаву друг за дружкой как гусеничку..Сосед намекнул нашей бабушке, что это он старается для того, чтобы мы побыстрее себе въезд сделали, тк мы ставим машину недалеко от его забора и его новой бани, за которую они очень опасаются видимо, тк он пугал бабушку, что на других линиях машины стоящие не на участке поджигают..
И Глину он привез со словами, что вам меньше пгс покупать придется...
ВоЛе is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 02:21   #4
Свента
Наш человек

Если сосед владеет секретом, как сделать из старых шин нормальный въезд на участок и сохранить при этом сток воды в канаве - предложите ему поучаствовать в процессе. Потом расскажете на ЛВ про его ноу хау.
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 10:08   #5
Египтянка
Пески времени

да уж.. это действительно должно быть ноу-хау...
ИМХО класть трубу и засыпать ее. Не обязательно бетонную - есть пластиковые большого диаметра, которые можно привести и вкопать без помощи тяжелой техники.
Сток канавы перекрывать нельзя - иначе вы утоните...
Египтянка is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 11:53   #6
Легенда
Мега-элита

мы клали железобетонную трубу и засыпали ее щебнем с песком, потом сверху асфальт. И то проломился из-за камазов. Но если только для легковой машины, то нормально.
Про шины - это точно ноу-хау какое-то
Легенда is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 16:07   #7
ледЯ
Мега-элита

А если, когда вы соберетесь делать фундамент, Вам сосед привезет машину детских сандаликов.....Вы так же задумаетесь?)))
"подарите" ему все это обратно
В канаву опускаете трубу (диаметр спросите у продавца, исходя из глубины канавы и толщины Вашего кошелька). Я брала бетон(пластик мне отсоветовали брать) диаметром 50 см. (обязательно кладете ее не по уровню, а 1 край ниже на 1 см в ту стоону, куда идет сток воды-----это мне так сказали сделать, когда я покупала. так и делала). потом засыпаете щебнем. (края трубы лучше обложить крупным камнем, хорошо подойдет кирпич)потом продела в трубу жел. трос на всю длину с ершиком из скрученных проволочек диаметром 20 см (это если засорилось листвой или заилилось, можно подергать с 2-х сторон за тросики и прочистить самим). делаю это 1 раз в год, когда чистим канавы.
Обязательно делайте вокруг трубы аккуратно обсыпку щебнем, а то если там пустоты будут или еще что, то машиной можете сломать трубу.
ледЯ is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 17:08   #8
Б_В_
Старожил

ну почему же сразу ноу-хау - у нас в садоводстве у кого-то сделано (председатель говорила) и по строительным форумам не раз читала про въезд на участок из шин, но дальше этого не шло. мы не планируем въезд на участок.
Б_В_ is offline   Цитировать ·
Старый 19.05.2009, 17:09
ответ для ледЯ , на сообщение « А если, когда вы соберетесь делать... »
Б_В_
Старожил

Цитата:
Сообщение от ледЯ Посмотреть сообщение
А если, когда вы соберетесь делать фундамент, Вам сосед привезет машину детских сандаликов.....Вы так же задумаетесь?)))
....
ну зачем сразу сандаликов - тогда уж пустых стеклянных бутылок на одном садовом форуме вчера обсуждали...

Иногда мне кажется, что я говорю и пишу не по-русски...ну не понимают меня...
Главная Кобра - сижу, читаю.
Жертвы есть если вы хотите жертвовать...а если нет - то и жертв нет. (с) Кошь
Всем ПРИВЕТ!
Б_В_ is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2009, 22:01   #10
0803
Хранитель

Шины составляются боками, получается труба. Эконом-вариант.
0803 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение