|
|
17.05.2009, 23:48
|
|
Участник
|
А как им объяснили, почему не взяли? И когда это выясняется?
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 14:25
|
|
Элита
|
Я честно говоря не знаю, когда точно они узнали, по-моему сразу после записи. Почему не взяли - а там в принципе всех взять не могут, так как, как я поняла, на курсы ходит более 100 детей, а набирают 2 класса.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 19:23
|
|
Наш человек
|
я всех цитировать не буду, можно?
по порядку
приём в школу идёт по записи. в порядке очереди. НО приоритетным правом пользуются - те, кто проживает в микрорайоне (это администрация района даёт список, т.е.может дом справа от школы попасть, а слева от школы не попасть); дети, у которых в этой школе учатся РОДНОЙ брат или сестра. остальные в заявительном порядке. в этом году было подано 64 заявления, набирали 2 класса по 30 человек.
"костров" нет второй год. раньше накануне вечером народ собирался и дежурил у школы. списки и т.п.
в прошлом году тоже примерно к часу все разошлись.
про количество занимающихся на курсах, я не знаю, честно говоря. но могу спросить.
количество дечонок\мальчишек - например в моём воспитательском 16 девочек, 10 маьчиков. у сына 10 мальчиков 12 девочек. везде по-разному. старются при формировании классов учесть и это соотношение.
вот как-то так
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 19:55
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от МингШу
Скажите, пожалуйста, а сколько у Вас в классе мальчишек и девчонок? Есть ли какие-то явные плюсы и минусы в ситуации, когда мальчишек в классе явное меньшинство, на что обратить внимание? Или это не принципиально в начальной школе?
|
Не скажу за всю школу, но у нас в классе мальчишек и девчонок почти поровну. Посчитала сейчас по школьной фотографии, которую делали в этом году - 14 мальчишек и 12 девчонок. Может, конечно, кто-то и отсутствует (не помню, сколько у нас детей всего, но меньше 30), но это погоду не меняет...
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 21:02
|
|
Наш человек
|
642 школа
Цитата:
Сообщение от Lina
Тань, мне в 586 очень не понравилась директор. Не на моей волне дама. И как следствие мне не нравится буквально все, что она делает, как общается с родителями, как построена система приема в школу, какие приоритеты в обучении, как организован процесс. В общем почти все. Это лично-субъективное. Реально - не моя волна вообще. А в 642 моя  Но в 642 надо очень внимательно смотреть на учительницу - они очень разноплановы, хотя и школа вроде бы одна, но директор позволяет проявлять индивидуальность и подбирать программы и свои какие-то подходы в образовательном процессе. Из-за этого совершенно разные программы, разные экскурсии, разные мероприятия и даже немного разное количество часов и предметов, т.к. хотя выбирают и родители, но учителя зачастую играют доминирующую роль. И обстановка классов тоже кстати разная 
|
Полина, а вы в платный класс ходите????? Насмотрелась я в Контакте и на сайте.......да ооочень школа классная похоже  Может можешь какого нибудь учителя посоветовать ?? Хочется больше общего развития чем супер математики в 30 точно не собираемся  и ещё подскажи как там врач??? Очень строго-принципиальный или нормальный??? А то мы без прививок
PS Информация которую прочла на страничке в Контакте
ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОПАСТЬ НА ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ К ОПРЕДЕЛЕННОМУ УЧИТЕЛЮ - ПОТОРОПИТЕСЬ, ЧТОБЫ УСПЕТЬ. ЗАПИСЬ ВЕДЕТСЯ НА 2010, 2011 и 2012 годы.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 21:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Taboka
ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОПАСТЬ НА ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ К ОПРЕДЕЛЕННОМУ УЧИТЕЛЮ - ПОТОРОПИТЕСЬ, ЧТОБЫ УСПЕТЬ. ЗАПИСЬ ВЕДЕТСЯ НА 2010, 2011 и 2012 годы.
|
это в 642ю???
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 22:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NataGrinchik
это в 642ю???
|
ага
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 22:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Taboka
ага 
|
а вы учителя себе уже выбрали?
интересно, в 586ю тоже уже запись идет   .
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 22:14
|
|
вне зоны доступа
|
Нет, Тань, мы ходим в бесплатный, в здание на Опочинина, где вся началка. На ваш год я учителей не знаю совсем. Это единственный год который мне неизвестен  Запись да, ведется, на 2010 уже вроде даже и все, у них вроде в апреле собрание было. На предмет учителей поговори с завучем- Евгенией Павловной, она классная и все же неплохо по точности характеризует учителей.
По классности - смотри сама. Школа не так чтобы в обморок от восторга упасть, т.к. здание все-же старое, хоть и отремонтированное, рекреации не очень большие, коридоры узкие, классы по 30 человек. Т.е. есть к чему стремиться. Но в нашей части это лучшее что я нашла и главное мне там администрация очень нравится. И директор и завуч. Реально нравятся. Но знаю людей которым не нравится
В гимназии своя медсестра, она супер лояльна, но приходит врач из 1 поликлиники, не знаю как она. У нас медотвод от всех прививок кроме манту, т.к мы не совпадаем по вакцинам. Ездим делаем сами, нам бумажку дают что надо. Сомневаюсь что убивают если не сделать. При приеме прививки всех волнуют в последнюю очередь. Но группа не ниже 2-й
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 22:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NataGrinchik
а вы учителя себе уже выбрали?
|
неа.... я выше как раз с Полиной советовалась.....может кто что посоветует на 2011 год, кто вообще хоть набирать будет????
|
|
Цитировать ·
|