| |
|
20.05.2009, 13:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Badabummm
У нас директриса- жесть, с родителями как с врагами разговаривает, но и второго отдаем в эту школу, потому что порядок и контроль от такого директора
|
Видимо у меня просто другой опыт. Но все-таки строгость и хамство разные вещи. И если первое в разумном объеме только приветствуется с моей стороны, то второе я бы не поняла.
Цитата:
Сообщение от Аннушка
Ребёнок идёт в 4 кл .
Две дороги со светофором но эти дорого оч напряжённые Ленинский пр и ул Варшавская.
Отвести утром я ещё могу а забрать однозначно нет .
Я боюсь чтоо ему с первого дня поставят клеймо" Хулиган"
|
Да, выбор нелегкий и ребенок еще маловат. Может в какую другую сторону посмотреть - ну чтобы, например, туда Вы довезли, а обратно ему дорогу переходить не надо было - куда-нибудь вдоль Ленинского без перехода Варшавской?
Ну или попробуйте, например, поговорить не с директором, а с предполагаемым учителем, может и правда учитель окажется совсем другим, а директор пусть в своем кабинете директорствует.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 13:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Badabummm
Ребенок гиперактивный, порядок и строгость ему, наверное, не помешает. Автор, а школа эта на хорошем счету?
|
Нет , самая обыкновенная дворовая школа.
Кто бы спорил что строгость и порядок помешают я тока ЗА.
У меня ТАКОЙ осадок остался что прям не знаю что и делать.А ещё оч обидно я ведь сама училась в этой школе и директриса вспомнила меня и такой не приятный разговор состоялся.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 13:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Выбирать надо по учителю. Если учитель тоже считает, что вашему ребенку место в детской комнате милиции и говорит это прямым текстом, я бы поискала другую школу
|
Об учителе плохих отзывов не слышала , только хорошее. Но ведь в началке нам осталось учиться только год а потом средняя школа ......Поэтому концентрировать своё внимание на учителе наверно не стоит.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 13:43
|
|
|
Мега-элита
|
Ну все-таки год - это не так мало. Ну а потом будет другой классный руководитель и учителя-предметники. Если Вы раньше учились в этой школе и директора этого знаете и часть тех же предметников. Значит должны знать общую атмосферу в школе? Вот от этого тогда и плясать. В конце концев, если будет совсем плохо, то через год ребенок уже подрастет или ситуация у Вас как-то изменится и либо Вы сможете водить, либо он сможет ездить.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 13:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Irina123
. Если Вы раньше учились в этой школе и директора этого знаете и часть тех же предметников. Значит должны знать общую атмосферу в школе? Вот от этого тогда и плясать. В конце концев, если будет совсем плохо, то через год ребенок уже подрастет или ситуация у Вас как-то изменится и либо Вы сможете водить, либо он сможет ездить.
|
Училась, но это быыло 15 ЛЕТ НАЗАД . Когда я училась она ещё не была директором школы.
За 15 лет могло оч много измениться .
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 14:12
|
|
|
Старожил
|
Очень любопытно было бы узнать директор какой школы позволяет себе такие высказывания. можно в личку? Дело в том, что мы живем в тех краях, тоже пытаемся определиться со школой. Сын в прошлом году закончил 489 школу. Дочку лучше буду через две дороги водить, именно Ленинский и Варшавскую, но в другую школу..
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 14:46
|
|
|
Мега-элита
|
Я тоже переводила сына в др школу... посмотрела директор наш дневник. Не скажу, что там много замечаний и куча двоек. хотя есть и то . и другое. Я попыталась обьяснить по какой причине хотим перейти... Взяла с очень недовольным видом... А вот недавно принес 3 грамоты (сертификаты) за хор учебу, за 1 место в районе по одному из предметов, за 1место в школе по английскому... есть еще за 4 в школе..(хвастаюсь конечно)..)))). Директор ведет один предмет у сына; меня хорошо знает в лицо и мило др другу улыбаемся и здороваемся.... Не думаю, что она жалеет что нас взяла... Но уж оооочень не приятно было (мне) при поступлении.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 15:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Выбирать надо по учителю.
|
+1. учитель будет учить ребенка, а не директор. даже если директору вы и не понравились, это не значит, что он пойдет к учителю рассказывать какого ужасного ребенка переведут в его класс, а даже если и скажет, то умный учитель сам разберется в ситуации - кто плохой, а кто хороший.
Цитата:
Сообщение от Не Невеста
Я бы призадумалась, потому что хочешь- не хочешь, а характер и манера директора во многом определяет стиль школы и учителей. 
|
не обязательно. да и не будут характер и манеры директора отражаться на ребенке. я работала при 2-х разных директорах (абсолютно разных!), но их отношение ко мне, к коллективу в целом, посещения уроков, манеры и характер никогда не влияли на то, как я преподаю свой предмет, общаюсь с детьми и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 15:07
|
|
|
Активный участник
|
Может, денег хочет?
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 15:27
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Katalina
не обязательно. да и не будут характер и манеры директора отражаться на ребенке. я работала при 2-х разных директорах (абсолютно разных!), но их отношение ко мне, к коллективу в целом, посещения уроков, манеры и характер никогда не влияли на то, как я преподаю свой предмет, общаюсь с детьми и т.д.
|
Тут речь, как я поняла, идет не о том, что директор может повлиять на то как учитель преподает свой предмет. А то, что при смене директора и учителя меняются иногда, в смысле увольняются. А потом директор на их место берет других уже на свое усмотрение. Тогда уже можно говорить, что "характер и манера директора во многом определяет стиль школы и учителей"
|
|
Цитировать ·
|