| |
|
20.05.2009, 13:31
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша!!!
А какие у него заслуги?
|
он подарил миру песню про старика Козлодоева, только за нее ему героя надо дать
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 13:41
|
|
|
Элита
|
А чего от медали то отказываться? Опять же, дам обижать нехорошо-с. И так жмеринкой обозвали. Как джентельмен обязан был взять.
про сутягу. Это - тоже нормально. Типа, общество у нас же демократическое. Таких исков могут быть миллионы. Просто, люди ленивые у нас. В любом не совсем тупом произведении словесного или другого какого художества можно этакий опасный, а то и преступный подтекст углядеть. Ну, и судиться, конечно. Это и обсуждения не стоит. Не поняла разговоры о плагиате текстов типа "Треугольника". Думаю, тут многие были студентами, "пели ясным голосом" и играли в рок-группу. Ну, так вспомним, как подобные шедевры рождаются: коллективное, более-менее психоделическое действо. Вот, у "Аквариума" и БГ оно стало "чем-то большим". Чё, медальки жалко человечищу?
Господи, дай же Ты каждому, чего у него нет:
A7 Dm H7 Е7
Мудрому дай голову, трусливому дай коня,
Am Dm Е7 Am
Дай счастливому денег... И не забудь про меня.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 13:58
|
|
|
Хранитель
|
Особых каких-то заслуг перед Отечеством не вижу, честно говоря. Но раз уж дали...
Придирки почитала не до конца, запнулась на "Древнерусской тоске" и не стала читать дальше. Помнится, это одна из немногих песен БГ, которые мне понравились. Насчет
Цитата:
|
В тексте песни прослеживается создаваемый автором в целом негативный образ России. Присутствует оскорбление чувств православной общественности, и, в частности, оскорбление любого патриотически настроенного россиянина. Также из текста (слова «удолбаной Москвой») следует вывод, что жители Москвы в основной массе принимают наркотики, такое клеветническое высказывание оскорбительно для москвичей»
|
несогласная, песенке-то уж лет -цать, тогда как раз всё описанное наблюдалось в полный рост. Негативный образ создавался не автором, автор его просто записал "с натуры".
В общем, пропиарился мужик.
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 13:59
|
|
|
с Марса
|
Я сомневаюсь что он переквалифицируецца в написание верноподаннических песен в стиле Алисы с целью сохранения сей награды.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 14:03
|
|
|
Небожитель
|
Смешно было бы представить. Как там ... Поле славян? Вставайте, люди русские?
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 14:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Смешно было бы представить. Как там ... Поле славян? Вставайте, люди русские?
|
ну у Кинчева как-то же получается.. у БГ было бы логичнее по-крайней мере
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 14:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Я сомневаюсь что он переквалифицируецца в написание верноподаннических песен в стиле Алисы с целью сохранения сей награды.
|
Да уж!
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 14:48
|
|
|
Активный участник
|
Слушайте, раз уж тут собрались знатоки плагиата БГ, скажите мне, откуда первая строчка песни "Иван Бодхихарма"?
Однажды еду в маршрутке, у водилы мурлыкает какая-то музычка. Вдруг начались вступительные аккорды этой песни (я хорошо знаю творчество Аквариума и все вступительные аккорды), потом прозвучало что-то типа "иванбодхихарма" и первая строчка песни на тот самый мотив. Но сама песня на английском, не БГ поёт, разумеется. И вообще, дальше мотив уже был другой.
Только эти первые аккорды и первые слова в чистом виде. Плагиат из разряда "мальчик хочет в Тамбов".
Кто исполняет оригинал?
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 15:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша!!!
А какие у него заслуги?
|
А это смотря как считать, граждане Отечества 
Заслуга одна, собственно - пропаганда западных ценностей типа свободы гражданского общества, ценности личности, отказа от насильственных методов борьбы с существующим режимом, свободы творчества и т.д.. А вот является ли такая пропаганда заслугой перед нашим а) Отечеством и б) государством - решают сами Отечество и государство, раз дали - значит, считают   .
То, что какой-то дурак пытается пиариться - ну дык что, у нас все дороги починили?
P.S. Про "плагиат". "Плагиат" - это когда дословно тырят, донотно, без указания авторства. А если этого нет, то оно называется модным словом "постмодернизм" - не позорьтесь невежеством, граждане  
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 15:15
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ded
он подарил миру песню про старика Козлодоева, только за нее ему героя надо дать
|
Вот здесь соглашусь. да и плагиатит он зачОтно.
|
|
Цитировать ·
|