Вопрос про шашлык. - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2009, 20:17   #1
Bohemia
Наш человек
 
Аватар для Bohemia
 
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Невский р-н, м.Дыбенко.
Сообщений: 7 735
Вопрос про шашлык.



Знаю, что тема актуальна сейчас и подобных вопросов много, но не нашла ответа на свой вопрос.
Я обычно покупаю на шашлык свинину, (подскажите, какую ее часть надо брать???), мариную мясо в собственном соку - с луком и перцем, иногда добавляю чуть-чуть уксуса.
А с этим маринадом можно сочетать газированную минералку? Когда ею заливать мясо??? И какую минералку лучше? То есть, не газированная вода, а именно минералка, соленая?
На дачу едем в субботу, мясо покупаю сегодня. Когда ставить мариноваться?
Bohemia is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 21:19
ответ для Bohemia , на сообщение « Вопрос про шашлык. »
  #2
Южный ктототам
Живу я здесь
 
Аватар для Южный ктототам
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228


если мариновать в минералке, то уксус не нужен. можно соленую - ессентуки, например - а можно и не соленую, никакой разницы, вы ж ее все равно солить будете. а маринуют в минралке часов 12, то бишь на ночь лучше.
__________________
Южный ктототам is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 21:31   #3
Bohemia
Наш человек
 
Аватар для Bohemia
 
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Невский р-н, м.Дыбенко.
Сообщений: 7 735


Цитата:
Сообщение от Мама Настеньки Посмотреть сообщение
если мариновать в минералке, то уксус не нужен. можно соленую - ессентуки, например - а можно и не соленую, никакой разницы, вы ж ее все равно солить будете. а маринуют в минралке часов 12, то бишь на ночь лучше.
То есть, залить этой минералкой мясо, чтобы скрыло его?
А все остальное - лук, перец и прочее тоже класть? Я так понимаю, одна минералка не промаринует мясо?
Я просто с минералкой не делала никогда. Но хочу, чтобы мясо мягче было, не сухое.
Bohemia is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 21:33
ответ для Bohemia , на сообщение « Вопрос про шашлык. »
  #4
oxygen
Элита
 
Аватар для oxygen
 
Регистрация: 10.03.2008
Адрес: СПб, ЮЗ + Подмосковье
Сообщений: 1 924


лучшее мясо для шашлыка - свиная шея! остальные части будут суховаты, а на ней и жирка в меру и мяско сочное!
oxygen is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 21:58
ответ для oxygen , на сообщение « лучшее мясо для шашлыка - свиная шея!... »
  #5
♥ LOlik ♥
Наш человек
 
Аватар для ♥ LOlik ♥
 
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Московский район, м.Звездная - Парк Победы; работа - м.Горьковская
Сообщений: 6 229


Цитата:
Сообщение от oxygen Посмотреть сообщение
лучшее мясо для шашлыка - свиная шея! остальные части будут суховаты, а на ней и жирка в меру и мяско сочное!
да-да-да! на шашлык берут шею ввиду сочности
+1
__________________
"Мало дает делящийся лишь вещественным, и много - отдающий самого себя..."
----------------------------------------------------------------------------------------------------


♥ LOlik ♥ is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 22:13
ответ для Bohemia , на сообщение « Вопрос про шашлык. »
  #6
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


очень вкусно в сметане с лимоном или кефире мариновать
veda is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 22:42
ответ для veda , на сообщение « очень вкусно в сметане с лимоном или... »
  #7
Лaдная
Элита
 
Аватар для Лaдная
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2 385


Цитата:
Сообщение от oxygen Посмотреть сообщение
лучшее мясо для шашлыка - свиная шея! остальные части будут суховаты, а на ней и жирка в меру и мяско сочное!

+1 Свиная шея!
Мяско вкусное и нежное!!! Прямо тает во рту.
Я мариную в кефире.
__________________
Ветер ветер ты могуч, ты гоняешь стаи туч...слышишь,ветер,туч не надо- пригони Land Cruiser Prado))
Лaдная is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 22:44
ответ для Bohemia , на сообщение « Вопрос про шашлык. »
  #8
кася
Активный участник
 
Регистрация: 08.10.2006
Сообщений: 356


Я делаю шашлык в майонезе, очень вкусно!!!!
кася is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 00:49
ответ для Bohemia , на сообщение « То есть, залить этой минералкой мясо,... »
  #9
Южный ктототам
Живу я здесь
 
Аватар для Южный ктототам
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228


Цитата:
Сообщение от Nancy Посмотреть сообщение
То есть, залить этой минералкой мясо, чтобы скрыло его?
А все остальное - лук, перец и прочее тоже класть? Я так понимаю, одна минералка не промаринует мясо?
Я просто с минералкой не делала никогда. Но хочу, чтобы мясо мягче было, не сухое.
ну да. положили лук, специи, что там еще хотите, только не уксус, посолили, залили минералкой и под гнет на ночь. будет мягкое, если корова, конечно, не преклонного возраста была
__________________
Южный ктототам is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 00:50   #10
Южный ктототам
Живу я здесь
 
Аватар для Южный ктототам
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228


забыла, еще неплохо бы туда лимончик выжать
__________________
Южный ктототам is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena