РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА - Страница 40 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2009, 15:55
ответ для 5gor , на сообщение « РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА »
Анна Каренина
Активный участник

раздел имущества (дома)

здравствуйте, Екатерина.
Мой знакомый купил дом (договор купли-продажи имеется) после развода с супругой, в котором она некоторое время проживала.Спустя некоторое время она подала в суд на раздел имущества и дома в т.ч., мотивируя тем, что деньги на его покупку дала она. В 2000 г. состоялся суд, по определению которого 50% от продажи дома он должен отдать ей. Решение опротестовано не было, прошло 8 лет, ее дети ему угрожают.Подскажите как ему защитить свою собственность? Спасибо.
Анна Каренина is offline  
Старый 07.05.2009, 15:03
ответ для 5gor , на сообщение « На двух детей 2/3 от з/п Алименты... »
АБАЛДЕТЬ
Guest

Цитата:
Сообщение от 5gor Посмотреть сообщение
Если кредит брали наличными, то не доказать цели его использования. Он скажет, что на квартиру, Вы скажете – на машину, например. Налог, конечно, Вы как собственник обязаны платить.
Вы не в угон должны подавать, а заявление по поводу невозврата Вам машины. Это не угон в чистом виде, но в базе угнанных появится.
Простите, а можно ещё вопрос.
На одной из машин ездит муж, причем я согласна на то,чтобы в последствии она так и осталась у него, а вторая машина (на которую он тоже претендует) в свое время (она б/у) покупалась тоже в кредит на мое имя на потреб.нужды, документы на эту машину (собственник опять-таки я ) он по пьянке потерял.Причем все документы на автомобиль. Мне предложили их выкупить, я выкупила документы (ничего ему не сказав) и продала машину, по ген.доверенности, без договора купли-продажи и погасила свой кредит. Но! Сделала я это буквально за день - два до того,как наше заеявление о расторжении брака зарегистрировали. И причем мужа, я предупреждала, что в любом случае мне надо будет гасить кредит и для этого надо продавать машину.
Он приехал три дня назад и увидел,что машины во дворе нет.
Предупредил меня, что подает иск о разделе имущества в котором заявлена эта машина (которую я продала).Как мне себя вести в данной ситуации было бы разумнее,посоветуйте,пожалуйста?
Ведь по логике, документы он потерял, и без документов я машину продать не могла (если только их восстанавливать,а это достаточно долго) во дворе машины нет. Могу я сказать, что вообще не знаю,где она находится и вообще он документы потерял,он пусть и ищет их вместе с машиной...А на угон подавать я не хочу. Ведь суд же не обяжет меня в угон этой машины подавать?

Старый 13.05.2009, 16:41
ответ для terMes , на сообщение « вопрос не в доле (ее нет)... а в том ,... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от terMes Посмотреть сообщение
вопрос не в доле (ее нет)... а в том , что жена говорит, что при разводе они с ребенком никуда не уедут до его 18 лет. как решается обычно этот вопрос?
задайте вопрос заново, я не понимаю о чем речь
5gor is offline  
Старый 13.05.2009, 16:44
ответ для Nett , на сообщение « Здравствуйте! Скажите пожалуйста... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nett Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста
1.Можно ли прописать новорожденного ребёнка в моей собственной,приватизированной квартире-но в которой никто не прописан?
2.Если родители не расписаны, ребёнок прописан у матери-может ли в дальнейшем ребёнок претендовать на наследство отца?
1. нет
2.да
5gor is offline  
Старый 13.05.2009, 16:48
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Клеопатрa Посмотреть сообщение
Здраствуйте,ранее задовала вопрос,получается,что машина взятая в кредит до брака,но кредит выплачивается сейчас не является совместным имуществом? Правильно? То есть я вообще не имею права на эту машину?
И вообще никак невозможно обязать его погасить долги по квартплате(говорю только о его доли квартплаты)?
нет какое-то право Вы имеете, но оченьтрудно будет разделить доли. при разделе имущества в этом случае можно будет претендовать на выплату денежных средств пропорционально половине от суммы выплаченной в период брака.

про квартплату не поняла. по общему правилу, Вы имеете право регрессного требования. обращайтесь в суд.
5gor is offline  
Старый 13.05.2009, 16:49
ответ для Анна Каренина , на сообщение « раздел имущества (дома) »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Анна Каренина Посмотреть сообщение
здравствуйте, Екатерина.
Мой знакомый купил дом (договор купли-продажи имеется) после развода с супругой, в котором она некоторое время проживала.Спустя некоторое время она подала в суд на раздел имущества и дома в т.ч., мотивируя тем, что деньги на его покупку дала она. В 2000 г. состоялся суд, по определению которого 50% от продажи дома он должен отдать ей. Решение опротестовано не было, прошло 8 лет, ее дети ему угрожают.Подскажите как ему защитить свою собственность? Спасибо.
никак. это уже не его собственность. суд призна право собственности на 50% дома за бывшей супругой.
5gor is offline  
Старый 13.05.2009, 16:53
ответ для АБАЛДЕТЬ , на сообщение « Простите, а можно ещё вопрос. На одной... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от АБАЛДЕТЬ Посмотреть сообщение
Простите, а можно ещё вопрос.
На одной из машин ездит муж, причем я согласна на то,чтобы в последствии она так и осталась у него, а вторая машина (на которую он тоже претендует) в свое время (она б/у) покупалась тоже в кредит на мое имя на потреб.нужды, документы на эту машину (собственник опять-таки я ) он по пьянке потерял.Причем все документы на автомобиль. Мне предложили их выкупить, я выкупила документы (ничего ему не сказав) и продала машину, по ген.доверенности, без договора купли-продажи и погасила свой кредит. Но! Сделала я это буквально за день - два до того,как наше заеявление о расторжении брака зарегистрировали. И причем мужа, я предупреждала, что в любом случае мне надо будет гасить кредит и для этого надо продавать машину.
Он приехал три дня назад и увидел,что машины во дворе нет.
Предупредил меня, что подает иск о разделе имущества в котором заявлена эта машина (которую я продала).Как мне себя вести в данной ситуации было бы разумнее,посоветуйте,пожалуйста?
Ведь по логике, документы он потерял, и без документов я машину продать не могла (если только их восстанавливать,а это достаточно долго) во дворе машины нет. Могу я сказать, что вообще не знаю,где она находится и вообще он документы потерял,он пусть и ищет их вместе с машиной...А на угон подавать я не хочу. Ведь суд же не обяжет меня в угон этой машины подавать?
если документов на машину он не предъявит, то суд запросит ГИБДД данные о собственнике автомобиля и копи документов о покупке. вот тогда и станет ясно, когда и на чье имя она покупалась. и после этого и будет осуществлять раздел имущества.
разумнее сейчас Вам подготовить свои предложения по разделу имущества,указав, что машина на котрой ездин он останется в его собственности, а Ваша "проданная машина" останется за Вами.
5gor is offline  
Старый 17.05.2009, 21:39
Марчачка
Участник

Здравствуйте, почитала эту тему, но не нашла ответа на свой вопрос. Разъясните пожалуйста. Мы с мужем разводимся. У нас есть совместное имущество: участок земли (оформленный на меня) и машина (оформленная на мужа). Участок давно оплачен. Долгов по нему нет. Машина взята в кредит в ноябре 2007 года, на четыре года. Изначально мы внесли сумму 150 000 руб (сюда входил первый взнос, страховки, оформление и дополнительное оборудование). Далее с декабря 2007 г.и по сегодняшний день банку выплачивалась сумма в 9600 рублей ежемесячно (это с учетом процентов за кредит). Осталось платить еще два года. Я хочу подать в суд на раздел имущества. С участком, в принципе все понятно, а как будет делиться автомобиль. Кредит был оформлен на конкретную покупку в автосалоне. Заранее спасибо.
Марчачка is offline  
Старый 21.05.2009, 21:42
пылесос
Активный участник

Муж с женой не проживают вместе более 5 лет. Сыну 22 года. Муж - иницатор развода через суд.
1. Надо ли указывать в исковом заявлении о разводе наличие совершеннолетнего ребенка и прилагать копию свидетельства о его рождении (свидетельство находится у жены)?
2. Жена отказывается предоставить мужу копию свидетельства о рождении ребенка (нужна мужу для оформления субсидии). Можно ли получить ее через суд (указать в исковом заявлении)? Или каким-либо другим способом? В ЗАГСЕ выдать дубликат отказались, т.к. ребенок совершеннолетний.
Спасибо!
пылесос is offline  
Старый 21.05.2009, 21:46
пылесос
Активный участник

Можно ли просить Вас о представлении интересов в суде в деле о разводе и сколько это будет стоить? Спасибо
пылесос is offline