|
|
Результаты опроса: правильно ли это что иностранные граждане должны платить более высокую плату, чем гра
|
правильно
|

|
161 |
47.08% |
неправильно
|

|
165 |
48.25% |
другое
|

|
16 |
4.68% |
22.05.2009, 13:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пиния
а эта статистика учитывает именно туристов, а не выезды, есть же люди, которые помногу раз выезжают ,в ту же Финку. В 10% населения (особенно если вычесть Украину и Беларусь, там музеи дешевле) я не верю.
|
Ваше право не верить:-) Это количество туристов по версии Центра стратегических исследований "Росгосстраха .
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 13:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
Где именно? Со своей стороны хочу сказать, что не везде требуется гражданство страны ЕС для получения студенческой или иной льготы. Например в Швеции все пожиляе и все дети, и студенты, независимо от гражданства имеют скидки.
|
Я чего-то тоже не могу вспомнить такого ни в одном месте, где был, ни в Чехии, ни в Германии, ни в Австрии. Везде скидки предоставляются не по национальному признаку, а по возрастному.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Эти счастливые десять процентов могут платить за полный билет.
Хепри, я Вас слышу!!!
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
В Германии тоже отбирает. Налоги -- это то, что человек не может выбрать, платить ему или нет. Поэтому в любой стране налог полностью эквивалентен грабежу (насильственному изъятию чужого имущества под угрозой насилия).
|
Ну хоть здесь успокоили  , что не только в России отбирают. Октябрь, такой молодой... Навеяло вашим постом.
Цитировать ·
|
22.05.2009, 13:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Извините, а откуда, по-Вашему, еще берутся деньги на Ваши льготы? Конечно, из налогов. Да, каждая льгота -- это принудительно отобранные деньги у заработавшего их человека (или фирмы).
Налоговые поступления в 2008 году составили 4078.7 млрд рублей. Если хотите, можем вычесть отсюда налог на добычу полезных ископаемых как не связанный с воспитательницей из Саратова (хотя на самом деле он все равно взимается с граждан России, так что в каком-то смысле это та же воспитательница, только вид сбоку). Получится 2474 млрд. рублей. Общая сумма доходов федерального бюджета составила 6404.5 млрд. рублей. Итого, 38% -- это деньги воспитательницы из Саратова (или 63% -- это поступления от налогов всех, включая тех, кто разрабатывает месторождения полезных ископаемых). Т.е., вместо 5/7 цены за билеты, которые платит учительница из Саратова, мы получим 45% цены, заплаченные из налоговых поступлений или -- если даже классовое сознание не позволяет нам ассоциироваться с разработчиками полезных ископаемых -- то 27% цены, т.е., все равно больше четверти цены и примерно столько же, сколько платит за вход после скидки воспитательница из Питера (2/7 -- это где-то 28%). Все равно нисколько не справедливо по отношению к воспитательнице из Саратова.
|
Ничего не имею против этого порядка. И что? В чем Вы хотите меня убедить? В необходимости отменить наоги и ьготы? Не выпачивать пособие по рождению ребенка и безработице?
Не втягивайте меня пожауйста во фуд с ссыками. Я настоько этого не юбю, что у меня кавиатура перестаа букву - сами понимаете какую - печатать.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 13:13
|
|
Небожитель
|
Кстати, вспомнила - в Лафайет колоссальная распродаже - 30 процентов! всего три дня!
НО: тока для граждан Франции. Вот так. Почему-то я себя ущемленной не почувствовала
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 13:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
Где именно? Со своей стороны хочу сказать, что не везде требуется гражданство страны ЕС для получения студенческой или иной льготы. Например в Швеции все пожиляе и все дети, и студенты, независимо от гражданства имеют скидки.
|
Лично мой опыт -
ЕВРОСОЮЗ
Греция, Афины (Национальный музей, Акрополь, Агора)
Мюнхен - Глиптотека и Пинакотека, Египетский музей
Италия, Рим, Флоренция, Неаполь (Ватикан сюда же, хоть это и не Италия) - все музеи, кроме одного в маленьком городке Ареццо и Городского музея в Пизе
НЕ ЕВРОСОЮЗ
Египет - пирамиды в Гизе, Каирский музей, Национальный музей в Александрии.
Турция, Стамбул - Св. София, Дворец Топкапы, Цистерны, Национальный Археологический музей
У меня был ISIC - международный студ. билет, но он действует ТОЛЬКО для студентов стран ЕВРОЗОНЫ. КАЖДЫЙ РАЗ я показывала спец. приглашения и официальное письмо - тогда пропускали
Про Лувр - не знаю - я проходила изначально бесплатно по "приглашению"  .
Да, в наших музеях есть бесплатный день, - для тех у кого нет денег     .
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 13:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Fei Joa
Ну хоть здесь успокоили  , что не только в России отбирают. Октябрь, такой молодой... Навеяло вашим постом. 
|
Да, припаять Штроссмайеру идеи социализма - это сильно 
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 13:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
Вывод другой. По крайней мере 10% живут на уровне при котором возможно платить "мировую" цену. Т е в льготах не нуждаются.
|
Я бы снизила эту цифру до 5-6 %, так как поездки к тете на Украину - это не показатель достойного уровня доходов. И получаем, что из-за 6%, 94% должны платить полную стоимость билета, чтобы было "перед иностранцами не стыдно"? Почему так дорого за комплексы?
Цитировать ·
|
22.05.2009, 13:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Эти счастливые десять процентов могут платить за полный билет.

|
а я лично, сейчас, готова заплатить. Все равно в Эрмитаже и русском бываю по разу в год, чаще не удается 
но в былые годы такая стоимость билета лишила бы меня одного из немногих доступных развлечений  я-то вообще по коркам художественным бесплатно ходила. Зато чаще в разы
|
|
Цитировать ·
|