|
|
22.05.2009, 16:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от БяКа
|
Огромное спасибо
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 16:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от БяКа
у меня как то в голове все сложилось в то, что 3 месяца с момента поступления в комиссию.. с чего я так решила? но вот вертится в голове именно так.
А раз комиссия до сих пор не создана... то прямо грустно становится.
|
Цитата:
6.5. Комиссия рассматривает заявление в трехмесячный срок с момента поступления заявления в комиссию на открытом заседании с присутствием заявителя.
Согласия заявителя на предложенный земельный участок оформляются в письменной форме за подписью заявителя и фиксируются в протоколе заседания комиссии.
|
только вопрос - как же узнать, когда мы попадем в комиссию? у нас в гатчинском мо комиссия создана аж 26.03.09
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 16:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kitasha
только вопрос - как же узнать, когда мы попадем в комиссию? у нас в гатчинском мо комиссия создана аж 26.03.09
|
вот об чем я и беспокоюсь... все-таки все правильно в голове моей отложилось.
3 месяца только комиссия имеет право рассматривать.
а до этого, в трехдневный срок заявления передаются в эту комиссию.
С вами все понятно, к вашей дате подачи заявления плюсуете 3 дня (теоретически ваше заявление попало в комиссию).
Далее отсчитываете 3 месяца и по идее вас должны вызвать на комиссию.
А вот что делать тем, у кого в районе еще и комиссия то не создана?
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 16:54
|
|
Элита
|
Цитата:
4. Заявления граждан направляются в комиссию главой администрации муниципального района (городского округа) в трехдневный срок с момента регистрации заявления. Заявления граждан рассматриваются в открытом заседании комиссии.
|
Цитата:
6.5. Комиссия рассматривает заявление в трехмесячный срок с момента поступления заявления в комиссию на открытом заседании с присутствием заявителя
|
Цитата:
Полномочия комиссии, порядок работы и персональный состав комиссии устанавливаются правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных районов (городского округа).
|
Из этого следует,что предплагалось,что к моменту начала сбора доков,комиссия уже должна была быть создана,раз
Цитата:
в трехдневный срок с момента регистрации заявления
|
Т.е. и получилось бы.что вызвать на комиссию должны в трёхмесячный срок.
Но на деле то  Где то созданы комиссии,где то нет  ,хотя в законе чётко указаны сроки  Раз у вас комиссия создана,значит видимо с этого момента и отсчитывать 3 месяца.Как Вы думаете?
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 16:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от БяКа
вот об чем я и беспокоюсь... все-таки все правильно в голове моей отложилось.
3 месяца только комиссия имеет право рассматривать.
а до этого, в трехдневный срок заявления передаются в эту комиссию.
С вами все понятно, к вашей дате подачи заявления плюсуете 3 дня (теоретически ваше заявление попало в комиссию).
Далее отсчитываете 3 месяца и по идее вас должны вызвать на комиссию.
А вот что делать тем, у кого в районе еще и комиссия то не создана?
|
у вау!!! как это через 3 дня??? чтото я об этом не слышала. если я подала доки 29 апреля, это значит что 2 августа уже должны меня вызвать на комисиию???? но участки то еще не созданы и сказали мне , чтос моим номером через 7 лет только ждать... как то странно. или я чего то е понимаю.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 16:59
|
|
Элита
|
Судя по тому,что в нашем районе продлили срок формирования з/у с 01.05 до 01.07,с комиссией тоже видимо тянут
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 17:08
|
|
Элита
|
Цитата:
у вау!!! как это через 3 дня??? чтото я об этом не слышала. если я подала доки 29 апреля, это значит что 2 августа уже должны меня вызвать на комисиию????
|
Теоретически так
Цитата:
но участки то еще не созданы и сказали мне , чтос моим номером через 7 лет только ждать... как то странно. или я чего то е понимаю.:009
|
   Вот вот  В том же законе сказано,по мере формирования участков.
Вот и пойми,через 3 месяца или по мере формирования? 
Закон как дышло,куда повернёщь,туда и вышло
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 17:10
|
|
Мега-элита
|
мне ответили
мой вопрос
Цитата:
здравствуйте!Я почти месяц назад подала заявление на предоставление бесплатного участка для ИЖС. к заявлению приложила справку ф9, выписку из ЕГРП и ксерокс паспорта.Я прописана в частном доме, поэтому пошла по пункту №2.но ходят слухи, что нужна еще справка очередника и те кто ее не принесет - просто не принимают документы ,а тем кто уже подал - откажут в предоставлении участка. Скажите ,пожалуйста, правда ли нужна будет эта справка и стоит ли ее доносить тем, кто уже подал заЯвление?. ведь на тот момент справка такая не требовалась.и когда ждать на сайте список предоставляемых земель?спасибо.
|
ответ
Цитата:
На Ваше обращение по вопросу предоставления дополнительных документов, комитет по управлению имуществом Гатчинского муниципального района сообщает, что предоставление дополнительных документов (справки очередника) не требуется.
Председатель комитета В.Г. Щербачев
|
вот так.    но по поводу участков - так и не сказали!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 17:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kitasha
у вау!!! как это через 3 дня??? чтото я об этом не слышала. если я подала доки 29 апреля, это значит что 2 августа уже должны меня вызвать на комисиию???? но участки то еще не созданы и сказали мне , чтос моим номером через 7 лет только ждать... как то странно. или я чего то е понимаю. 
|
kitasha вы очень эмоциональны и читаете по диагонали 
передают в комиссию в трехдневный срок 
а вот там уже в комиссии рассматривают 3 месяца  и потом вызывают
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 17:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от БяКа
kitasha вы очень эмоциональны и читаете по диагонали 
передают в комиссию в трехдневный срок 
а вот там уже в комиссии рассматривают 3 месяца  и потом вызывают 
|
ну так это я поняла)))))))почему вы решили, что я по диагонали то читаю? я чтото не правильно написала?  а может и правда не поняла
|
|
Цитировать ·
|