| |
|
22.05.2009, 19:51
|
|
|
Частый гость
|
Ограничение??!!!!
доче 12 дней...
сегодня во второй раз приходила врач (та что должна раз в неделю приходить проверять) и опять сказала что в бедрах ограничение (т.е. када ребенок лежит на спинке и ему за коленки ножки в разные стороны разводят они до конца не разводятся)... сказала в месяц пошлют узи бедер делать...
кто с таким сталкивался???
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 20:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Атнарама
доче 12 дней...
сегодня во второй раз приходила врач (та что должна раз в неделю приходить проверять) и опять сказала что в бедрах ограничение (т.е. када ребенок лежит на спинке и ему за коленки ножки в разные стороны разводят они до конца не разводятся)... сказала в месяц пошлют узи бедер делать...
|
попробуйте сами развезти... Когда ребенок будет в хорошем расположении духа... Они начинают пугать тонусом, дисплазией раньше времени... Ножки должны хорошо разводиться в стороны...
Конечно чужому человеку давать себя трогать не приятно, тем более если нет настроя... Не переживайте. (моя дочка не давала/не дает нормально до сих пор разводить ножки чужим. А так под настроение все отлично разводится)...
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 20:09
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Атнарама
доче 12 дней...
|
Сейчас всех отправляют делать УЗИ ТБС.
В нем нет ничего страшного.
То, о чем говорит врач, скорее всего дисплазия.
У нас было. Достаточно успешно лечимся.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 20:09
|
|
|
Старожил
|
У нас тоже говорила мед. сестра что плохо разводятся, срочно к ортопеду! А ортопед на осмотре сказал что разводятся слишком сильно!! Видимо тонус все таки! Но мы сделали УЗИ, оказалась небольшая дисплазия, к 3-м месяцам было почти все в норме!
Цитировать ·
|
22.05.2009, 20:10
|
|
|
Элита
|
Во-первых, врач этот не ортопед, поэтому подобный диагноз поставить не может.
Во-вторых, всем деткам рекомендовано в месяц делать узи тазобедерных суставов.
Не паникуйте, просто посетите хорошего специалиста.
Цитировать ·
|
22.05.2009, 20:11
|
|
|
Ветеран
|
а моя свекровушка ,как привезли дочу с роддома,при каждой смене памперса доче делала...эмм..как бы масаж....разводит ножки,согнутые в коленках,прижимает к пузику,делает велосипедик,выпрямляет и сгибает и т.д. теперь так делаю я. в месяц ходили на узи тазобедренных суставов-все хорошо..не знаю,массаж ли это помогает или просто у нас итак все хорошо(ттт,чнс).но попробуйте.хуже не будет.
|
22.05.2009, 20:12
|
|
|
Участник
|
Я сталкивалась. У дочи было подозрение на дисплазию левого тазобедренного сустава ( диф. диагноз с гипертонусом ).. Алгоритм был такой - в месяц - УЗИ,(норма), в 3 месяца - УЗИ (норма) - делали массаж, в 6 месяцев - контрольное рентгенологическое исследование. Советую это дело не запускать! Дисплазия или гипертонус определить необходимо для дальнейшего адекватного лечения.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 20:30
|
|
|
Наш человек
|
У нас педиатр до сих пор это говорит..Несмотря на мнение ортопеда и массажиста..Сходите к хорошему ортопеду и сделайте УЗИ,развеете все сомнения
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 20:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Сейчас всех отправляют делать УЗИ ТБС.
В нем нет ничего страшного.
То, о чем говорит врач, скорее всего дисплазия.
У нас было. Достаточно успешно лечимся.
|
и как вы лечитесь? Что назначено?
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 21:11
|
|
|
Старожил
|
У нас было. Рекомендовали широкое пеленание. Мы так попеленались пару раз и всё. Через месяц всё было отлично.
|