| |
|
|
Результаты опроса: Каково Ваше отношение к ЕГЭ
|
|
За
|

|
52 |
8.93% |
|
Против
|

|
375 |
64.43% |
|
Без разницы
|

|
26 |
4.47% |
|
Идея хороша, но организация такова, что сводит все плюсы на нет
|

|
129 |
22.16% |
23.05.2009, 00:34
|
|
|
Давно я здесь
|
Я против ЕГЭ, некоторые вопросы вообще жуть...жалко 16 летних ребят..   .ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 00:36
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Yushkina
Знакомая учительница (не по русск.языку) была смотрящим в прошлом году на ЕГЭ по русскому языку. Решила проверить себя. Говорит, что владеет языком очень хорошо, пишет абсолютно грамотно. И помнит многие правила со школы. Сдала на "3". Говорит такие вопросы - ужас.
|
Кандидаты пед. наук проверяли себя: итог "3"
|
23.05.2009, 00:36
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
Я против ЕГЭ, некоторые вопросы вообще жуть...жалко 16 летних ребят...ИМХО
|
:-( хнык :-(
1) привелите пример вопросов, которые жуть
2) почему вам жаль именно 16-летних ребят, а не 17-летних, которые в основном и сдают выпускные экзамены?
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 00:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от denswan
очень мне интересно, а на каком основании человек, учившийся в математической школе, более достоин поступать на математический факультет, чем человек из обычной школы? Вот именно об этом я и говорю - это не ВУЗы должны выбирать себе студентов, а школьники должны выбирать себе ВУЗы.
То, что в Москве и в Питере этих математических школ понапихано в каждом микрорайоне не значит, что ребенок из Читинской области не должен поступать на матфак СПбГУ только потому, что у него в городе такой школы не было. И не ректора это собачье дело, в какой школе учился его будущий студент. Он учился в РОССИЙСКОЙ школе и пришел в ВУЗ реализовывать свое КОНСТИТУЦИОННОЕ право на образование. Так что шибко умные ректоры запросто могут идти кидать свои понты в частные ВУЗы, а в государственном будьте любезны учить всех, кто хочет и может у вас учиться.
|
Какой-то ужас Вы говорите... То есть за базовый уровень для получения профессии Вы берёте уровень провинциального рядового среднего образования? А те, кто обладает настоящими знаниями и находится уже внутри этой профессии - пусть засунут это себе подальше, и гады, не высовываются? Ибо жирно им, знающим,- здесь Филиппок пришёл, учиться хочет?
Между прочим, для одарённых иногородних детей всегда существовали интернаты. из которых они и выходили начинающими элитарными специалистами.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 00:40
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
Кандидаты пед. наук проверяли себя: итог "3"
|
ну, извините.... из не-ругательного мне в голову приходит только то, что вот именно кандидат ПЕДАГОГИЧЕСКИХ наук - это весьма узкий специалист, зачастую весьма далекий от собственно русского языка. Вот полный перечень специальностей, по которым можно получить степень кандидата ПЕДАГОГИЧЕСКИХ наук:
Цитата:
13.00.01 Общая педагогика, история педагогики и образования педагогические
13.00.02 Теория и методика обучения и воспитания (по областям и уровням образования)
13.00.03 Коррекционная педагогика (сурдопедагогика и тифлопедагогика, олигофренопедагогика и логопедия)
13.00.04 Теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки,оздоровительной и адаптивной физической культуры
13.00.05 Теория, методика и организация социально-культурной деятельности
13.00.07 Теория и методика дошкольного образования
13.00.08 Теория и методика профессионального образования
|
согласитесь, специалисту по методике физического воспитания и спортивной тренировке при всем моем глубочайшем к ним уважении вполне простительно знать русский язык на троечку.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 00:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Аполлинарии
Только нервы тратишь на ЕГЭ!!!
|
   а на обычных экзаменах не тратишь?
Цитировать ·
|
23.05.2009, 00:41
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Какой-то ужас Вы говорите... То есть за базовый уровень для получения профессии Вы берёте уровень провинциального рядового среднего образования? А те, кто обладает настоящими знаниями и находится уже внутри этой профессии - пусть засунут это себе подальше, и гады, не высовываются? Ибо жирно им, знающим,- здесь Филиппок пришёл, учиться хочет?
Между прочим, для одарённых иногородних детей всегда существовали интернаты. из которых они и выходили начинающими элитарными специалистами.
|
мне просто нечего вам ответить... я, собственно просто онемел от вашей позиции и еще больше укрепился в своей вере в необходимость ЕГЭ. Просто остро критическую необходимость.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2009, 00:42
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от denswan
:-( хнык :-(
1) привелите пример вопросов, которые жуть
2) почему вам жаль именно 16-летних ребят, а не 17-летних, которые в основном и сдают выпускные экзамены?
|
Денис, а Вы проверьте себя...только свои года отбросьте...
Насчет возраста не принципиально!
http://www.test4u.mobi/
|
23.05.2009, 00:45
|
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от denswan
ну, извините.... из не-ругательного мне в голову приходит только то, что вот именно кандидат ПЕДАГОГИЧЕСКИХ наук - это весьма узкий специалист, зачастую весьма далекий от собственно русского языка. Вот полный перечень специальностей, по которым можно получить степень кандидата ПЕДАГОГИЧЕСКИХ наук:
согласитесь, специалисту по методике физического воспитания и спортивной тренировке при всем моем глубочайшем к ним уважении вполне простительно знать русский язык на троечку.
|
Я имела в виду не преподавателей физкультуры
|
23.05.2009, 00:47
|
|
|
с Луны
|
Согласен, что самая главная проблема с ЕГЭ - это возможность "натаскать", без каких-либо реальных знаний.
Это тоже самое, что сдать IELTS или TOEFL - сдать можно на очень высокие оценки, но при этом языка не знать.
|
|
Цитировать ·
|