О везении и роли человека в своей жизни - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2009, 00:51   #1
Настурция Petro
Хранитель

О везении и роли человека в своей жизни

В последнее время стали напрягать выражения "тебе просто повезло". Не буду перечислять всё, чтобы не решили, что я тут выпячиваюсь
Интересно, многие ли считают, что в жизни всё обусловлено исключительно везением, например (примеры не только мои): поступление в вуз бесплатно, хороший муж, хорошая работа, продвижение по службе, получение квартиры, рождение ребенка и т.д. и т.п.

На мой взляд абсолютное везение - это выигрыш в лотерею. Все остальное - результат своих трудов и исканий.
Или я не права?
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 01:03   #2
Nightingale
Ветеран

Правы, ИМХО! Даже если и повезло (как кто-то считает) - значит, достойна. Другим-то кто мешает в вуз поступить, мужа найти и проч. Зависть - плохое чувство, разрушительное.
Nightingale is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 01:04   #3
НоваяЖизнь
Хранитель

Все примеры, которые Вы перечислили действительно могут быть в результате везения, причем повезти может один только раз, в чем-то одном и дальше будет везти все больше и больше.. Например повезло кому-то иметь богатых родителей со связями и вот тебе и поступление в вуз, хорошая работа, продвижение по службе, получение квартиры..
Я себя считаю не слишком везучим человеком, все в моей жизни результат работы, в т.ч. над собой, даже родить ребенка оказалось не просто. Один раз повезло, недавно выиграла в Гослото 70 рублей.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 01:04   #4
Гулёна-40
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
В последнее время стали напрягать выражения "тебе просто повезло". Не буду перечислять всё, чтобы не решили, что я тут выпячиваюсь
Интересно, многие ли считают, что в жизни всё обусловлено исключительно везением, например (примеры не только мои): поступление в вуз бесплатно, хороший муж, хорошая работа, продвижение по службе, получение квартиры, рождение ребенка и т.д. и т.п.

На мой взляд абсолютное везение - это выигрыш в лотерею. Все остальное - результат своих трудов и исканий.
Или я не права?
Права стопудово !
Я даже НИК себе взяла пару лет назад - " ВЕЗУНЧИК " ,действитно прёт не падецки.НО...каких усилий мне это везение стоит...
Ничего не даётся в этой жизни без мощных ПОТУГ.

Гулёна-40 is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 01:12   #5
Настурция Petro
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Все примеры, которые Вы перечислили действительно могут быть в результате везения, причем повезти может один только раз, в чем-то одном и дальше будет везти все больше и больше.. Например повезло кому-то иметь богатых родителей со связями и вот тебе и поступление в вуз, хорошая работа, продвижение по службе, получение квартиры..
Я себя считаю не слишком везучим человеком, все в моей жизни результат работы, в т.ч. над собой, даже родить ребенка оказалось не просто. Один раз повезло, недавно выиграла в Гослото 70 рублей.
Оооо, много выиграли. Я однажды в сберкассе купила билетик (вроде за 10 рублей) и выиграла 20

Ну вот, допустим, у меня нет богатых родителей, но поступила ведь...ну и некоторые другие приведенные примеры тоже мои
Просто иногда обидно становится. Или просто у меня тщеславие такое. Ну хочется иногда, чтоб сказали: "Да?! Молодец!!!" А в ответ слышу: "Повезло тебе".
Старый 23.05.2009, 01:16   #6
Oceanborn
Мега-элита

была у меня подруга, которая постоянно плакалась- типа везет тебе, а вот мне-нет..и все-то ей мешали..
однако и колледж закончила, и замуж вышла, и в квартире отдельной, и ребенку уже год...

люди, они странные и порой ленивые...
Oceanborn is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 01:21   #7
Crazyblondy
Небожитель

Насть, я тоже верю, что есть такая фигня, как везение или небывалая пруха...
Про себя могу сказать, что искренне считаю, что мне тоже жутко повезло. - Без чьего-либо участия в своём воспитании, я выросла вообщем-то не асоциальным элементом. Да и вообще, выросла. Хотя, для этого абсолютно никто, включая меня саму, не прикладывал никаких усилий... Значит - однозначно это подарок судьбы.
Crazyblondy is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 01:23
ответ для Crazyblondy , на сообщение « Насть, я тоже верю, что есть такая... »
Настурция Petro
Хранитель

Цитата:
Сообщение от laryta Посмотреть сообщение
была у меня подруга, которая постоянно плакалась- типа везет тебе, а вот мне-нет..и все-то ей мешали..
однако и колледж закончила, и замуж вышла, и в квартире отдельной, и ребенку уже год...
О, знаю такого человека...

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy ® Посмотреть сообщение
Насть, я тоже верю, что есть такая фигня, как везение или небывалая пруха...
Про себя могу сказать, что искренне считаю что мне тоже жутко повезло. - Без чьего-либо участия в своём воспитании я выросла вообщем-то не асициальным элементом. Да и вообще, выросла. Хотя, для этого абсолютно никто, включая меня саму, не прикладывал никаких усилий... Значит - однозначно подарок судьбы.
Нееее, не лукавь, всё же что-то делаешь
Старый 23.05.2009, 02:30   #9
Mashishka
Участник

Скажем так, я считаю , что говорить о том, что все в жизни обусловлено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО везением не стоит. Как и полностью отрицать роль везения. Особенно с рождением ребенка, ну вот какая может быть личная заслуга в том, что женщина легко беременеет, вынашивает и рожает?
Mashishka is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 02:32
ответ для Mashishka , на сообщение « Скажем так, я считаю , что говорить о... »
Настурция Petro
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Mashishka Посмотреть сообщение
Скажем так, я считаю , что говорить о том, что все в жизни обусловлено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО везением не стоит. Как и полностью отрицать роль везения. Особенно с рождением ребенка, ну вот какая может быть личная заслуга в том, что женщина легко беременеет, вынашивает и рожает?
Иногда бывает. К сожалению, часто. После первого аборта вместо родов.

Добавить сообщение