Помогите своей фантазией!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2009, 02:39   #1
Синтия
Частый гость

Помогите своей фантазией!!

Дочери 2 года, нужно вылечить ЗУБИК, в нем кариес, очень надеюсь что еще не пульпитный!!! ТОЛЬКО на это и надеюсь, иначе даже с вашей помощью ничего не выйдет.

Хочу обойтись без общего наркоза, моя дочь верит почти в любые мои придумывалки и согласна чтоб ей тетя дырочку пожужала, но конечно как оно покажет практика, я пока в неведении, со страхом пока собираюсь на консультацию, главное чтоб для начала именно этот поход оказался удачным.

У меня просьба, скажите что можно придумать чтобы подготовить ребенка к тому что будут делать ей с зубом? Также расчитываю, что и врач согласится разговаривать с моим ребенком сказочным способом, именно тем который я хочу придумать.

Я из любой "хнычащей" ситуации выходила легко отвлечением внимания, самый простой пример "ой смотри за шкафом жучек сидит за нами наблюдает, давай его прогоним, ОЙ его уже нет, он нас уже испугался" и так далее, вариантов бесконечно.. ммм было, а вот теперь моя фантазия кажется выдохлась, со страху наверное.
Думаю что все получится т.к.:
Дочь открывает мне рот, открывает рот когда педиатр смотрит горло, открывала рот не детскому стоматологу и не в кресле, разрешает мне ковырять зубочисткой в дырке, понимает что там дырка в зубе и согласна на жужжалку, звук я тоже разными способами иметировала, ей пока интересно и она не провтив похода к тете которая пожужжит в зубе, но получается я сказаочного НИЧЕГО пока не придумала
Вобщем нужна сказка:
1) Про укольчик (ну допустим подарил ежик доктору иголочку, чтобы ......? "...больно было? ах этот ёжик, поругать его надо прохую иголочку подарил для дочи)
2) Про что-нибудь чтобы она не дернулась во время "жужжания" и удерживала открытый ротик если дойдет дело до пломбы..
3) Про бор машинку (нужны сказочные персонажи для самой бор машинки, и для остального)
4) Не плохо былобы, если бы вы мне подсказали, что придумать на счет самой клиники (может типа - Дедушка Мороз там раньше жил, а потом Доктора Айболита позвал там жить и подарки оставил чтобы зубики у теток не болели?? ..но в этот день Доктор Айболитуехал к другому ребеночку лечить животик и попросил тетю вместо него полечить наш зубик)

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Врядли доктор лучше меня и вас предумает и исполнит перед ребенком задачу со сказкой (ее задача быстро вылечить зуб) Пусть даже это детская клиника, но таким маленьким они лечат под местной анастезией ОЧЧЧЕНЬ РЕДКО, чтобы у них был уже какой-то отработанный психологический подход к малышам-молявкам, поэтому я придумываю свой вариант.
Синтия is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 03:49
ответ для Синтия , на сообщение « Помогите своей фантазией!! »
new forever
Ветеран

ну,не знаю.по моему,у вас с фантазией у самой все в норме.и сказку уже сочинили.я вот своей таких сказок не сочиняю.правду говорю и идем лечить.но до "жужжалки" дело еще не доходило.
а так она молодец.ей даже на карточку приклеили звание храброго пациентавот
new forever is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 03:53
ответ для Синтия , на сообщение « Помогите своей фантазией!! »
Morticia
с орбиты

Синтия, а Вы не мудрите? В приличных клиниках доктор сам зажжужит Вашей доченьке зубки так, что проблем не будет. И поговорит, и мультик покажет, и рассскажет что-то....
Может Вам с доктором пообщаться сначала, что он предложит? В Веронику пробовали ходить?
Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 03:55
ответ для Morticia , на сообщение « Синтия, а Вы не мудрите? В приличных... »
new forever
Ветеран

ага.или в дункан.
new forever is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 03:58
ответ для new forever , на сообщение « ага.или в дункан. »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от new forever Посмотреть сообщение
ага.или в дункан.
вот только не в Дункан. они там всех на общий наркоз уламывают

Старый 23.05.2009, 04:08   #6
Синтия
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
ВОТ! Мы как рас туда хотим на консультацию сперва! А и про общий наркоз меня уже там просветили, но я впросила как на счет БЕЗ НЕГО мне ответили что возможно, но для начала нужно на консультацию прийти. Я то вобщем до сих пор под действие слоб об общем наркозе нахожусь, поэтому и тему ТАКУЮ задала, лишь бы нас приняли как обычных людей и полечили
Старый 23.05.2009, 04:13
ответ для Синтия , на сообщение « ВОТ! Мы как рас туда хотим на... »
Синтия
Частый гость

Цитата:
Сообщение от new forever Посмотреть сообщение
ну,не знаю.по моему,у вас с фантазией у самой все в норме.и сказку уже сочинили.я вот своей таких сказок не сочиняю.правду говорю и идем лечить.но до "жужжалки" дело еще не доходило.
а так она молодец.ей даже на карточку приклеили звание храброго пациентавот
Я пока еще никуда не пробовала, страхи еще мучают по поводу того что ДАЖЕ в веронике может не повезти с врачем, т.к. именно мне редко везет. Врачей и там и там достаточно много, но у меня же нет возможности устроить им кастинг , а ребенку не дай бог не понравится ТО ТАДЫ ВСЕ предложения о смене врача будут не важны, так как истерики будут возникать при входе в клинику и может даже при разговорах о зубе
Старый 23.05.2009, 04:17   #8
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Синтия Посмотреть сообщение
Я пока еще никуда не пробовала, страхи еще мучают по поводу того что ДАЖЕ в веронике может не повезти с врачем, т.к. именно мне редко везет. Врачей и там и там достаточно много, но у меня же нет возможности устроить им кастинг , а ребенку не дай бог не понравится ТО ТАДЫ ВСЕ предложения о смене врача будут не важны, так как истерики будут возникать при входе в клинику и может даже при разговорах о зубе
ИМХО, ищите хорошего врача.
И не ходите в Дункан. По-моему уже весь ЛВ пестрит отзывами об этой конторе.
Знаете, что есть целый топ с отзывами о стоматологах?

Старый 23.05.2009, 04:21   #9
Синтия
Частый гость

Цитата:
Я уже написала, что нахожусь под впечалением от телефонного общения с этой клиникой и от услышанного про общий наркоз, но меня-то в любом случае не уламаешь не за какие коврижки, пойду тогда конечно в веронику наверное. Кстати, я дочери и местный-то наркоз делать боюсь....может подскажете про алергопробы? Насколько это неприятная манипуляция? А если из вены надо будет кровь брать тогда блиииин худо дело - бояться будет потом зайти к любой тете даже за подарком
Старый 23.05.2009, 04:27
ответ для Morticia , на сообщение « ИМХО, ищите хорошего врача. И не... »
Синтия
Частый гость

Цитата:
ИМХО, ищите хорошего врача.
И не ходите в Дункан. По-моему уже весь ЛВ пестрит отзывами об этой конторе.
Знаете, что есть целый топ с отзывами о стоматологах?
Не знаю

Добавить сообщение