Еще одна тема про музеи - Страница 54 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: правильно ли это что иностранные граждане должны платить более высокую плату, чем гра
правильно 161 47.08%
неправильно 165 48.25%
другое 16 4.68%
Голосовавшие: 342. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2009, 13:20   #531
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
спросила у приятеля, который в курсе. Так вот, иностранцы, приезжающие организованными группами, имеют мало шансов узнать стоимость билетов -- их прямо группой на экскурсию и ведут...

Правильно, главное грамотно обдурить, никто и не поймёт....
Старый 25.05.2009, 13:21
ответ для Болибумпа , на сообщение « Еще одна тема про музеи »
Omasi
Элита

Когда я была в европейских музеях, то платила ту же цену, что и граждане страны, еще и со скидкой - тогда как раз появлялись международные студенческие билеты. Правда. ходили не от турбюро, сами по себе.
Поэтому мне кажется нелогичным и некрасивым, что у нас иностранные граждане платят больше.
Omasi is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 13:22
aniki
Наш человек

правильно,надо ещё повысить
aniki is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 13:24
ответ для 3DMan , на сообщение « А у нас какойто комплекс перед... »
Nathali
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
А у нас какойто комплекс перед иностранцами, пускай нам будет хреново, зато иностранцу хорошо, дёшево и комфортно.
Я вообще-то не за то, чтобы гражданам России цены поднять, а за то, чтобы иностранцам снизить и сделать цены на билеты едиными для всех, кроме льготников. Вот и все
Комплексов же лично у меня никаких нет Я действительн считаю, что нужно приложить максимум усилий, чтобы иностранцам было в Петербурге хорошо и комфортно - но не из-за комплексов, а потому что только так можно увеличить приток туристов в наш город и потому что за туристов - за каждого! - нужно бороться. Знаете, как в Риме обхаживают КАЖДОГО туриста - и в отелях, и в ресторанах Как будто только тебя со дня открытия и ждали А уж Рим с его историей, архитектурой и уникальностью - как никакой другой другой город! - мог бы встать в позу, потому что какими бы там не были цены, туристы все равно туда поедут, ибо замены ему попросту нет. Ан нет, никаких поз себе не позволяет и туристами не расшвыривается
Nathali is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 13:27
Болибумпа
Наш человек

Я когда читаю как люди возмущаются как трудно получить финскую мультивизу на нужное число дней все время хочу сказать "Товарищи, если б вы знали что такое получить российскую однократную на пару недель что б не стадом ходить, а сам по себе". А оказывается некоторые еще думают, что российская виза сильно дешевле. Привычка эта вечная "мы - бедные (но сильно гордые и умные), а они - богачи (но зажравшиеся и дураки)" )) пусть платят раз все равно к нам доехали.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 13:28
ответ для Nathali , на сообщение « Я вообще-то не за то, чтобы гражданам... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
Знаете, как в Риме обхаживают КАЖДОГО туриста - и в отелях, и в ресторанах Как будто только тебя со дня открытия и ждали А уж Рим с его историей, архитектурой и уникальностью - как никакой другой другой город! - мог бы встать в позу, потому что какими бы там не были цены, туристы все равно туда поедут, ибо замены ему попросту нет. Ан нет, никаких поз себе не позволяет и туристами не расшвыривается

Они не из-за денег это всё делают, менталитет другой....
Там где делают из-за денег, видно по кривым улыбкам...
Старый 25.05.2009, 13:31   #537
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Привычка эта вечная "мы - бедные (но сильно гордые и умные), а они - богачи (но зажравшиеся и дураки)" )) пусть платят раз все равно к нам доехали.

Знакомая питерская мне на эту тему сказала:"Вообще-то неправильно, НО из чувства ПАТРИОТИЗМА скажу, пусть платят!"
С такими патриотами старна не пропадёт....
Старый 25.05.2009, 13:32
ответ для Omasi , на сообщение « Когда я была в европейских музеях, то... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Omasi Посмотреть сообщение
Поэтому мне кажется нелогичным и некрасивым, что у нас иностранные граждане платят больше.
Дубль 114. Иностранные граждане платят обычную цену, наши граждане - попадают в льготную категорию.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 13:33   #539
Пиния
Небожитель

Цитата:
Сообщение от TiZiAnA♦GattA Посмотреть сообщение
Правильно, главное грамотно обдурить, никто и не поймёт....
то есть мне нужно срочно обидеться на европейские музеи, бравшие с меня по 8-10 или сколько там за музей, и так по нескольку раз в день?

бэдные Эрмитаж и Русский... разорили бэдных евро-японо-американцев... другие-то все равно не путешествуют особо.

никто никого не обхаживает. Могу кое-что рассказать к теме. Но ни один неприятный эпизод с конкретными представителями конкретных стран не повлиял на мое отношение в целом...
Пиния is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 13:38   #540
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
то есть мне нужно срочно обидеться на европейские музеи, бравшие с меня по 8-10 или сколько там за музей, и так по нескольку раз в день?

С Вас брали денег больше, чем с остальных посетителей? Да, очень не красиво, почему Вы должны платить больше?
Мои друзья тоже не хотят платить больше только потому, что они не могут "достать из широких штанин...."
По теме удивились, прозвучало слово "дискриминация"

Добавить сообщение