Еще одна тема про музеи - Страница 55 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: правильно ли это что иностранные граждане должны платить более высокую плату, чем гра
правильно 161 47.08%
неправильно 165 48.25%
другое 16 4.68%
Голосовавшие: 342. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2009, 13:38   #541
vlv
Привет из танка :)

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Можно и 100 евро брать за посещение Эрмитажа. Но дело в том, что из всех, с кем я говорила (человек 15) никто в России не был более одного раза как турист (мужья-жены иностранные не в счет). Не хотят еще раз. Хватает и одного раза подобной сортировке в сочетании с низким сервисом. Вспоминаю арабскую пословицу "Все что отдал - твое, все что оставил себе - пропало" Впрочем грабли - это наще все.
Т.е. если сделать для них 2 евро за входной билет, они приедут снова и снова, несмотря на низкий сервис?

Цитата:
Ни капелько не стыдно. Если есть возможность избежать поборов, глупо ей не воспользоваться. Всегда так делала и буду делать в дальнейшем
Так сразу и надо было по чесноку написать: душит меня, граждане, жаба!! А то чуть коснись, сразу выспренное "за державу обидно!"

Цитата:
пусть платят раз все равно к нам доехали
Да что платят-то? Цена вопроса - 4 евро с билета, а уж стонов - будто мульон хотят содрать ну просто ни за что. Вот лично я понимаю, когда человек беден и прямо говорит, что эти копейки ему дорого. Но когда человек, кичащийся своей состоятельностью, плачет о копейках, меня это, мягко говоря, раздражает.

Цитата:
Могу кое-что рассказать к теме. Но ни один неприятный эпизод с конкретными представителями конкретных стран не повлиял на мое отношение в целом...
+1

"Понимание приходит с опытом" (Davidoff)
vlv is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 13:40
ответ для Болибумпа , на сообщение « Еще одна тема про музеи »
Болибумпа
Наш человек

vlv, я не понимаю, чьи слова вы обзываете стонами, плачем, кто кичется состоятельностью?
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 13:41
ответ для GALASSIA , на сообщение « Они не из-за денег это всё делают,... »
Nathali
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от TiZiAnA♦GattA Посмотреть сообщение
Они не из-за денег это всё делают, менталитет другой....
Тогда мне очень импонирует менталитет итальянцев
Nathali is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 13:47
ответ для Болибумпа , на сообщение « vlv, я не понимаю, чьи слова вы... »
vlv

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
vlv, я не понимаю, чьи слова вы обзываете стонами, плачем, кто кичется состоятельностью?
А как еще можно охарактеризовать эти многостраничные сетования? Возмущение? негодование? удивление? Какова тональность ваших выступлений и тех, кто вас поддерживает? Или эмоции отсутствуют, и все это для "просто потрындеть"?

А кто кичится? Да те, кто при каждом удобном случае поминает немытую россию и различные язвы отечества. Да, плохого много, но говорить о нем можно по-разному. "Форма имеет значение".

Пыс: разные цены на билеты я к плохому не отношу

Старый 25.05.2009, 13:48
ответ для vlv , на сообщение « Т.е. если сделать для них 2 евро за... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение

Так сразу и надо было по чесноку написать: душит меня, граждане, жаба!! А то чуть коснись, сразу выспренное "за державу обидно!"
Ага, так и пишу.
ПРИ ПОПЫТКЕ ПОБОРОВ ЗА КОПЕЙКУ УДАВЛЮСь! НЕ ТО ЧТО ЗА 4 ЕВРО!!!
Старый 25.05.2009, 13:49
ответ для GALASSIA , на сообщение « Ага, так и пишу;). ПРИ ПОПЫТКЕ... »
vlv

Цитата:
Сообщение от TiZiAnA♦GattA Посмотреть сообщение
Ага, так и пишу.
ПРИ ПОПЫТКЕ ПОБОРОВ ЗА КОПЕЙКУ УДАВЛЮСь! НЕ ТО ЧТО ЗА 4 ЕВРО!!!
"А ларчик просто открывался..."

Старый 25.05.2009, 13:51
ответ для vlv , на сообщение « Т.е. если сделать для них 2 евро за... »
Nathali
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
Т.е. если сделать для них 2 евро за входной билет, они приедут снова и снова, несмотря на низкий сервис?
Нет, не поедут, но это малюсенький штрих в общей картине, которая складывается у иностранцев о нашем городе. В картине, которую надо менять, учитывая в том числе и такие мелочи, если хотим развивать достойный туризм.
И потом, разница в 2-4 евро - это если говорить о музеях. А Вы не смотрели, какая разница на билеты в Мариинский театр, например? Сумасшедшая разница
Nathali is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 13:51
ответ для Болибумпа , на сообщение « Еще одна тема про музеи »
Болибумпа
Наш человек

обмен мнениями, я ьы сказала. интересно выяснить отношение общественности.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 14:02
ответ для 3DMan , на сообщение « а ещё тут недавно было сборище... »
Petri
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Такая эмоциональность весьма трогает, но все же не надо так сильно реагировать - никто с голоду не умирает.
Это была ирония вообще-то, но, видя вашу крайнюю заинтересованность в данной теме, я и не ожидала, что вы захотите меня понять
Цитата:
Сообщение от ТИГР Посмотреть сообщение
Из всех высказываний мне наиболее близки мысли Petri
Это неправильно, т.к. неправильно
Но таково положение вещей.
Лично для себя шкурнический интерес никуда не девается.
Но вот теоретически - это как-то не очень корректно
Была бы рада увидеть в вас единомышленника, кабы не сомнения, что вы прочитали мой пост внимательно. Там после "неправильно, потому что неправильно" смайлик стоит, что означает, что это ШУТКА.

Я против отличных для иностранцев цен потому, что не все иностранцы приезжают в Петербург из-за сытого забугорья, ко мне приезжают, например, из Казахстана и Украины, и для таких иностранцев цена в 7-10 евро - высокая.

Поэтому понимаю так, что те, кто пишет про то, что " у них там уровень жизни много выше нашего, пущай и платят", намертво вцепились в аргумент про "богатеньких буратин", не понимая очевидного - уровень жизни не в России может быть очень разный. А НИКАКИХ других ВНЯТНЫХ аргументов "ЗА" разные цены в музеи у них больше нет, только и всего.

Повторюсь еще раз - мне нравится американская система: всем билет по одинаковой цене, но если денег на билет не хватает, сделай пожертвование и посети музей, но и европейская не кажется неправильной: всем цена средняя одинаковая для всех (типа 200 рублей), но при этом много скидок - молодежи, пожилым, многодетным, инвалидам, на абонементы.

Тем, кто советует покупать всем, кого не устраивают низкие цены для россиян, билеты по полной цене, хочется ответить подписью ЮЛИЧа.

Автор, я с вами в этой теме
Старый 25.05.2009, 14:22
ответ для Petri , на сообщение « Это была ирония вообще-то:), но, видя... »
vlv

Цитата:
Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
Я против отличных для иностранцев цен потому, что не все иностранцы приезжают в Петербург из-за сытого забугорья, ко мне приезжают, например, из Казахстана и Украины, и для таких иностранцев цена в 7-10 евро - высокая
Т.е. если бы скидку распространили и на граждан СНГ, вы были бы двумя руками "за"?

Цитата:
намертво вцепились в аргумент про "богатеньких буратин", не понимая очевидного - уровень жизни не в России может быть очень разный. А НИКАКИХ других ВНЯТНЫХ аргументов "ЗА" разные цены в музеи у них больше нет, только и всего
Естественно. Потому что других аргументов просто нет. И делается это вовсе не для того, чтобы распугать иностранцев, или выставить их людьми второго сорта (были и такие предположения ).

Цитата:
Повторюсь еще раз - мне нравится американская система: всем билет по одинаковой цене, но если денег на билет не хватает, сделай пожертвование и посети музей
Мне она тоже кажется привлекательной, но возможность привить ее на нашу почву в настоящий момент представляется сомнительной.

Цитата:
и европейская не кажется неправильной: всем цена средняя одинаковая для всех (типа 200 рублей), но при этом много скидок - молодежи, пожилым, многодетным, инвалидам, на абонементы
Просто у них можно более-менее достоверно выделить наименее социально защищенные слои населения. А у нас с этим тоже трудности, увы.

Цитата:
Тем, кто советует покупать всем, кого не устраивают низкие цены для россиян, билеты по полной цене, хочется ответить подписью ЮЛИЧа.
Все дружно побежали искать подпись ЮЛИЧа...

Добавить сообщение