|
|
Результаты опроса: правильно ли это что иностранные граждане должны платить более высокую плату, чем гра
|
правильно
|

|
161 |
47.08% |
неправильно
|

|
165 |
48.25% |
другое
|

|
16 |
4.68% |
25.05.2009, 13:38
|
|
Привет из танка :)
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
Можно и 100 евро брать за посещение Эрмитажа. Но дело в том, что из всех, с кем я говорила (человек 15) никто в России не был более одного раза как турист (мужья-жены иностранные не в счет). Не хотят еще раз. Хватает и одного раза подобной сортировке в сочетании с низким сервисом. Вспоминаю арабскую пословицу "Все что отдал - твое, все что оставил себе - пропало" Впрочем грабли - это наще все.
|
Т.е. если сделать для них 2 евро за входной билет, они приедут снова и снова, несмотря на низкий сервис?
Цитата:
Ни капелько не стыдно . Если есть возможность избежать поборов, глупо ей не воспользоваться. Всегда так делала и буду делать в дальнейшем
|
Так сразу и надо было по чесноку написать: душит меня, граждане, жаба!! А то чуть коснись, сразу выспренное "за державу обидно!"
Цитата:
пусть платят раз все равно к нам доехали
|
Да что платят-то? Цена вопроса - 4 евро с билета, а уж стонов - будто мульон хотят содрать ну просто ни за что. Вот лично я понимаю, когда человек беден и прямо говорит, что эти копейки ему дорого. Но когда человек, кичащийся своей состоятельностью, плачет о копейках, меня это, мягко говоря, раздражает.
Цитата:
Могу кое-что рассказать к теме. Но ни один неприятный эпизод с конкретными представителями конкретных стран не повлиял на мое отношение в целом...
|
+1
Цитировать ·
|
25.05.2009, 13:40
|
|
Наш человек
|
vlv, я не понимаю, чьи слова вы обзываете стонами, плачем, кто кичется состоятельностью?
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 13:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TiZiAnA♦GattA
Они не из-за денег это всё делают, менталитет другой....
|
Тогда мне очень импонирует менталитет итальянцев
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 13:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
vlv, я не понимаю, чьи слова вы обзываете стонами, плачем, кто кичется состоятельностью?
|
А как еще можно охарактеризовать эти многостраничные сетования? Возмущение? негодование? удивление? Какова тональность ваших выступлений и тех, кто вас поддерживает? Или эмоции отсутствуют, и все это для "просто потрындеть"?
А кто кичится? Да те, кто при каждом удобном случае поминает немытую россию и различные язвы отечества. Да, плохого много, но говорить о нем можно по-разному. "Форма имеет значение".
Пыс: разные цены на билеты я к плохому не отношу
Цитировать ·
|
25.05.2009, 13:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от vlv
Так сразу и надо было по чесноку написать: душит меня, граждане, жаба!! А то чуть коснись, сразу выспренное "за державу обидно!"
|
Ага, так и пишу  .
ПРИ ПОПЫТКЕ ПОБОРОВ ЗА КОПЕЙКУ УДАВЛЮСь    ! НЕ ТО ЧТО ЗА 4 ЕВРО  !!!
Цитировать ·
|
25.05.2009, 13:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TiZiAnA♦GattA
Ага, так и пишу  .
ПРИ ПОПЫТКЕ ПОБОРОВ ЗА КОПЕЙКУ УДАВЛЮСь    ! НЕ ТО ЧТО ЗА 4 ЕВРО  !!!
|
"А ларчик просто открывался..."
Цитировать ·
|
25.05.2009, 13:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vlv
Т.е. если сделать для них 2 евро за входной билет, они приедут снова и снова, несмотря на низкий сервис?
|
Нет, не поедут, но это малюсенький штрих в общей картине, которая складывается у иностранцев о нашем городе. В картине, которую надо менять, учитывая в том числе и такие мелочи, если хотим развивать достойный туризм.
И потом, разница в 2-4 евро - это если говорить о музеях. А Вы не смотрели, какая разница на билеты в Мариинский театр, например? Сумасшедшая разница
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 13:51
|
|
Наш человек
|
обмен мнениями, я ьы сказала. интересно выяснить отношение общественности.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 14:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Такая эмоциональность весьма трогает, но все же не надо так сильно реагировать - никто с голоду не умирает.
|
Это была ирония вообще-то  , но, видя вашу крайнюю заинтересованность в данной теме, я и не ожидала, что вы захотите меня понять
Цитата:
Сообщение от ТИГР
Из всех высказываний мне наиболее близки мысли Petri
Это неправильно, т.к. неправильно 
Но таково положение вещей.
Лично для себя шкурнический интерес никуда не девается.
Но вот теоретически  - это как-то не очень корректно
|
Была бы рада увидеть в вас единомышленника, кабы не сомнения, что вы прочитали мой пост внимательно  . Там после "неправильно, потому что неправильно" смайлик стоит, что означает, что это ШУТКА .
Я против отличных для иностранцев цен потому, что не все иностранцы приезжают в Петербург из-за сытого забугорья, ко мне приезжают, например, из Казахстана и Украины, и для таких иностранцев цена в 7-10 евро - высокая.
Поэтому понимаю так, что те, кто пишет про то, что " у них там уровень жизни много выше нашего, пущай и платят", намертво вцепились в аргумент про "богатеньких буратин", не понимая очевидного - уровень жизни не в России может быть очень разный. А НИКАКИХ других ВНЯТНЫХ аргументов "ЗА" разные цены в музеи у них больше нет, только и всего.
Повторюсь еще раз - мне нравится американская система: всем билет по одинаковой цене, но если денег на билет не хватает, сделай пожертвование и посети музей, но и европейская не кажется неправильной: всем цена средняя одинаковая для всех (типа 200 рублей), но при этом много скидок - молодежи, пожилым, многодетным, инвалидам, на абонементы.
Тем, кто советует покупать всем, кого не устраивают низкие цены для россиян, билеты по полной цене, хочется ответить подписью ЮЛИЧа.
Автор, я с вами в этой теме  
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 14:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Petri
Я против отличных для иностранцев цен потому, что не все иностранцы приезжают в Петербург из-за сытого забугорья, ко мне приезжают, например, из Казахстана и Украины, и для таких иностранцев цена в 7-10 евро - высокая
|
Т.е. если бы скидку распространили и на граждан СНГ, вы были бы двумя руками "за"?
Цитата:
намертво вцепились в аргумент про "богатеньких буратин", не понимая очевидного - уровень жизни не в России может быть очень разный. А НИКАКИХ других ВНЯТНЫХ аргументов "ЗА" разные цены в музеи у них больше нет, только и всего
|
Естественно. Потому что других аргументов просто нет. И делается это вовсе не для того, чтобы распугать иностранцев, или выставить их людьми второго сорта (были и такие предположения  ).
Цитата:
Повторюсь еще раз - мне нравится американская система: всем билет по одинаковой цене, но если денег на билет не хватает, сделай пожертвование и посети музей
|
Мне она тоже кажется привлекательной, но возможность привить ее на нашу почву в настоящий момент представляется сомнительной.
Цитата:
и европейская не кажется неправильной: всем цена средняя одинаковая для всех (типа 200 рублей), но при этом много скидок - молодежи, пожилым, многодетным, инвалидам, на абонементы
|
Просто у них можно более-менее достоверно выделить наименее социально защищенные слои населения. А у нас с этим тоже трудности, увы.
Цитата:
Тем, кто советует покупать всем, кого не устраивают низкие цены для россиян, билеты по полной цене, хочется ответить подписью ЮЛИЧа.
|
Все дружно побежали искать подпись ЮЛИЧа...
Цитировать ·
|