Еще одна тема про музеи - Страница 61 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: правильно ли это что иностранные граждане должны платить более высокую плату, чем гра
правильно 161 47.08%
неправильно 165 48.25%
другое 16 4.68%
Голосовавшие: 342. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2009, 17:15   #601
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
сыном: билет моему сыну по предъявленному документу без предъявления ребенка (у него льготы) не выдали.
я!)
У меня было еще веселее - я предъявила ребенка (8 лет), но без его ученического скидку не дали.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 17:17
ответ для Болибумпа , на сообщение « Речь про музеи здесь. »
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Речь про музеи здесь.
Повторюсь. Каждая страна помогает своим как может и чем может.

Россия льготами в музеи. Чем плохо то?
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 17:17
ответ для Мадлен! , на сообщение « А что там нет НИКАКИХ льгот для... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
А что там нет НИКАКИХ льгот для местных?

В Швейцарии, например, для всех детей мед. обслуживание бесплатно. Неважно какая страховка куплена родителями. Родители платят врачу, страховка 100 % гасит за детей.

Может еще кое что есть....К пенсии доплата, если не хватает....все только для местных....не для иностранцев.
Для всех детей-швейцарцев? Ни на одного иностранца, постоянно проживающего в Швейцарии, она не распространяется? Вау.
Strossmayer is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 17:20   #604
Облачко
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Это как раз не аргумент, это "история жизни". Она никого ни к чему не обязывает. Вот если бы Вы прореагировали на аргумент, содержавшийся в той же моей реплике, было бы значительно интереснее. На всякий случай, я его еще раз процитирую:
Я не считаю ни чьи деньги.
Я просто читаю то, что написано, к примеру, на сайте, Эрмитажа о стоимости билетов для посещения. Там четко указано, что билет льготный стоит 100 рублей, билет для всех остальных посетителей не имеющих льгот-350 рублей.
http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/02/hm2_1_0.html
Облачко is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 17:21   #605
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Для всех детей-швейцарцев? Ни на одного иностранца, постоянно проживающего в Швейцарии, она не распространяется? Вау.
Для всех у кого есть документ, что он может жить в Швейцарии.

Если у иностранца есть русский паспорт, он тоже сможет льготами музейными в России пользоваться. Не так ли?
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 17:21   #606
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
У меня было еще веселее - я предъявила ребенка (8 лет), но без его ученического скидку не дали.
Болибумпа, Вы нас извините, но этот OFF все же в рамках темы: читала статью о бюрократии, так вот победила в рейтинге английская бюрократия, там безрукий инвалид войны предъявил отсутствие руки, без бумажки это фиксирующей и не получил чего-то там, поскольку не смог "доказать" отсутвие руки (т.е.не требовалось доказательств, где потеряна рука, а именно доказательство отсутвия руки).

Но больше не буду OFF-кать.
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 17:23   #607
Болибумпа
Наш человек

Ничего плохого.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 17:28   #608
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
Для всех у кого есть документ, что он может жить в Швейцарии.

Если у иностранца есть русский паспорт, он тоже сможет льготами музейными в России пользоваться. Не так ли?
Все живущие в Швейцарии -- имеют швейцарские паспорта? Расскажите мне еще что-нибудь про Швейцарию, пожалуйста, Ваши познания столь уникальны, что я не хочу упустить этот случай, он может более никогда не представиться.
Старый 25.05.2009, 17:31   #609
vlv
Привет из танка :)

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Другие существущие государства (и часто намного лучше сушествуюшие несмотря на отсутствие нефтяной трубы) умудряются обойтись без дискриминации туристов.
Клчевые слова - "намного лучше существующие". Это раз. Во-вторых, если уж рассматривать вопрос с употреблением слова "дискриминация" (хотя мне кажется, вопрос этого совершенно не заслуживает), то билет по той ценой, которую он реально должен стоить (среднеевропейской, скажем) - будет гораздо худшей дискриминацией нищих местных жителей: они утратят способность ходить в музеи по такой цене.

Если же сделать цену для всех одинаково низкой, то, во-первых, это ударит по бюджету музеев (и государства), а во-вторых, не очень понятно, почему за вход в Лувр нужно платить скажем 8 евро, а в Эрмитаж - два. Лувр чем лучше? Разве что смотрителями, но не экспозицией.

Цитата:
Это третья причина, по которой мне не нравятся такие скидки: они спсобствуют появлению (или увеличению) у людей желания считать чужие деньги.
Вот читаю я такое и удивляюсь: вы же без пяти минут житель Европы, как сами написали. Так разве в европе не учтен каждый цент, зарабатываемый гражданами? Налоги берутся с потолка, сведения о доходах никто никуда не представляет? Если это не подсчет чужих денег, то что тогда подсчет?

"Понимание приходит с опытом" (Davidoff)
vlv is offline   Цитировать ·
Старый 25.05.2009, 17:37
ответ для vlv , на сообщение « Клчевые слова - "намного лучше... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
Вот читаю я такое и удивляюсь: вы же без пяти минут житель Европы, как сами написали. Так разве в европе не учтен каждый цент, зарабатываемый гражданами? Налоги берутся с потолка, сведения о доходах никто никуда не представляет? Если это не подсчет чужих денег, то что тогда подсчет?
Разумеется, я категорически против подоходного налога. Налог (даже в той форме, в которой он определен законодательно, скажем, Налоговым кодексом РФ), абсолютно ничем не отличается от грабежа: принудительное лишение чужого имущества, совершаемое под угрозой физического насилия. И как разбойника надо привлекать к ответственности даже если он потом отнятое у меня имущество раздаст бедным и больным, так и государство не может в этом искать оправдания.

Добавить сообщение