| |
|
25.05.2009, 16:17
|
|
|
Активный участник
|
не сидит поти в 8 мес!!!!
Мой детеныш не хочет ни сидеть ни пытатся вставать, но если по поводу вставания я не очень переживаю, то нежелание даже пытатся садиться меня волнует...
ЕСЛИ САМА ПОСАЖУ СИДИТ ПАРУ СЕКУНД А ПОТОМ ПАДАЕТ НА БОК(((
ВАРИАНТ ПЕРЕХОДА С ЧЕТВЕРЕНЕК НЕ НАШ- МЫ ДО СИХ ПОРПО ПЛАСТУНСКИ...
У кого такое было, как помочь ребенку сесть?????
|
25.05.2009, 16:19
|
|
|
Небожитель
|
Мы сели и поплзли без недели в восемь. Каждый развивается по-своему. Если вас сильно тревожит, сделайте курс массажа
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 16:25
|
|
|
Ветеран
|
если волнуетесь, то сходите к неврологу.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 16:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от maiska
Мой детеныш не хочет ни сидеть ни пытатся вставать, но если по поводу вставания я не очень переживаю, то нежелание даже пытатся садиться меня волнует...
|
если ребенок не идит в 8 месяйев это не есть хорошо.
в 8 месяцев ребенок должен уже сидеть без поддержки и вставать на ноги держась за опору.
ползать и вставать на четверньки как вариант нормы до 9 месяцев.
не сидит -это уже задержка в развитии- не хочу час пугать, но с этим нужно что-то делать.
на ЛВ ребенок никому ничего не должен- но ситауицю "разгребать" все равно вам.
я очень переживала сама по поводу того.что у меня ребенок сидит сама, встает в кроватке и и вездеэгде есть за что уцепится и встать... но категорически не хочет ползать и стоят на четвереньках.... хотя иногда - встает на четвереньки- просто пока не понмимает зачем ей это надо.
спросила у нашего доктора- она сказала,что сидеть без поддержки, всавать на нгои ребенок должен как раз ДО 8 или в 8 месяцев- это норма... ползать позже. тоже норма.
обратитесь к врачу.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 16:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от maiska
|
незлья пуать СИДЕТЬ и САДИТЬСЯ самому.
сидеть при послаке- т.е. держать спинку ребенок начинает в 6 месев к 7 ми точно должен уметь держать. а уж садится ессно позже, моя малышка начала садится одновременно со вставанием на ножки.
нам 7,5 мес.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 16:31
|
|
|
Частый гость
|
У моих друзей дочка не делала никаких поползновений в сторону сидения или переворачивания даже в девять месяцев. Врач им сказал, что волноватьсяч нечего - малышка просто ленивая. Она села после второго сеанса массажа.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 16:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Онега2
У моих друзей дочка не делала никаких поползновений в сторону сидения или переворачивания даже в девять месяцев. Врач им сказал, что волноватьсяч нечего - малышка просто ленивая. Она села после второго сеанса массажа.
|
вы парвильно напсиали после 2го сеанса массажа.
т.е. родители не просто смотрели и ждали ,а все таки предпринимали какие-то действия.
автор я бы у же извелась... обратитесь к неврологу- хорошоему педиатру и т.д....
ребенок уже долэен держать спинку сам... чтобы кто вам неговрил про лень.
м.б. мышцы слабые- так это надо исправлять- массажем н-р
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 16:54
|
|
|
Элита
|
Мой ребенок сел в почти 9. беспокоилась, делали несколько курсов массажа. Оглядываясь назад могу сказать, что первые полтора года мой ребенок немного отставал в физическом развитии, и если бы не массаж, который нам делают курсами 3-4 раза в год до сих пор, то сегодняшних результатов может быть и не было бы - сын выровнялся и даже стал немного опережать сверстников.
Мне кажется, счастье в браке покупается четырьмя словами: «Ты абсолютно права, милая». (с) ВИНТ СЕРФ
Создатель интернета, вице-президент компании Google, 68 лет, Маклин, США
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 16:54
|
|
|
Наш человек
|
Сели сами в 8 мес и 1 неделю только и поползли тоже. Встали еще через неделю. Массажи не делали. В нормы уложились.
Ребенок типа должен сесть ДО ДЕВЯТИ МЕСЯЦЕВ.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2009, 17:17
|
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
мы тоже сами не садимся
ползает на животе
на короткое время может делать перебежки на четвереньках
вставать даже не пытается- но у неё и опоры то рядом нет
Цитировать ·
|