Еще одна тема про музеи - Страница 67 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: правильно ли это что иностранные граждане должны платить более высокую плату, чем гра
правильно 161 47.08%
неправильно 165 48.25%
другое 16 4.68%
Голосовавшие: 342. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2009, 12:36   #661
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Мои не удивляются совсем таким нормам после процедуры получения виз. Сейчас снова. Более месяца назад было подано заявление на приглашение в Россию. Не готово по прежнему и на вопрос "когда может быть готово?" элементарно грубят "не знаем и нечего сюда звонить каждый день" Месяц прошел. Плюс еще визу делать надо 10 раб дней. Поэтому разные цены - только небольшой штрих. Типичный такой штрищок.

Мы визы делали через турфирму. 100 евро и "золотой ключик у нас в кармане" уже через неделю.
С консульством связываться не хочется, далеко ехать.
Старый 26.05.2009, 12:40
ответ для Болибумпа , на сообщение « Еще одна тема про музеи »
Болибумпа
Наш человек

Я себя не накручиваю. Просто не думала, что такую фразу возможно услышать от должностного лица ОВИР.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 12:40
ответ для vlv , на сообщение « Это спорные утверждения, но самое... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
Это спорные утверждения, но самое плохое то, что эта дискуссия - оффтоп.

При всей его демотивированности я не знаю стран, где его нет, а вы знаете? Причем юзают его далеко не социалистические страны

В России налог плоский и всего-то 13%, но что-то заметного роста среднего уровня жизни, исключая некоторые крупные города, особо не наблюдается. Имхо, рост уровня жизни определенно связан феноменом подоходного налога, но гораздо более сложным образом, опять-таки. И не причинно-следственно.
В принципе, да, к сожалению, в современном мире выполнены по сути все пункты марксовского Манифеста (за исключением обобществления женщин). При этом когда эта система не работает (а она и не может работать), все первым делом кричат о том, как плох... капитализм.
Впрочем, Вы правы, это оффтопик.

Цитата:
Т.е. если налоги убрать, цены все сразу уменьшат ровно на эти деньги? Да вы не либерал, вы идеалист
Разумеется, сломать систему проще, чем ее починить. Т.е., введение налога безусловно приводит к одномоментному повышению цен повсюду. Отмена налога приводит к снижению цен, но последовательно и не быстро, через конкуренцию. Если же конкуренция мала (а это чаще всего происходит из-за государственного вмешательства), то цены и не снизятся. Опять можно будет обвинять проклятый капитализм, ага.

Цитата:
По двум причинам: 1. у нас довольно сложно официально подтвердить статус малоимущего: из-за музея никто не будет затевать такую мороку, и все это прекрасно понимают. Хотя безусловно это был бы наилучший вариант. 2. в музеи - так уж сложилось - в основном и рвутся далеко не те, у кого денег куры не клюют. Последние предпочитают более дорогие развлечения (хотя и там и там есть безусловно исключения).
Ну вот видите, как быстро совершается переход от желания всем помочь до нормирования чужих потребностей . Разумеется, Вам виднее, кому нужны музеи, а кому -- дорогие развлечения. А ведь эту задачу можно решить гораздо проще -- монетизацией льгот. Ок, если уж малоимущим помогать, то живыми деньгами, чтобы он сам решал, важнее ему потратить эти деньги на музеи или на редкие дорогие развлечения, или же вообще не развлекаться, а чуть сытнее поесть.

Цитата:
"Анархия - мать порядка"?
Нет, все гораздо проще. Государство создано путем делегирования наших прав. Соответственно, у него нет никаких полномочий, кроме наших индивидуальных прав. У каждого из нас есть право защищаться, поэтому функции армии и полиции (и налог на их содержание) легитимны. У нас нет права грабить соседа, поэтому делегировать это несуществвующее право государству для собирания налогов на перераспределение от меня к соседу (или наоборот, от соседа ко мне) -- нелегитимно.

Цитата:
Я говорила явно не об этом.
Ну как же! Вы говорили, что зарабатывать деньги -- сволочизм. Если я хочу продать кому-то продукты, лекарства или электричество, а кто-то хочет у меня их купить (а ведь если не хочет, то я буду вынужден снизить цену и сам, мне не нужны для этого Ваши нравоучения), то я сволочь. Разумеется, в предположении, что я не посоветовался с Вами, за какую сумму мне надо продавать принадлежащую мне вещь. Или если эта сумма Вам не понравилась. А вот если я музей и беру деньги не от людей, пользующихся моей услугой, а из налогов от людей, не пользующихся моей услугой (т.е., становлюсь соучастником грабежа) -- то это Вы провозглашаете более моральным. Все это уже содержится в Вашей фразе про сволочизм, которого больше в продуктах, лекарствах и электричестве, чем в картинах.
Strossmayer is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 12:45   #664
Fei Joa
Мега-элита

Цитата:
Я себя не накручиваю. Просто не думала, что такую фразу возможно услышать от должностного лица ОВИР.
вы меня, извините, но в Швеции, как в заповеднике, ей богу. Что и каким тоном я выслушивала, например, от Штатовских и Канадских официальных лиц. А как они легкий допрос ведут. Меня потом отпаивали двое суток. А ситуация была пустяковая.
Но ездила, и буду ездить в эти страны. Не потому что мазохистка, а потому что кроме официальных лиц там еще много чего и кого есть.
Старый 26.05.2009, 12:51
Болибумпа
Наш человек

Я не знаю что вы выслушивали. Но мне не понраивлась указанныая выще фраза. В Россию, естесственно, и я, и мои друзья ездить будем. Если вы считаете нормой, что офиуиальные лица могут грубить и посетителя надо отпаивать после разговора - это ваше право. но мне такое положение не нравится, как и некоторые другие. о чем и топ.
Старый 26.05.2009, 13:07   #666
Fei Joa
Мега-элита

Цитата:
Я не знаю что вы выслушивали. Но мне не понраивлась указанныая выще фраза. В Россию, естесственно, и я, и мои друзья ездить будем. Если вы считаете нормой, что офиуиальные лица могут грубить и посетителя надо отпаивать после разговора - это ваше право. но мне такое положение не нравится, как и некоторые другие. о чем и топ.
Какая фраза вам не понравилась?
Еще раз говорю - я не мазохистка, и мне такое не нравится.
Выше вы писали о том, что вы совсем ценами не возмущаетесь, вы просто узнаете мнения.
Но , мне кажется, это было не совсем честно. Вы возмущены, расстроены, обижены, вам неудобно перед друзьями за поведение российских официальных структур, за поведение России вообще.
А я пытаюсь сказать, что американцам, канадцам, мексиканцам обычно не стыдно за поведение своих официальных властей. Они пожимают плечами и говорят, ну , эти бюрократы, что с них взять. Ну такая у нас страна, говорят, не без недостатков.
Старый 26.05.2009, 13:15
Болибумпа
Наш человек

Фраза работника ОВИР сказанная в очень грубой форме о том, что они не знаю когда будет готово приглашение, хотя назначенный срок давно прощел.
Пожалйста, не надо додумывать о наличие таких сильных чувств у меня по отнощению к системе скидок на билеты в музеи. Единственное, чего я не ожидала, это готовность участников дискуссии записать и себя, и поголовно всех россиян в число малоимущих интеллигентов - это да, стало забавно. Но про возмущение и обиду - вы сильно не правы. К хорошему быстро привыкаещь - вот я и привыкла к хорощему и отвыкла от наших очередей и отношения к посетителю. Иностранцы - они приехали и уехали, это их дело что они там подумали. Но я все никак не могу понять, почему где то возможно обойтись ьез хамства, а где -то совсем никак.
Старый 26.05.2009, 13:57
Нутика
Наш человек

Да правильно, ведь и мы тоже платим за что-то больше...
Обладатели нефти и газа, а цены у нас на безнин выше...
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 14:00   #669
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
Обладатели нефти и газа, а цены у нас на безнин выше...

Да ну! Про это нам ещё здесь не рассказывали! Озвучьте список цен, пжалста...
Старый 26.05.2009, 14:02
Болибумпа
Наш человек

у меня давно есть мысль завести в "Загранице" топ о мифах и их развенчании, которые есть о житье-бытье в этих заграницах. Периодически мне народ сообщает, что кредит беспроцентный в Швеции дают при рождении второго ребенка. А уж то что ьензин тут в два раза дешевле чем в России - вообще со счета сбилась.

Добавить сообщение