ванная-мечты .... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2009, 18:02   #1
OksSpb
Участник

ванная-прошу помощи!

Привет всем!

Первый ремонт в жизни, только недавно отмучила кухню и частично коридор с комнатой, теперь встала новая задача-придумать ванную, как же я оттягивала этот момент, но надо что-то все же придумать....совершенно не могу определиться с кафелем, даже с цветом ( вроде бы нравятся бежевые, нейтральные с акцентами темно-коричневого цвета), что уж говорить о размере....
такая вот проблема- совершенно не могу представить и продумать ванную с туалетом, как расставить, как все сделать...пытаюсь представить, но картинка не складывается

очень хочу попросить вас о помощи, помогите сложить все пазлы в одну картинку и создать таки ванну моей мечты

что имею- трубы которые муж запретил переносить, план с размерами, приблизительную расстановку и картинку того, что мне нравится:
что хотелось бы воплотить- столешница под раковину (подобная на картинке), внедрение стеклоблоков, не все стены в плитке, стелянная шторка для ванны....

пысы: тему"похвастайтесь кафелем..." сейчас изучаю и нахожусь пока на 123 стр.
если у кого-то сохранились картинки, покидайте в меня,
буду очень признатльна за любую помощь, любые идеи!
Изображения
Тип файла: jpg Копия D.jpg (24.2 Кб, 2964 просмотров)
Тип файла: jpg Копия расстановка.JPG (39.9 Кб, 2954 просмотров)
Тип файла: jpg x_8ecb0e18.jpg (54.5 Кб, 2966 просмотров)
OksSpb is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 18:50
ответ для OksSpb , на сообщение « ванная-прошу помощи! »
OksSpb
Участник

допустим, по размерам вот так получится, но все равно не могу понять, как сделать соединение стеклоблоков с ванной и полки и как соединить столешницу со стеклянной шторкой....
Изображения
Тип файла: jpg расстановка.JPG (38.7 Кб, 2935 просмотров)
Старый 26.05.2009, 18:54
OksSpb
Участник

хватит ли 10 см. на кантик ванны?

нужны ли кантики по 10 см. у раковины с краю столешницы и на стыке со стеной?
какого размера лучше зеркало и как расчитать где делать светильники для зеркала?
и вообще, как лучше два по-бокам или один сверху?
куда повесить\положить палотенце, чтоб при выходе из душа было удобно им пользоваться?
Старый 26.05.2009, 19:29
ответ для OksSpb , на сообщение « хватит ли 10 см. на кантик ванны? ... »
Olga_and_ko
Наш человек

у Вас уже практически все продумано
мне очень импонирует идея и столешницы, и стен не полностью под кафелем у меня тоже так сделано, только стиль другой совсем
А трубы - за венткоробом?

Что можно сказать сразу:
1. на картинке кафель везде только до середины стены, и около ванны тоже. Мне кажется, это очень непрактично - если на стену льется вода, то никакая краска это долго не выдержит. Думаю, что в районе ванны лучше делать кафель до потолка (если он не сильно высокий. Кстати, какой?).
2. Мне кажется, Вы очень широкую столешницу нарисовали - 70 см глубины это много. Просто тянуться даже не очень-то удобно будет, мне кажется. У меня 50 см глубина - все поместилось, и комфортно.

Цитата:
Сообщение от OksSpb Посмотреть сообщение
допустим, по размерам вот так получится, но все равно не могу понять, как сделать соединение стеклоблоков с ванной и полки и как соединить столешницу со стеклянной шторкой....
у Вас ведь будет кант вдоль ванны? на него, наверное, можно и стенку из стеклоблоков поставить... Со столешницей - можно либо такой же стеночной как на картинке отгородить, либо делать без стеночки, но тогда нужно продумать способ крепления столешницы... Я до конца еще не представила идею, подумаю

Цитата:
Сообщение от OksSpb Посмотреть сообщение
хватит ли 10 см. на кантик ванны?

нужны ли кантики по 10 см. у раковины с краю столешницы и на стыке со стеной?
какого размера лучше зеркало и как расчитать где делать светильники для зеркала?
и вообще, как лучше два по-бокам или один сверху?
куда повесить\положить палотенце, чтоб при выходе из душа было удобно им пользоваться?
полотенцесушитель наверное над стиралкой делать надо... если она не будет в шкафу закрыта. Там он меньше всего виден. Или на венткороб, напротив ванны. Я что-то не вижу других мест

Светильник лучше над зеркалом, чем по бокам. Или 2, но тоже сверху так лучше освещение будет (для макияжу и все такое...)

Рассчитать его высоту просто - если он 1, то по центру над раковиной, по высоте - над зеркалом не сильно высоко, рядом практически с ним. Зеркало должно быть удобным всем, обычно его верхний край делается чуть выше роста человека. У меня муж высокий, сделали его рост + пару см, иначе ему нагибаться пришлось бы

А вообще я бы Вам посоветовала пойти на форум ivd и там попросить подмоги Тем более что у Вас уже и чертежи и пожелания оформлены...
там и раскладку нарисуют и картинок накидают, и советов надают
Olga_and_ko is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 21:17   #5
OksSpb
Участник

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
у Вас уже практически все продумано
мне очень импонирует идея и столешницы, и стен не полностью под кафелем у меня тоже так сделано, только стиль другой совсем
А трубы - за венткоробом?

Что можно сказать сразу:
1. на картинке кафель везде только до середины стены, и около ванны тоже. Мне кажется, это очень непрактично - если на стену льется вода, то никакая краска это долго не выдержит. Думаю, что в районе ванны лучше делать кафель до потолка (если он не сильно высокий. Кстати, какой?).
2. Мне кажется, Вы очень широкую столешницу нарисовали - 70 см глубины это много. Просто тянуться даже не очень-то удобно будет, мне кажется. У меня 50 см глубина - все поместилось, и комфортно.

у Вас ведь будет кант вдоль ванны? на него, наверное, можно и стенку из стеклоблоков поставить... Со столешницей - можно либо такой же стеночной как на картинке отгородить, либо делать без стеночки, но тогда нужно продумать способ крепления столешницы... Я до конца еще не представила идею, подумаю

полотенцесушитель наверное над стиралкой делать надо... если она не будет в шкафу закрыта. Там он меньше всего виден. Или на венткороб, напротив ванны. Я что-то не вижу других мест

Светильник лучше над зеркалом, чем по бокам. Или 2, но тоже сверху так лучше освещение будет (для макияжу и все такое...)

Рассчитать его высоту просто - если он 1, то по центру над раковиной, по высоте - над зеркалом не сильно высоко, рядом практически с ним. Зеркало должно быть удобным всем, обычно его верхний край делается чуть выше роста человека. У меня муж высокий, сделали его рост + пару см, иначе ему нагибаться пришлось бы

А вообще я бы Вам посоветовала пойти на форум ivd и там попросить подмоги Тем более что у Вас уже и чертежи и пожелания оформлены...
там и раскладку нарисуют и картинок накидают, и советов надают
ой спасибо-спасибо за ответ!!!
с полотенцесушителем согласна на все сто, пусть будет над стиралкой,
насчет кафеля до потолка в районе ванны-тоже согласна (потолки 2,65)
за совет по поводу светильников и замечание по поводу ширины столешницы,
а как лучше будет на ваш вкус, если стеклоблоки от пола до потолка делать или от ванны до потолка и как с внутренней стороны крепить полочки?.....а может взять и залепить весь низ ванны стеклоблоками?...или перебор?....

а насчет ivd-я там с начала ремонта , действительно много советов и все очень отзывчивые...жаль, что московский и вплане поиска материалов достаточно проблемматично....
Старый 26.05.2009, 21:29
ответ для OksSpb , на сообщение « ой спасибо-спасибо за ответ!!!:flower:... »
OksSpb
Участник

вот так? а?
Изображения
Тип файла: jpg 0.jpg (55.9 Кб, 3099 просмотров)
Старый 26.05.2009, 22:12
Olga_and_ko
Наш человек

ого! выглядит необычно очень, красиво...
мне нравится на картинке
сложно представить правда, все остальное... и насколько большим должно быть помещение? и там какая-то подсветка есть за стенами?

сделать таким экран, а под ванной подсветку? думаю, это будет эффектно.
Но тут куча вопросов сразу - а чем их сверху прикрывать? что это за белый карниз вокруг ванны?
Старый 26.05.2009, 22:34
Zanosa
Ветеран

можете посмотреть на мою ванную, нечто похожее, как на предыдущей картинке. помещение получмлось после перепланировки 5.5 кв.м. мы снесли перегородку между туалетом и ванной, полностью снесли стену между ванной и прихожей и сделали ее полукруглой, выложенной из стеклоблоков. Вот визуализация
Изображения
Тип файла: jpg i-785.jpg (52.9 Кб, 2992 просмотров)
Zanosa is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 22:39
Zanosa
Ветеран

а вот как получается в натуре, это вид из прихожей, но здесь еще не доделано до конца.Фоткала на мобильник, ссори за качество фотки
Изображения
Тип файла: jpg 14052009.jpg (6.2 Кб, 2940 просмотров)
Zanosa is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 22:46
ответ для Zanosa , на сообщение « а вот как получается в натуре, это вид... »
Olga_and_ko
Наш человек

очень красиво!
все-таки стеклоблоки это здорово
особенно если из них стеночку целую делают

Добавить сообщение