Первый ремонт в жизни, только недавно отмучила кухню и частично коридор с комнатой, теперь встала новая задача-придумать ванную, как же я оттягивала этот момент, но надо что-то все же придумать....совершенно не могу определиться с кафелем, даже с цветом ( вроде бы нравятся бежевые, нейтральные с акцентами темно-коричневого цвета), что уж говорить о размере....
такая вот проблема- совершенно не могу представить и продумать ванную с туалетом, как расставить, как все сделать...пытаюсь представить, но картинка не складывается
очень хочу попросить вас о помощи, помогите сложить все пазлы в одну картинку и создать таки ванну моей мечты
что имею- трубы которые муж запретил переносить, план с размерами, приблизительную расстановку и картинку того, что мне нравится:
что хотелось бы воплотить- столешница под раковину (подобная на картинке), внедрение стеклоблоков, не все стены в плитке, стелянная шторка для ванны....
пысы: тему"похвастайтесь кафелем..." сейчас изучаю и нахожусь пока на 123 стр.
если у кого-то сохранились картинки, покидайте в меня,
буду очень признатльна за любую помощь, любые идеи!
допустим, по размерам вот так получится, но все равно не могу понять, как сделать соединение стеклоблоков с ванной и полки и как соединить столешницу со стеклянной шторкой....
нужны ли кантики по 10 см. у раковины с краю столешницы и на стыке со стеной?
какого размера лучше зеркало и как расчитать где делать светильники для зеркала?
и вообще, как лучше два по-бокам или один сверху?
куда повесить\положить палотенце, чтоб при выходе из душа было удобно им пользоваться?
у Вас уже практически все продумано
мне очень импонирует идея и столешницы, и стен не полностью под кафелем у меня тоже так сделано, только стиль другой совсем
А трубы - за венткоробом?
Что можно сказать сразу:
1. на картинке кафель везде только до середины стены, и около ванны тоже. Мне кажется, это очень непрактично - если на стену льется вода, то никакая краска это долго не выдержит. Думаю, что в районе ванны лучше делать кафель до потолка (если он не сильно высокий. Кстати, какой?).
2. Мне кажется, Вы очень широкую столешницу нарисовали - 70 см глубины это много. Просто тянуться даже не очень-то удобно будет, мне кажется. У меня 50 см глубина - все поместилось, и комфортно.
Цитата:
Сообщение от OksSpb
допустим, по размерам вот так получится, но все равно не могу понять, как сделать соединение стеклоблоков с ванной и полки и как соединить столешницу со стеклянной шторкой....
у Вас ведь будет кант вдоль ванны? на него, наверное, можно и стенку из стеклоблоков поставить... Со столешницей - можно либо такой же стеночной как на картинке отгородить, либо делать без стеночки, но тогда нужно продумать способ крепления столешницы... Я до конца еще не представила идею, подумаю
Цитата:
Сообщение от OksSpb
хватит ли 10 см. на кантик ванны?
нужны ли кантики по 10 см. у раковины с краю столешницы и на стыке со стеной?
какого размера лучше зеркало и как расчитать где делать светильники для зеркала?
и вообще, как лучше два по-бокам или один сверху?
куда повесить\положить палотенце, чтоб при выходе из душа было удобно им пользоваться?
полотенцесушитель наверное над стиралкой делать надо... если она не будет в шкафу закрыта. Там он меньше всего виден. Или на венткороб, напротив ванны. Я что-то не вижу других мест
Светильник лучше над зеркалом, чем по бокам. Или 2, но тоже сверху так лучше освещение будет (для макияжу и все такое...)
Рассчитать его высоту просто - если он 1, то по центру над раковиной, по высоте - над зеркалом не сильно высоко, рядом практически с ним. Зеркало должно быть удобным всем, обычно его верхний край делается чуть выше роста человека. У меня муж высокий, сделали его рост + пару см, иначе ему нагибаться пришлось бы
А вообще я бы Вам посоветовала пойти на форум ivd и там попросить подмоги Тем более что у Вас уже и чертежи и пожелания оформлены...
там и раскладку нарисуют и картинок накидают, и советов надают
у Вас уже практически все продумано
мне очень импонирует идея и столешницы, и стен не полностью под кафелем у меня тоже так сделано, только стиль другой совсем
А трубы - за венткоробом?
Что можно сказать сразу:
1. на картинке кафель везде только до середины стены, и около ванны тоже. Мне кажется, это очень непрактично - если на стену льется вода, то никакая краска это долго не выдержит. Думаю, что в районе ванны лучше делать кафель до потолка (если он не сильно высокий. Кстати, какой?).
2. Мне кажется, Вы очень широкую столешницу нарисовали - 70 см глубины это много. Просто тянуться даже не очень-то удобно будет, мне кажется. У меня 50 см глубина - все поместилось, и комфортно.
у Вас ведь будет кант вдоль ванны? на него, наверное, можно и стенку из стеклоблоков поставить... Со столешницей - можно либо такой же стеночной как на картинке отгородить, либо делать без стеночки, но тогда нужно продумать способ крепления столешницы... Я до конца еще не представила идею, подумаю
полотенцесушитель наверное над стиралкой делать надо... если она не будет в шкафу закрыта. Там он меньше всего виден. Или на венткороб, напротив ванны. Я что-то не вижу других мест
Светильник лучше над зеркалом, чем по бокам. Или 2, но тоже сверху так лучше освещение будет (для макияжу и все такое...)
Рассчитать его высоту просто - если он 1, то по центру над раковиной, по высоте - над зеркалом не сильно высоко, рядом практически с ним. Зеркало должно быть удобным всем, обычно его верхний край делается чуть выше роста человека. У меня муж высокий, сделали его рост + пару см, иначе ему нагибаться пришлось бы
А вообще я бы Вам посоветовала пойти на форум ivd и там попросить подмоги Тем более что у Вас уже и чертежи и пожелания оформлены...
там и раскладку нарисуют и картинок накидают, и советов надают
ой спасибо-спасибо за ответ!!!
с полотенцесушителем согласна на все сто, пусть будет над стиралкой,
насчет кафеля до потолка в районе ванны-тоже согласна (потолки 2,65) за совет по поводу светильников и замечание по поводу ширины столешницы,
а как лучше будет на ваш вкус, если стеклоблоки от пола до потолка делать или от ванны до потолка и как с внутренней стороны крепить полочки?.....а может взять и залепить весь низ ванны стеклоблоками?...или перебор?....
а насчет ivd-я там с начала ремонта , действительно много советов и все очень отзывчивые...жаль, что московский и вплане поиска материалов достаточно проблемматично....
ого! выглядит необычно очень, красиво...
мне нравится на картинке
сложно представить правда, все остальное... и насколько большим должно быть помещение? и там какая-то подсветка есть за стенами?
сделать таким экран, а под ванной подсветку? думаю, это будет эффектно.
Но тут куча вопросов сразу - а чем их сверху прикрывать? что это за белый карниз вокруг ванны?
можете посмотреть на мою ванную, нечто похожее, как на предыдущей картинке. помещение получмлось после перепланировки 5.5 кв.м. мы снесли перегородку между туалетом и ванной, полностью снесли стену между ванной и прихожей и сделали ее полукруглой, выложенной из стеклоблоков. Вот визуализация