Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 49 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2009, 18:14   #481
Русская финочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
Если обо мне....То я бы отдавала себе отчет, что ребенок не мой и за ним в любой момент может приехать его мама. Я работала с детьми. Пока еще понимаю кто мой, а кто нет......понятное дело, что к детям привязываешься и к чужим. И любишь их.....

.
Я думаю маме надо было раньше думать, пусть сама не воспитывает, но навещать ребёнка, учить русскому языку могла бы.
а то получается я заберу потАму что моё. Не думая о последствиях для ребёнка. 6 лет, ребёнок не знает языка, привык к другому образу жизни, называл других людей мамой и папой, а потом как щенка (сидеть, стоять, лежать к ноге) типа я сказала и всё баста. То что ребёнку ЛОМАЮТ психику, по-моему никто не задумался.
Ситуация в аэропорту.... оталкнуть ребёнка как надоевшую игрушку. Кстати в Финляндии ЗА ЭТО уже изъяли бы ребёнка у матери, и за шлепки по попе.
. поставлю себя на её место (мамы) да тяжко. но я не стану (рвать ребетёнка). помните как в фильме кто перетянет того и ребёнок. Настоящая мать не станет так грубо "перетягивать", ведь больно малышке( в данной ситуации не физически, а морально).

Мама и три чертёнка с крыльями ангела 19,7
,5
Русская финочка is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 18:15
ответ для Мадлен! , на сообщение « Девочки, .....для няни деньги... »
Emily
Старожил

Цитата:
Девочки, .....для няни деньги нужны.....Надо достаточно денег на все....на жизнь за границей...Даже в Германии я видела зарплаты в 400 евро, в 500 евро....А квартира но
рмальная от 1000 евро...А налоги, а страховки...а еда, одежда.....Без вида на жительство я, вообще, не представляю как там можно жить.....Ну не получилось у женщины, не сложилось....Она из деревни, понимаете.....
...без образования, вероятно,.....могу только догадываться как она там жила........какая там няня.....Может она все время надеялась что поднимется.....дочку заберет....все наладится...
она ВЗРОСЛАЯ женщина.. она могла всегда развернуться и поехать домой... с дочкой.. она уехала, но почему-то без дочки.. причем девочка несколько лет вот жила без мамы... как это объяснить???? а если бы мамаша через 10 лет опомнилась???
Старый 26.05.2009, 18:16
ответ для Zarellina , на сообщение « + 10000% Я вообще не понимаю. Видно же... »
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Zarellina Посмотреть сообщение
+ 10000%
Я вообще не понимаю. Видно же что мать пьет или пила ранее. Как она ваще в Португалию попала?
Ой.. ну если хотя бы не вернуть, так может помогут адаптироваться девчушке.
Иногда приезжают в деревни....и нанимают наших наивных....якобы на работу в фирму....А реально несколько иначе........не знаю как она попала....но есть пути....незавидные.
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 18:17
ответ для Мадлен! , на сообщение « Девочки, .....для няни деньги... »
Русская финочка
Наш человек

Цитата:
Девочки, .....для няни деньги нужны.....Надо достаточно денег на все....на жизнь за границей...Даже в Германии я видела зарплаты в 400 евро, в 500 евро....А квартира но
рмальная от 1000 евро...А налоги, а страховки...а еда, одежда.....Без вида на жительство я, вообще, не представляю как там можно жить.....Ну не получилось у женщины, не сложилось....Она из деревни, понимаете.....
...без образования, вероятно,.....могу только догадываться как она там жила........какая там няня.....Может она все время надеялась что поднимется.....дочку заберет....все наладится...
почему сразу не уехала с дочкой, раз ТАК плохо?

Мама и три чертёнка с крыльями ангела 19,7
,5
Русская финочка is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 18:18
ответ для Василиса , на сообщение « [QUOTE=Светлая История;26639874]... »
Мадлен!
Хранитель

[QUOTE=Василиса;26640142]
Цитата:
Сообщение от Светлая История Посмотреть сообщение
Материнский инстинкт, если он есть, я думаю подсказал бы отойти в сторону (не уйти, а отойти). Так сложилось, без поиска виновных.
QUOTE]

Еще раз вспомним притчу:

К царю Соломону пришли две женщины и принесли ребенка. Каждая из женщин утверждала, что это ее ребенок. Тогда царь сказал: “Если вы обе называете этого ребенка своим, так разделите его поровну”. И велел разрубить дитя пополам и каждой из женщин отдать половину. Тогда одна женщина вскрикнула: “Хвала тебе, о мудрый царь! Прекрасно твое решение и справедливо, и пусть будет так, как ты повелел”. А вторая с плачем бросилась царю в ноги: “Пощади, правитель! Отдай дитя этой женщине, только не убивай его!” И тогда Соломон поднял ее с колен и произнес: “Возьми дитя. Именно ты – его настоящая мать!”.
Знаю эту притчу. Так португальзы же тоже не хотят отдавать ребенка. Грозятся бороться за нее.
Старый 26.05.2009, 18:19
ответ для Мадлен! , на сообщение « Иногда приезжают в деревни....и... »
Светлая История
Наш человек

Цитата:
Иногда приезжают в деревни....и нанимают наших наивных....якобы на работу в фирму....А реально несколько иначе........не знаю как она попала....но есть пути....незавидные.
До этой наивности иногда приезжающих из деревни, как-то фиолетово, пока эта наивность не ломает судьбы, как костоправ кости...
Старый 26.05.2009, 18:20
Василиса
Ветеран

Вы так защищаете интересы био-матери, но она уже взрослый человек, должна отдавать отчет в своих поступках и их последствиях. Здесь же людей волнует судьба не матери, а девочки.
Василиса is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 18:22
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Светлая История
Наш человек

Я вот не верю, что такой дурдом так и останется дурдомом на годы, всё встанет на свои места (не без моего крохотного участия), а Саша отогреется у мамы с папой. Не затягивалось бы только...
Светлая История is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 18:22
TaШka
Наш человек

Цитата:
Это ее и только ее проблемы!!!!
Если уж она решилась родить ребенка в чужой стране, от кого попало, то должна была нести ответственность за судьбу СВОЕГО дитя. А теперь фигли, девочка уже большая, можно ее перепоручить, садику, школе, еще кому-то и никакой ответственности.
Ни одна женщина в здравом уме не будет рожать ребенка, если положение ее более чем нестабильно и живет она тут на птичьих правах.

Наташа+Николай=Анютка-незабудка (15.01.2005)

"От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы" (С)
"Каждый народ заслуживает своего правителя" (с)
TaШka is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 18:23   #490
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Emily Посмотреть сообщение
она ВЗРОСЛАЯ женщина.. она могла всегда развернуться и поехать домой... с дочкой.. она уехала, но почему-то без дочки.. причем девочка несколько лет вот жила без мамы... как это объяснить???? а если бы мамаша через 10 лет опомнилась???
Цитата:
Сообщение от Русская финочка Посмотреть сообщение
почему сразу не уехала с дочкой, раз ТАК плохо?
...девочки, ну я не знаю....может денег даже на билет не было. Не так же в жизни все прям ясно и понятно сразу. Люди делают ошибки, мучаются, страдают......попадают в разные ситуации сложные.....это жизнь. Не всегда она по прямой идет. Не всегда она идеальна и правильна получается....

Добавить сообщение